Шалун

Надежда Позднякова 2
Бабушкины сказки.

Жил-был маленький котёнок. Он был такой непослушный шалун, что все от него сторонились. Утром он не любил умываться и чистить зубы. Полакав молоко, опрокидывал миску, а маме приходилось убирать молоко с пола.

Выйдя на улицу, он заметил, как цыплёнок прицеливается, чтобы клюнуть жука. Подбежал котёнок и свалил жука лапкой, а сам, довольный собой, побежал дальше.
Заметил, что щенку в миску положили сосиску. Он дождался, когда щенок отвернётся и утащил её из миски, съел один и даже кусочка не оставил щенку.

Вечером, укладывая его спать, мама погладила своего беспокойного котёнка и сказала тихонько на ушко: «Ты знаешь, что все шаловливые дети могут однажды попасть в страну шалунов? Но, там будут шалить не они сами, а с ними». И мама тихонько ушла.

Когда котёнок заснул, то ему приснился сон о том, что он попал в страну шалунов.
Стал он лакать молоко, а огромный кот ткнул его носом в миску, да так, что котёнок чуть не захлебнулся.

Ему на блюдце положили котлету, а какой-то щенок съел её и даже не поделился.
Огромный пёс, играя, схватил его за лапку, поднял вверх и мотал из стороны в сторону. Он так испугался, что жалобно замяукал и проснулся.

Он смотрел перед собой и думал: «Я не хочу, чтобы со мной так обращались. Лучше я буду хорошим».

Котёнок стал тщательно умываться и чистить своим шершавым языком шёрстку и лапки. Потом он вышел на кухню и поздоровался с мамой. Мама удивилась, но тоже поздоровалась с ним. Он попил молока, но не стал, как обычно, опрокидывать блюдце лапой, чем тоже удивил маму. Котёнок вышел на улицу и пожелал всем «доброго утра».

А когда он научил щенка спрыгивать со ступеньки, удивилась даже мама щенка. Котёнок очень изменился, и все это быстро заметили. Ему  понравилось быть хорошим, а щенок стал его лучшим другом.

06.04.2023 года