Богатая фантазия Гл. 4

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/21/1524

Глава 4
Проснулась Верочка почему-то в больничной палате. Голова гудела, веки едва поднимались, от левой руки тянулся проводок, по которому ей в вену что-то капали. Девушка посмотрела по сторонам. В палате она находилась одна. Несколько минут Верочка пыталась осмыслить своё странное положение и вспомнить, что с ней произошло. Воспоминания, однако, путались, а перед мысленным взором почему-то всплывало лишь чем-то обеспокоенное лицо нового знакомого.
Через некоторое время в палату вошли врач и медсестра.
- Наша больная пришла в сознание. Как вы себя чувствуете? -  доктор приветливо улыбнулся.
- Нормально. Только голова немного болит.
- Ничего. Скоро всё будет хорошо. К вечеру мы отпустим вас домой.
- А что со мной случилось?
- Вам стало плохо от газированной воды. Хорошо, что ваш на пляже обратил внимание на вашу неожиданную бледность и позвал дежурного врача. Вас осмотрели и быстро доставили к нам, а мы сделали вам промывание желудка и поставили капельницу.
- А что за повязка у меня на голове. Я что где-то поранилась?
- Когда мы вас осматривали, обнаружили на затылке странный гнойник. Мы его вскрыли, обработали рану и сделали перевязку. Рана небольшая, мы дадим вам антисептик, вы сами сможете обрабатывать её дома и накладывать чистый бинт. Медсестра объяснит, как это делать.
- Ой! Мне же придётся оплатить медицинские услуги, - забеспокоилась больная.
- Не волнуйтесь. Расходы небольшие и их покроет ваша страховка. Отдыхайте. Всё будет хорошо.
Прошли ещё пара часов. Наконец появилась медсестра, отключила капельницу, рассказала, как ухаживать за раной и сообщила, что в холле её ожидает подруга. Сестричка проводила девушку к выходу и попросила подождать несколько минут пока она принесёт ей выписку.
Увидев идущую по коридору подругу, Алиса бросилась ей навстречу.
- Как ты? Напугала нас страшно. Спасибо Владиславу Анатольевичу. Он заметил, что тебе плохо и помог. Одна я бы растерялась.
За спиной Алисы показался пляжный знакомый. Он радостно улыбался и кивал головой. Подошла медсестра, подала выписку, пожелала всего доброго и удалилась. Верочка поблагодарила в ответ, повернулась к подруге и наткнулась на её недоумевающий взгляд.
- Ты что знаешь болгарский?
- Нет. С чего ты взяла?
- Ты сейчас с медсестрой на болгарском говорила.
- Как на болгарском? Я не заметила.
- Ничего себе не заметила. Болтала, как на родном.
- Да, да. Хорошо говорили, - подтвердил Владислав Анатольевич.
- Может, это на меня так лечение подействовало? – предположила ещё плохо соображавшая Верочка и подруги направились в отель.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/04/26/1483