Неудачная сделка

Мария Скиба
Стоял солнечный июньский день, в воздухе витал волшебный аромат цветов, что в избытке росли возле аккуратных домиков. По узкой улице на окраине небольшого районного городка под Ростовом, держась за руки шли высокий красивый парень и миловидная худенькая девушка. При взгляде на них, светлели лица даже самых угрюмых прохожих, появлялись улыбки на губах самых несчастных, идущих навстречу Наде и Андрею, людей. Но молодые люди этого не замечали, они просто шли, радуясь своей любви и своему будущему.
 Надя и Андрей несколько дней назад получили аттестаты и собирались ехать в Москву сдавать документы в ВУЗы. Девушка мечтала стать врачом, а парень архитектором или дизайнером. Андрей очень хорошо рисовал, но считал художников самыми нищими людьми, поэтому хотел применить свой талант в каком-нибудь более выгодном направлении.
- Родители пообещали мне снять квартиру в Москве. Так что будем жить вместе, - прошептал Андрей, немного наклонившись к уху любимой и нежно сжав ей ладошку.
Надя покраснела от смущения:
- Мы поженимся? Но моя мама сказала, что сначала нужно выучиться, а потом уже детей заводить.
- Вот глупая! – рассмеялся Андрей, - Жить вместе можно и не женившись, а детей я тоже пока не планировал, у нас же еще вся жизнь впереди, успеем еще.
Надя неуверенно улыбнулась, она согласна была на все, что предложил бы ей ее любимый Андрюша, но жить в одной квартире все же она еще не была готова.
 Переживала Надя зря. Все сложилось совсем не так, как планировали молодые люди. Девушка успешно прошла все вступительные испытания и поступила в мединститут, а вот Андрей не поступил. Он был парнем очень умным, но не очень серьезным, так что умудрился в ночь перед вступительным экзаменом подраться с кем-то и провел сутки в полиции. На экзамен он, конечно, не попал и в институт не поступил. Теперь ему пришлось готовиться к службе в Армии.
- Андрюш, ты не переживай, - успокаивала его Надя перед тем, как уехать на учебу, - Год быстро пройдет, потом опять попробуешь поступить. А я тебя ждать буду, мне никого, кроме тебя, не нужно, ты же знаешь, как я тебя люблю.
Андрей знал, но за то, что не поступил он был зол почему-то не на себя, а именно на Надю, может, потому что у нее-то все получилось так легко? Андрей сухо поцеловал девушку в щечку, пообещал звонить и ушел, даже не дождавшись отхода поезда. Надя хотела окликнуть его, но ее отвлекли родители и родственники, наперебой дававшие кучу разных советов и наставлений.
 Прошел месяц, Надя понемногу втягивалась в учебу. По Андрею она очень скучала, но часто звонить ему не могла, для нее это было дорого. Родители у девушки были бедные, поэтому Надя и старалась хорошо учиться, знала, что платить за учебу они не смогут. Ей на еду-то едва хватало. А вот Андрей сам почему-то не звонил, да и на звонки Нади не всегда отвечал, а ответив, говорил сухо и коротко. Девушка ничего не могла понять, но все выяснилось через пару месяцев, когда Надя узнала, что Андрей в Армию не идет, а вот в ЗАГС собирается, и не с ней.
Оказалось, что Андрей на дискотеке познакомился со Снежаной, дочкой главы района и очень ей понравился. Парень-то он, как вы помните, видный, красивый. Сам Андрей серьезно к знакомству не отнесся, знал, что ему год служить вскоре придется, а такие девушки, как Снежана верно ждать не умеют. Да и о Наде он еще не забыл, хоть и обижался на нее, вернее, просто завидовал. Но Снежана все решила по-своему. Ждать она парня из Армии даже не собиралась, она вдруг решила выйти за него замуж, хоть и была старше его на три года, поэтому сказала своему отцу, чтобы тот договорился и Андрея не забрали совсем. По-простому, чтоб «отмазал» его от службы. Отец девушки, Валерий Степанович, воспитывал дочь один. Он развелся с женой восемь лет назад и отсудил дочь себе. С его связями это было очень просто. Так ли нужна ему была дочь, он и сам не был уверен, но сделать гадость жене, не потерпевшей его измены, он был очень рад. Вот только мужчина не рассчитал свои силы и дочь выросла эгоистичной и избалованной. Единственное, что она любила и понимала – это деньги. Валерий Степанович устал принимать ее из рук полицейских, которые почти каждое утро привозили ее домой, подобрав пьяную где-нибудь на улице или вытащив из драки.
И тут дочка захотела замуж. Да Валерий Степанович готов был на что угодно, только бы пристроить свою доченьку в мужнины руки. И пристроил.
Андрей сначала испугался, когда к их калитке подъехала шикарная машина и во двор вдруг зашел сам глава района с охранником, здоровенным лысым детиной. Валерий Степанович вызвал парня на улицу и в лоб заявил:
- Снежана попросила меня сделать так, чтобы тебя не забирали на службу. Тебя не заберут. Снежана хочет, чтобы ты на ней женился, влюбилась она в тебя, видите ли. И ты на ней женишься. А я денег дам, много. Тебе.
Андрей растерянно оглянулся на свою мать, которая быстро сбежала с крыльца и запричитала, растянув рот в льстивой улыбке:
- Конечно, конечно, миленький, женится, обязательно женится. Где он еще такую красавицу, да умницу найдет? – она с силой толкнула локтем сына в бок и тот пожал плечами:
- А что, женюсь, тем более, в Армию идти не надо.
Так что через месяц гудела в лучшем ресторане района веселая богатая свадьба.
 Гости были даже из самой столицы. Надя, когда узнала, что ее Андрюшка, с которым она дружила со второго класса, который признался ей в любви в пятом, а она ему в седьмом, который обещал ей построить дом, посадить целый сад деревьев, а главное, сделать ее самой счастливой на свете, предал ее, продавшись за деньги, она проревела несколько дней, даже прогуляла занятия, чего никогда себе не позволяла. Девчонки, живущие с ней в одной комнате общежития, как могли скрывали ее прогулы, успокаивали ее, и лишь благодаря их поддержке, Надя смогла взять себя в руки и с головой уйти в учебу.
А Андрей быстро привык к богатой жизни. За дорогую машину, шикарную квартиру он вполне был готов терпеть выходки своей избалованной женушки и даже старался быть с ней понежнее. Снежана понимала, что муж ее не любит, живет с ней лишь из-за папиных денег, но для нее это было нормой, она и сама терпела отца только за то, что он ее полностью обеспечивал. Для нее было главное, что Андрей рядом, в том, что он никуда не денется от денег ее отца, а значит, и от самой Снежаны, она не сомневалась.
 Прошло шесть лет. Однажды ранней осенью по улице города шла стройная девушка в легком светлом плаще. Она шла уверенно, легко и многие мужчины, не только молодые, но и в возрасте, с интересом оглядывались ей вслед. Девушку это веселило и не более того. Но вдруг она вздрогнула и напряглась, девушка услышала, как кто-то ее окликнул:
- Надюха, это ты?
Девушка резко обернулась и растерялась, увидев, как рядом с ней остановилась дорогая машина и оттуда выглянул Андрей. Он распахнул пассажирскую дверцу и твердо сказал:
- Садись, подвезу!
Надя послушно подошла и села в дорогой салон. Она ненавидела саму себя за то, что не смогла отказаться, что не ответила ему презрительно и резко, как мечтала все эти годы, представляя их встречу. А Андрей даже и не заметил ее смущение, он, небрежно держа руль левой рукой, сидел вполоборота к ней, поедая ее жадными глазами и говорил, говорил:
- Ты не представляешь, Надька, как я страдаю! Вот на что мне, скажи, это богатство, если нет любви? Я, ведь, все эти годы только о тебе и думал! Ненавидел себя за то, что предал тебя, нашу любовь. Каждый день по городу еду и тебя глазами ищу, вдруг увижу? Я даже представить себе не мог, что ты такая красивая станешь. Надь, ты же не вышла замуж, правда? – он сделал испуганные глаза и облегченно вздохнул, когда не заметившая фальши Надя, улыбнулась и отрицательно качнула головой, - Хочешь, поедем к речке, куда мы с классом ходили. Помнишь, как мы от всех сбежали и целый час там под березой целовались?
Надя помнила. Надя все помнила, а вот обиду свою смогла забыть. Пожалела «несчастного» Андрюшу и ушла с головой во вновь нахлынувшую на нее бурную волну своей первой любви.
Они стали встречаться, но нечасто и не в городе. Надя сначала ехала за город на маршрутке, а потом пересаживалась в машину Андрея.
Он объяснял это тем, что про их связь могут узнать Снежана и ее отец, а Валерий Степанович такое не простит, в лучшем случае, отправит в тюрьму, причину он легко найдет, а в худшем... Надя и не настаивала, она боялась за любимого, жалела его и довольствовалась тем малым, что ей перепадало. А через полгода Надя поняла, что беременна. Это ее и обрадовало, и напугало. Девушка почему-то долго оттягивала разговор с любовником о своем положении, но, когда живот уже начал расти, рассказать все же пришлось. Андрей был разгневан. Он рвал и метал, злился за то, что Надя с ним вовремя не посоветовалась и не сделала аборт. Он тогда ушел и пару недель не появлялся, не звонил. Но потом вдруг пришел к Наде домой и заявил, что хочет быть с ней, поэтому уходит от Снежаны, которой честно рассказал о своей любви к Наде. И что он даже уже снял квартиру, где они с Надей будут жить. Обещал даже устроиться на работу, но потом, позже. Девушка была счастлива и, конечно же, опять его простила.
Снежана давно знала, что Андрей встречается с Надей, но она была уверена, что к ней он не уйдет, слишком сильно он привык жить за чужой счет. Все эти годы Андрей, практически, не работал, несколько раз открывал свое дело за деньги тестя, прогорал, открывал другое, опять все без сожаления терял. Он прекрасно рисовал, хорошо знал математику, вот только считать и зарабатывать деньги он не умел, он умел их лишь тратить. Поэтому Андрей никогда не сможет уйти от этой кормушки, а то, что он изменяет ей, Снежану не особо раздражало, она и сама не гнушалась мимолетными знакомствами.
Но, когда Снежане сообщили, что у Андрея будет ребенок от этой нищей врачихи, она сначала буквально озверела. Снежана хотела заставить отца, чтобы он убрал эту девку с глаз долой, ей неважно было куда, но потом она рассказала обо всем своей лучшей подруге Ирине и та вдруг подала ей замечательную идею.
- Снежка, ты же не можешь иметь детей, так? – осторожно спросила у нее Ира, - А ребенка хочешь?
Снежана молчала, тупо глядя на подругу, при чем здесь ее последний неудачный аборт?
 А потом глаза ее медленно, широко распахнулись:
- Ты гений! - прошептала она восхищенно, - Я куплю у нее этого ребенка. Вернее, Андрей купит. Сделает вид, что хочет жить с ней, но в качестве платы за свободу, они отдадут мне малыша. Он потом, конечно, уйдет от нее, но я ей честно денег дам, много, так что эта врачиха еще в наваре будет. Купит себе квартирку и выйдет замуж за какого-нибудь слесаря, которому еще с десяток голодранцев нарожает. Какая я умная! – и Снежана достала из холодильника начатую бутылку шампанского.
Вечером того же дня она долго разговаривала с Андреем. Он сначала испугался, что за измену жена его просто выгонит, забрав все, что у него теперь есть, но, когда Снежана объяснила, чего она хочет, он задумался ненадолго, а потом согласился:
- Только, я уверен, нужно будет много денег, Надя слишком правильная, за копейки на такое не пойдет.
- Да хоть сколько, папа даст, если я попрошу. Тем более, все будет законно. Но ты должен все время быть с ней рядом, чтобы она не передумала. И будь с ней поласковее. Пообещаешь, что останешься с ней, она так спокойнее будет. А когда она в роддоме отказ напишет, и я ребенка заберу, сразу ко мне вернешься. А я, так уж и быть, прощу твою измену. Может быть, - и Снежана кокетливо подставила мужу свои огромные, накаченные силиконом губки для поцелуя.
- Надюша, скоро у нас все будет хорошо! – гордо повторял Андрей, наблюдая, как Надя хлопочет на кухне снятой им квартиры, стараясь приготовить ему что-нибудь вкусненькое на ужин, - Будем жить богато, счастливо. Ты же хочешь жить богато, любимая?
Надя влюбленно смотрела на него и улыбалась, ей хотелось лишь, чтобы вот так, рядом с ней всегда был ее милый, а остальное для нее не имело никакого значения.
После ужина Андрей сказал Наде, что ему срочно нужно уехать по делам. Но поехал, конечно же, к себе домой.
- Снеж, мне так тяжело, я соскучился, - целуя обиженно пыхтевшую жену в точеную шейку, капризно проговорил Андрей, - Ну прости меня, я же все делаю, как ты сказала. Я уже обо всем с ней договорился. Вот только сумму она назвала очень большую, осилим ли мы столько? – он сделал грустное лицо и назвал число с пятью нолями, добавив, что это в долларах.
Услышав это, Снежана сначала вытаращила на него глаза, но потом махнула рукой и обняла мужа, она даже закрыла глаза в предвкушении того, что скоро мечта ее исполнится и они будут жить полноценной счастливой семьей. У них будет малыш, которого она будет красиво наряжать и показывать своим подругам. Пусть обзавидуются. Снежана задумалась, а может сказать всем, что это ее ребенок?  Походит с подушечкой под платьем, а потом, когда ребенка заберет, папа быстро оформит ей документы на ребенка и все, она мамочка. Снежана откинулась на кровати, представив, как завтра будет рассказывать всем о своей беременности и даже не заметила ухода Андрея, ей было не до него.
А Андрей ехал в своей дорогой машине, чуть не подпрыгивающей от громкой музыки, и довольно ухмылялся. Все ж хорошо он пристроился. Сам бы он столько денег никогда не смог заработать, а тут, пожалуйста, бери, сколько хочешь. Одно только портило мужчине настроение: женщины. Достали они его своей любовью. Как было б здорово жить холостым и богатым! Андрей даже закатил глаза от этой мысли и чуть не врезался в стоявшую перед ним на светофоре машину.
Когда у Нади начались схватки, Андрей был дома и сразу вызвал Скорую. Он в последнее время почти не отходил от беременной подруги, говорил, что переживает за нее и малыша. Надя была ему очень благодарна и радовалась тому, что смогла простить его, девушка была уверена, что впереди ее ждет счастливая спокойная жизнь с любимым человеком. Роды прошли легко. У Нади родилась здоровая девочка.
 Она была немного страшненькой, красной, но показалась своей маме самым красивым человечком на свете. К тому же дочка была очень похожа на своего папу. Вот только сам Андрей почему-то ни разу не навестил Надю. Она с завистью наблюдала, как другие мамочки подходили к окну, махали своим мужьям, которые подолгу стояли под зданием роддома, несмотря на декабрьский мороз, и не могла понять, почему ее Андрюша даже не позвонил ей, чтобы спросить, как она, как дочка? Она пыталась сама ему дозвониться, но его телефон почему-то был недоступен. Надя даже попросила маму сходить к ним на квартиру, но и там никого не оказалось. Девушка попыталась успокоить себя тем, что, если бы с ним что-то случилось, это уже было бы известно.
Надю с дочкой выписали на третий день. Она завернула малышку в одеялко, и вышла из отделения в зал, где ее ждали мама с папой и... жена Андрея Снежана.
- Ты все оформила? – тут же вцепилась она в руку Нади, - Написала отказ? Дай мне мою девочку, сейчас же!
Надя отпрянула в сторону, крепко прижав дочь к себе и ничего не могла даже ответить, так испугалась криков Снежаны.
 Но жена Андрея и не думала отступать, она рвалась к Наде, пыталась вырвать девочку из ее рук. Надины родители и персонал больницы кинулись оттаскивать разгневанную Снежану, кто-то вызвал полицию и местную прессу. Но женщина ни на кого не обращала внимание, она вырывалась и визжала на весь роддом:
- Я тебе кучу денег заплатила! Ты должна отдать мне ребенка! Это моя дочь! Мой папа тебя в тюрьме сгноит! Он тебя живую в землю закопает!
Успокоить Снежану не смог даже подоспевший Валерий Степанович. Женщина так взбесилась, что справиться с ней смогли лишь врачи при помощи успокоительного укола.
Довольные журналисты спрятали свои камеры, полицейские извинились перед персоналом и роженицами и все затихло. Надя, дрожа от волнения, рассказала какому-то серьезному мужчине, что даже не слышала ни о каких деньгах. Вернее, Андрей обещал Наде, что они скоро будут богаты, но ничего не объяснял. К тому же она его не видела с того дня, как он отвез ее в роддом. Ее выслушали и отпустили. Потом уже Наде рассказали, что Андрей, после того, как вместе с женой узнал по телефону, что Надя благополучно родила девочку, взял у Снежаны деньги, приготовленные для того, чтобы заплатить Наде за отказ от дочери, и исчез с ними.
 Через месяц Андрея нашли, за границей. Но уже без денег. Он так радовался своей свободе и пачкам долларов в сумке, что пошел в ресторан при гостинице, напился, познакомился с парнем, говорящим по-русски и похвастался перед ним своим удачно провернутым дельцем. Парень восхитился гениальностью Андрея и с удовольствием принял приглашение продолжить знакомство в номере за бокалом еще чего-нибудь. Проснулся Андрей, естественно, уже один и без сумки с деньгами.
 Под присмотром все того же лысого громилы, охранника Валерия Степановича, Андрей вернулся в свой городок. Он еще долго будет работать на своего тестя, отрабатывая огромный долг. Только вот уже жить будет не в таких уютных условиях. Снежана почти три года пробудет в психбольнице, а потом, когда вернется домой, то будет просто наслаждаться, издеваясь над своим мужем, который и слова ей не сможет сказать поперек, потому что будет хорошо помнить разговор с тестем после своего, далеко не триумфального, возвращения на родину.
  Надя же, на удивление, очень быстро пришла в себя. Когда она поняла, что из себя на самом деле представляет Андрей, то ужаснулась, как она могла так слепо любить этого негодяя? Зачем простила ему первое предательство и наивно пожалела его, «несчастного»? Надя заставила себя больше не думать о нем, в чем ей очень помогла маленькая Милана. Через два года, когда девушка выйдет после декрета на работу, она познакомится с новым врачом их поликлиники, Владом, не таким красивым, как Андрей, зато серьезным и, как покажет время, верным спутником жизни. А еще он станет отличным отцом для Миланы и ее младших братиков-близнецов.