Мистика какая-то...

Таня Стетюха
Мы вышли выпить кофе.

Съемочный день затягивался и хотелось безумно спать. Вот так прилечь прям где-нибудь на реквизите и отрубиться хоть на полчасика. Чтобы после снова в бой. В бой со своей ролью.

Играть женщину из высшего общества, разгуливающую по огромному заброшенному особняку – это я вам скажу такое себе занятие. Особенно, когда у твоей роли два слова и те на ухо приставленному к тебе кавалеру.
Кавалер оказался непростым.

Он игрок. Игрок в казино. В настоящее. Не киношное.
И все его разговоры и рассказы были только о том, как он красиво выигрывал и как феерично слил сначала свою квартиру, а потом и квартиру молодой жены.
Квартиру ей подарил папа, который потом нанимал каких-то людей, чтобы те… и ему пришлось бежать… и его чуть не убили…

Я очень хороший и терпеливый слушатель, но терпение мое закончилось в определенный момент, и я попросила его помолчать.

- Ты не понимаешь… - сказал он и передернул плечами.
- Я понимаю тебя, Леш. Но уже устала слушать твои истории. Давай подышим, выпьем кофе и сосредоточимся на работе.
- То есть, ты считаешь, что я все придумываю? Это оскорбительно для меня. Я на самом деле… - и полилась песня оправдательно-доказательная, что он не верблюд.

Знаете, есть тип людей таких, которые книги не пишут (что было бы полезно и продуктивно в их случае), а много рассказывают историй, от которых аж зуд в ушах начинается.
Так вот он был как раз из тех самых.
Когда он закончил свой монолог, демонстративно развернулся и ушел.

Я осталась одна.
И так хорошо мне стало наедине со стаканчиком остывшего кофе в ротанговом кресле. Прям вау.

Я сняла туфли. Мои подошвы ног ликовали и ощущали прохладу плитки.
Свежий летний ветерок заботливо гладил мои волосы.
А небо подмигивало россыпью звезд.
Вот этот вот вкус летней ночи….
Такой волнующий и сладкий, с нотками мелиссы и ночной фиалки.

- Добрый вечер…
- Добрый, - я обернулась на голос.

Очередной джентльмен при всем параде пришел нарушить мой покой. Я чуть расстроилась.
- Мне вчера Линда из Парижа привезла пудровые кружевные перчатки. Они бы очень подошли к вашему платью, - присел он на соседнее кресло и поставил на столик фарфоровую чашку с очень ароматным кофе.

Из чашки легкой вкусной дымкой поднимался пар. Кофе был свежесваренный и горячий.
Мммм…
Я с грустью посмотрела на свой стаканчик.

- Почему вы не пьете кофе?
- Но…
- Я принес его для вас. Боб готовит по особенному рецепту. Попробуйте! Вы же знаете, что кофе лучше пить горячим. В момент раскрытия всех нот, - улыбнулся доброжелательно джентльмен.

В моей голове сложился мгновенный портрет чернокожего кудрявого Боба, но на съемочной площадке афроамериканцев я не видела. Может они по сценарию позже и пока я тут прохлаждаюсь привезли новую группу на вторую смену. В общем, неважно…

Глоток горячего ароматного напитка наполнил меня истинным наслаждением. Вкуснее этого божественного кофе я никогда не пробовала. Даже в самой топовой кофейне города.

- Восхитительно, - улыбалась я, словно Чеширский кот во все свои полнозубые челюсти.
- Я очень рад… - казалось, что он получает дикое удовольствие, наблюдая за тем, как я наслаждаюсь и слизываю пенку с губ.

Повезло же барышне, которой приставили такого милого и заботливого партнера. Не то что мне достался. По типажу, видите ли, мы с ним подходим. И туалеты наши хорошо сочетаются. Жаль болтливость и уровень фантазии не учитывают.

- А вы знаете, что этим особняком ранее владел князь Стрельнов и здесь был игорный дом. Сюда съезжались со всей округи, со всех ближайших губерний. Съезжались и развлекались с ночи до утра. Играли в рулетку, покер и…

Мне стало грустно. Вот только подумала, какой приятный мужчина. Без вот этих вот историй. А тут снова: казино, покер…

- Зачем вы мне это рассказываете? – едва скрывая раздражение, спросила я.
- Потому что, когда я выиграл его у прежнего хозяина, то преобразовал его в дом для культурного отдыха. И создал здесь площадку для концертов, театров и балов. И все продолжают съезжаться, но только проводят время с пользой и удовольствием. Вы впервые у нас? – спросил он.
- Эээ, да. Я здесь впервые. Так вы хозяин этого особняка? – удивилась я такому повороту.

Он просто кивнул и улыбнулся.
Просто кивнул и улыбнулся. Будто говорил о чашке кофе на столе.

- Я слышала, что особняк заброшен и…, - сказала я чистую нелепицу, запнулась и пожала плечами.
- Когда-то был, но теперь он блистает. Мы с вами еще не танцевали. Я могу записаться на вальс?
- В смысле записаться? – я начинала нервничать отчего-то.
Он засмеялся.
- Я предполагаю, что ваши танцы расписаны на весь вечер, - он встал и предложил мне руку.

Я тоже встала. Надо было уже приходить в себя. Перерыв заканчивался, а значит скоро на съемочную площадку. Пройтись по террасе было в самый раз.

- У меня скоро свадьба… Но я совершенно не люблю ее, - вздохнул он.
- Зачем тогда жениться, если не любите? Прошли те времена, когда женились по велению батюшки, - усмехнулась я.
- Хорошо было бы… А вы влюблены? – вдруг остановился он и повернулся ко мне.

Серые глаза смотрели на меня так нежно и так умоляюще. Я замотала в ответ головой и громко проглотила слюну, которая почему-то начала прибывать кубометрами, словно я у стоматолога на лечении верхней семерки.

- Давайте обвенчаемся. Сегодня. Там нас ждет карета, - он подвел меня к балюстраде.
Внизу стояла карета. Белые лошади били копытом в ожидании.
- Но я…

Мне кажется, что он сумасшедший. Где Леша? У того истории хоть только истории, а тут… кареты, лошади, венчание намечается уже…
Надо бежать… бежать.

- Татьяна, не изволите на площадку…
- Леша, ну наконец-то. Где ты был? Тут какой-то сумасшедший хотел меня в карете увезти и обвенчаться со мной.
- Какой сумасшедший? – смотрел по сторонам Леша, раскидывая смешно руками.
- Хозяин этого особняка, который был раньше игорным домом, а теперь… И лошади… тут стояли…- я свесилась с балюстрады.

Возле фонаря стояли четыре мужика и обсуждали куда надо добавить света, чтобы тень легла так, как было задумано режиссером.

- И это ты меня обвинила в придумывании историй? – засмеялся он.
Я посмотрела на столик. Оставалась последняя надежда на фарфоровую чашку. Но там стоял одиноко только мой картонный стаканчик.
- Наверное, он унес с собой… - пробормотала я.
- Ты что так разволновалась? Что не успела замуж за него выскочить? – подкалывал меня Леша пока мы шли на площадку. – За меня выходи… Я свободен.
- Ага. Чтобы ты и мою квартиру проиграл? – в свою очередь съязвила я.
- Зачем проиграл? Выиграю тебе этот заброшенный особняк… Будем кофе на террасе пить по вечерам…

Леша продолжал фантазировать… а я так и не поняла, что произошло со мной в перерыве за какие-то полчаса. Мистика какая-то…
Хорошо, что я хоть книги пишу…