Рынок-фрейндли система

Владислав Кобелев 19
Видимо не учли в "окнах" распространяться дальше компьютера, оттого-то у той ноги только в играх, когда Linux пошёл дальше, и стал куда нужнее, чем ноутбук под управлением "окон", в которой кроме как играть, нечего делать!

***
Один мой знакомый долго смеялся по поводу "винды":
- у тех фишка, подписка на игры, софт давно новый стал, коммерсанты в том набили руку, в общем плевали на собственную аудиторию, у которой корни только в пиаре, рекламе и игр для самих себя, пользы ноль.

Этот знакомый на рынке с торговлей работает. Но тут появляется смартфон, на той система, вуаля, делаешь приложение для компании, и налево и направо предлагаешь товары или услуги.

Он мне сказал, - "винда" это к играм, я на "линуксе" куда шире тот применяю, платить не надо, на игры наплевать, на рынке работаю, коих у нас навалом.
Пояснил, - та что четыре рамы, похоронили свой смартфон, телевизор не смогла продвинуть недавно, консоль кое-как продаётся, музыку давно закрыла, кино у той не покупают. Всё то между прочим на ноутбуке, а тут телеки на "линуксе", дошло, кто лидер на рынке???

А тут развитие платформ, видео, товары, услуги, в общем, под Linux чуть ли всё, хоть видео платформы делай.

Спрашиваю того знакомого, - что на счёт платформ?
- вот именно. кино. видео. сериалы. каждый имеет свою аудиторию.

Как стало понятно, что у "винды" недавно появились проблемы, только трансляция игр, ноутбук сказался, когда у "линукса" куча устройств, хоть телевизор свой делай.

Ну и кто тут "юзер-фрейндли" и "рынок-фрейндли"?

В общем, провал и подвоха дела в том, что смартфоном куда больше орудуешь чем ноутбуком, на котором ничего кроме игр, не создаёшь...м-да, это ж надо так промахнуться "винде", чтобы Linux завоевал весь мир.