Параллельный поток. Глава 14. Начало конца

Святогор Князев
Глава 14.Начало конца.
    Гонец от мэтра Славина из порта принёс как раз то известие, которое князь ждал! Ночью к речной эскадре уранийцев прибыло пополнение, шесть грузовых судов с солдатами.  Это три тысячи солдат, точнее – латников, его величества императора! Да, скорее всего латников, потому что с кораблей остаток ночи раздавалось ржание лошадей.
«Ну вот и всё. Все подтверждения правильности твоих гипотез князь, ты получил. Теперь время принимать решение…».
    - Посыльный!
    - Да Ваша светлость!
    - Бегом в порт, и вызовите ко мне мэтра Ревко!
    - Есть!
«Завтра, противник начнёт сбивать плоты и готовиться к разгрузке кавалерии и осадных машин! Нельзя ему позволить получить осадные машины! Значит, удар надо нанести ночью! В этом мире ночью никто не воюет! И это мой шанс, стать первым полководцем, который введёт этот военный обычай в правило!
Князь остановился у окна и посмотрел на улицу. Напротив, через площадь, здание магистрата у которой стоит карета.
    - Карета, карета, карета…чья-ж ты такая красивая? – князь с интересом оглядывал транспорт, запряжённый двумя холёными лошадями. На дверях герб, значит кого-то из дворян. Местный? Или приезжий? Сейчас приехать не мог, город в осаде. Значит местный.
    - Вергилий?
В коридоре раздался топот, и дверь открылась.
    - Да Ваша светлость?
    - Ну-ка узнай, чья это карета у магистрата стоит?
    - Сей момент!
Князь через окно увидел как начальник охраны сотник Вергилий выбежал из дома и подошёл к кучеру на козлах. Они о чём-то перекинулись между собой, и сотник побежал обратно. Через две минуты он уже стучал в дверь князя.
    - Да, входи.
    - Ваша светлость! Это карета военного коменданта барона Бредоффа.
    - Так барона нет в городе?
    - Так точно! Барона нет, но его супруга здесь. Это она приехала в магистрат.
    - Хорошо сотник, идите.
В этот момент, входная дверь магистрата открылась, и из неё вышла дама. Кучер подскочил к ней и подал руку. Опершись на руку кучера, дама влезла в карету и она тронулась.
«Вот значит ты какой, северный олень»!
Князь смотрел вслед уезжающей карете и подумал: «А зачем она приезжала в магистрат? Днем, в открытую? У мадам Жозефины Бредофф, явно какие-то срочные проблемы! Иначе она бы дождалась вечера, чтобы встретиться с подружкой Миленой, и за закрытыми дверями обсудить их. Хм, Жосефина…красивое имя. Сколько барону лет? Надо узнать у мэра.
В дверь постучали.
    - Да, войдите.
    - Ваша светлость, мэтр Ревко!
    - Присядьте. Как обстановка в порту?
    - Пока спокойно. Два судна из стоящих на якоре снялись, и ушли вниз по течению. Разведчики отследили куда. Отошли на два километра и стали на якорь.
    - Лодки к корме привязаны?
    - Да.
    - Понятно. Будут выгружать провиант для группировки генерала. Ладно. Установи наблюдение, но ничего не предпринимай. Теперь, слушай приказ: Отправь гонца на ту сторону с приказом об атаке! В два часа ночи поднимаем заградительные канаты. Как договаривались, - до поверхности, но не полностью.
Важно чтобы корабли при попытке уйти с рейда, зацепились за канаты и не смогли этого сделать! В три ночи штурмовые группы специального назначения, выходят на рейд и подходят скрытно к распределённым судам. Ждут сигнала! Сигнал будет в четыре утра, - горящая стрела из берегового стреломёта! Как только поступит сигнал, сразу же приступают к выполнению задания! Крепить брандеры к корпусам кораблей железными скобами и сразу же зажечь их. Через минуту, брандеры займутся достаточно чтобы из уже не потушить! С этого мгновения, команды покидают брандеры и вплавь добираются до берега! Задача ясна?
    - Да Ваша светлость! Бойцы много тренировались и довели эти действия до автоматизма, думаю всё будет хорошо.
    - Хорошо. Теперь следующее! Солдатам на берегу – боевая готовность полная! Враг находясь в безвыходном положении может неожиданно предпринять ночной штурм порта! Организованного штурма скорее всего не будет. Будет паника и какой-нибудь корабль просто попытается прорваться. Будьте готовы его захватить, если он прорвётся к причалам. Если пираты будут сдаваться, берите пленных! В четыре утра я буду у вас. Всё понятно?
    - Да Ваша светлость!
    - Тогда действуй!
Депутат Ревко ушел, а князь всё сидел в задумчивости. Мозг всё ещё сверлила мысль: «Зачем баронесса приходила в магистрат?».
Предположим, она хотела узнать что мне известно о заговоре, который накрылся медным тазом. Узнать это она может только через свою подругу, жену Каттона - Милену. Но Каттон не знает о заговоре и оружии, ровным счётом ничего! А значит и Милена ничего ей сказать не могла. М-да, неудовлетворённая женщина – страшное дело. Отсюда вывод: вот тебе князь второй внутренний враг, которому ты перешёл дорогу в этом королевстве! И если со Славиным понятно как поступить, то с Жозефиной…кстати, так звали жену Наполеона Бонапарта, императора Франции! Хм,  с Жозефиной …я потом подумаю что делать с Жозефиной. Пока мысль о том, что «брать» её нельзя – более чем здравая. У меня нет контакта с генералом Джубером. И это плохо. Дезинформацию на войне никто не отменял.
Князь снова подошел к окну. На той стороне группа военных о чём-то горячо спорили, бурно жестикулируя руками. Ну чисто итальянцы! Князь усмехнулся. Ладно. Надо идти в магистрат, может там что-то придёт в голову. Заодно узнаю, как обстоят дела со строительством баррикад в городе и укреплением домов в районе городских ворот.

    В магистрате людей как всегда было с избытком. Кто-то ждал приема для доклада, кто-то готовился уехать с докладом. Куча озабоченных военных сновали туда-сюда по коридорам. Разговаривают уверенно, громко, значит в войсках настроение хорошее. Поверили, что могут победить имперскую армию, теперь сами себя взбадривают.  Князь толкнул дверь мэра и вошёл. У Каттона стояло несколько человек и о чём –то докладывало.   
    - Вы заняты рекс Каттон?
    - Уже освобождаюсь Ваша светлость! Всё, все свободны господа! Идите и работайте!
    - Я в вашем распоряжении князь!
    - Рекс Каттон, я хотел узнать, как обстоят дела со строительством баррикад на улицах и укреплении домов у въездных ворот?
    - Сейчас уже более-менее. Мне пришлось объяснять, что мы не собираемся пускать врага вглубь города, и это просто мера предосторожности, на случай если какой-нибудь отряд врага прорвётся, чтобы знать где мы можем его перехватить и уничтожить. Люди успокоились и начали работы. Результаты будут позже, так что пока рано что-то узнавать. Да, кстати Ваша светлость, разрешите представить вам свою супругу. Мэр кивнул куда-то влево, и Святослав только сейчас заметил миловидную женщину, сидящую на стуле за маленьким столиком в углу кабинета. – Это моя супруга Милена Каттон! – мэр кивнул жене, и та поклонилась, опустив глаза в пол. Лёгкая улыбка скользнула по её губам. «Не красавица, но миловидная, особенно когда улыбается» – подумал князь.
    - Князь Святослав Богаевский, очень приятно госпожа Каттон, - с такой же лёгкой полуулыбкой представился князь.
    - У вас красивый голос князь, - глубоким грудным голосом вдруг заговорила Милена
    - Хм. Дирк, где вы отыскали этот бриллиант с таким волшебным голосом! – ответил на комплимент князь, обратившись к покрасневшему Каттону.
    - В столице Ваша светлость!
    - Ах, да! Столица – это всегда аккумулятор самых красивых женщин. Я надеюсь, вы женились из-за голоса дорогой рекс, -  хохотнул князь. Неожиданно взрыв эмоций Милены ворвался в мозг князя. Нет. Каттон польстился на её приданное, но она довольна и этим выбором.
    - Не только, Ваша светлость, - смущённо ответил мэр.
    - Не верю своим ушам, Дирк! Неужели из-за денег? – с деланым удивлением спросил Святослав.
    - Ну что вы, Ваша светлость, - чуть ли не с испугов воскликнул Каттон, -  Нет конечно! Там много всего, в том числе и голос.
Но на лице Милены скользнул такой сарказм, что вместе с эмоциональным фоном, князь понял что попал в точку!
    - Ну что-ж дорогой Дирк, ты не прогадал!
    - А Вы, ваша светлость женаты? – заинтриговано спросила Милена.
    - Представьте себе сударыня, -нет! Я увы пока так и не встретил ту у которой так много достоинств чтобы связать свою судьбу! – искренне ответил князь.
    - Простите князь, а что означает это слово: «сударыня»? – неожиданно спросила Милена. Мэр посмотрел на неё сердито, дескать зачем показывать своё невежество.
    - Любопытство не порок, но средство познания окружающего мира, - с улыбкой вымолвил князь. – Это слово из той страны из которой я родом. Так мужчины называют благородных дам в высшем обществе, чтобы не повторять постоянно слово – «госпожа»!
    - Ах вот оно что, - Милена рассмеялась, показав кончик языка мужу. Святославу показалось что она специально дразнит Каттона, как будто мстит за что-то.
    - Да, у нас много разных обозначения, для замужних, для свободных дам, для молодых девушек. У нас более развитый язык чем ваш, ему более двух тысячелетий!
    - Как интересно! – Милена явно недоговорила, что-то она хотела сказать. Наконец, собравшись с духом она заговорила.
    - Ваша светлость! Позвольте пригласить Вас на семейный ужин?
Каттон застыл как статуя от наглости жены.
    - Даже не знаю, удобно ли? У вас всё-таки семейные заботы…
    - Ну что Вы, Ваша светлость! Очень даже удобно! Мы будем рады принять Вас в нашем скромном доме. – вымолвила Милена с явной надеждой в голосе.
    - Ну если не помешаю, тогда буду! – с улыбкой ответил князь. – А сейчас, вынужден откланяться, дела!
    - Всего доброго, Ваша светлость! -  Милена явно была рада такому повороту событий.
 
    На обратном пути, Святослав задумался, зачем жене Каттона потребовалось пригласить его на ужин? Ладно бы ужин был праздничный, или специально организован для знакомства….. стоп! Пригласила для более близкого знакомства с возможным будущим влиятельным господином, или…
Да нет! Ну, не может же она флиртовать прямо при муже. Нашла бы другой повод. Или другой случай. Да и знакомство на самом деле случайное. Они же не могли предполагать, что в это время князь придёт в магистрат.

    Вечер всегда наступает неожиданно. Вроде как только было утро и навалилась планов громадьё. А вот уже и вечер, и планы как были, так и остались! Князь спрыгнул с лошади и передал стремена подошедшему слуге. Каттон с женой стояли чуть поодаль, хм, наверное онемевшие от счастья. В кои то веки к ним в гости приехал настоящий герцог! Хотя, герцог то условный, без герцогства и влияния при дворе, но зато уже с настоящей армией.
    - Милена, сударыня, позвольте поцеловать вашу ручку! – князь действительно, по старой русской дворянской традиции поцеловал тыльную сторону ладони Милены.
Каттон был в шоке, но Святослав не стал обращать на это внимание, он дворянин, ему пора привыкать, что в высшем обществе нравы не купеческие. – И вас приветствую дорогой Дирк. Так, а это кто у нас? – перед князем оказалась бойкая девчушка с такими же светлыми глазами и таким же курносым носом как у Милены. – И как вас зовут сударыня? – обратился князь присев перед девочкой на корточки.
    - Мари, звонко отчеканила девочка.
    - То есть, Мари Каттон?
    - Да.
    - Умничка. Выскажешь потом выговор папе с мамой, за то, что не сказали мне что я здесь встречу тебя. Я бы тебе подарок прихватил.
    - Ну что Вы, Ваша светлость, не надо. мы и так рады что Вы пришли.
    - Ладно, подарок я тебе потом передам. А скажи-ка Мари, сколько же лет этой девочке?
    - Десять.
    - Ух тыыыыы! Да ты почти невеста солнце.
    - Не-а. Мама с папой сказали что мне ещё рано замуж выходить, надо подрасти а  о буду меньше мужа и надо мной будут смеяться.
    - Серьезно? У тебя и жених есть на примете?
    - Да, Денис из семьи Малова!
    - Мари. Мама с папой правы. Надо сначала подрасти, потом выучиться, и только тогда с разрешения родителей можно будет выходить замуж. Денис то тебя ждать будет?
    - Он сказал что потерпит немножко, но не очень долго… - малышка назидательно посмотрела на папу. «Ну вот, Дирк меня возненавидит. За один день два раза встал в оппозицию», подумал князь.
    - Прошу в дом Ваша светлость, - Милена слегка склонила голову.
    - Ну ведите хозяйка!
    В большом зале где был накрыт столы, стояла шеренга слуг, все в белых одеждах, готовые услужить по первому требованию.
Князь остановился поговорить с мэром, и в это время, вошёл слуга и объявил:
    - Баронесса Бредофф!
Дирк тревожно оглянулся на князя.
    - Ваша светлость! Вы не будете возражать против компании баронессы?
Судя по взгляду Каттона, для него самого явление баронессы тоже неожиданность. Святослав понял, зачем Милена пригласила его на ужин. Воспользовавшись комплементарным отношением к себе, жена мэра как бы случайно познакомила князя со своей подругой Жозефиной. Теперь, узнавать всякие сведения о фронте, будет уже не её заботой, у Жозефины появляется хороший источник информации.
    -Нет Дирк, я сам гость, как же я могу возражать против ваших гостей?
Милена бросила взгляд на князя и с лукавой улыбкой повернулась к входящей баронессе!
    - Дорогая баронесса! Рада приветствовать вас в своем доме! Позвольте представить вас князю Святославу Богаевскому! – и Милена слегка склонила голову косясь на князя. Но на его лице она не увидела ничего кроме скучающего равнодушия. Жозефина слегка кивнула и обратила внимание на князя.
Высокий стройный, широкоплечий, волевое лицо, серые пронизывающие насквозь глаза. Такие покоряют женщину одним взглядом.
Баронесса сразу почувствовала горячую волну пронизавшую её сверху вниз, и остановившаяся где-то там …откуда отразившись она вернулась в мозг, и парализовала её реакцию.
Баронесса молода, эмоциональна, но опыта усмирения плоти и духа ей не занимать. Она уже пять лет замужем, и научилась скрывать как свои эмоции, так и своё отношение. Вот и сейчас, она слегка прикрыла глаза, сжала пальцы рук и впилась длинными ногтями в ладонь. Боль! Сразу после этого, она почувствовала, как её отпускает…
    - Князь! Госпожа Жозефина Бредофф – баронесса!
    - Очень приятно госпожа баронесса! – Святослав поклонился и приняв руку Жозефины, аккуратно запечатлел поцелуй на тыльной стороне ладони, одетой и тонкую лайковую перчатку.
Глаза баронессы вспыхнули, и она снова почувствовала волну горячей энергии, пронизавшей её всю. «Боже, какой мужчина! Я готова упасть тут в обморок!».
    Святослав, наконец увидел перед собой настоящую Жозефину, женщину на которой большими буквами было написано, что она уже его! Её взгляд, говорил красноречиво о том, какие блудливые мысли сейчас вертелись в её голове. И кажется, никаких других там сегодня нет, и скорее всего не будет.
А она красива.
Высокая тяжёлая грудь вздымается над корсетом при дыхании и притягивает взгляд. Белая кожа её шеи, манит приложить губы и попробовать на вкус, ладони с длинными тонкими пальцами плавно порхают перед ней дотрагиваясь то до груди, то до корсета. Её голубые с поволокой глаза, то блестят дьявольским желанием, то скользят к полу закрывая длинными ресницами свою страсть.
Как будто случайно, она дотронулась до его руки, и мощный заряд её эмоций захлестнул его. Да, у этой баронессы сегодня далеко идущие планы. И эти планы явно связаны с князем.
Ну что-ж, можно оправдать себя тем, что принял решение устроить агенту противника медовую ловушку.
«Тут правда, ещё кто кому ловушку устраивает» - улыбнулся про себя князь. Ладно, игра принята, значит, надо доиграть свою роль профессионально и получить нужный результат.
    Ужин протекал в свободной беседе. Женщины расспрашивали князя о его мире, и он в который раз рассказывал свою легенду о том, как третий сын князя не имеющий право на наследство ушёл в далёкие страны искать свою судьбу. Милена то и дело бросала косые взгляды на Святослава. Кажется, он её тоже понравился. Но судя по мрачным глазам Каттона, это первый и последний ужин в его доме. Мэр жуткий ревнивец. Надо будет потом его слегка успокоить.
Наконец, ужин закончился, и князь стал прощаться с гостеприимными хозяевами.
    - Мари. Ты самый главный человечек, поэтому хочу первой попрощаться с тобой. Расти умной, красивой, радуй маму и папу. А подарок я тебе обязательно пришлю, так что жди!
Князь повернулся к семье Каттонов.
    - Дорогой Дирк, с вами мы увидимся завтра на службе. Дорогая Милена, было приятно познакомиться с очаровательной супругой боевого товарища, - слукавил Святослав. Приятно то ему было, но Дирку было далеко до боевого товарища.
       - Дорогая баронесса, мне также было очень приятно познакомиться с вами. Вы умная женщина и замечательный собеседник, - растягивал прощание князь, в ожидании реакции баронессы. Она томно улыбалась и так ничего и не сказала. Ну что-ж…
Князь наконец повернулся и пошёл на выход, и в этот момент, баронесса вдруг заговорила.
    - Ваша светлость, вы рядом с магистратом живёте?
    - Да, баронесса!
    - Эээ, не будете вы так добры проводить молодую женщину домой? У вас всё-таки охрана, а у нас война, мне немного не по себе под охраной одного кучера добираться до дома.
    - С удовольствием баронесса! Я уже попрощался, так что я вас подожду на улице.
    - Да, конечно, буквально пару минут, и я выйду, - скороговоркой выпалила баронесса.
Чтобы было нестрашно, князь составил компанию баронессе и поехал с ней в карете. Это было ошибкой, которую уже было не исправить. Разгорячённая баронесса накинулась в темноте кареты на князя и впилась в его губы длинным поцелуем. Князь ответил. Больше они времени не теряли.
По прибытии к дому баронессы, слуги открыли ворота, и вся кавалькада въехала во двор.
    - Морис! Прими коней и расположи людей на отдых. Это охрана князя. Пока мы поговорим, пуст люди поспят!
    - Да госпожа!
    - Отлично! Пойдёмте князь.
    - Я сейчас, с начальником охраны переговорю.
Князь подошёл к сотнику Вергилию и тихо зашептал.
    - Уложи ребят спать. Часика через три подъем. Поедем в порт. Там на четыре утра запланировано светопреставление. Мы обязательно должны там быть, так что не теряйте время, отдыхайте.
Через пару минут, князь исчез в тёмном проеме больших дверей.

    В спальне Жозефина уже не сдерживала себя. Её глаза горели дьявольским желанием, и полуоткрытые губы требовали любви. В этом беспамятстве она пыталась снять с князя его одежды. Это получалось плохо, так как одежда была из иномирья, и там не очень разбирались, где какие крючки или пуговицы поставить. Всё крепилось согласно местных привычек.
Наконец, она справилась с его рубашкой, и горячие руки поползли по рельефной груди князя, повторяя это поцелуями на его слегка загорелой коже.
Святослав не сопротивлялся. Он чувствовал тягу, но помнил зачем он в этой комнате. Наконец, посчитав первичные ласки достаточными, баронесса потянула его за руку к огромной кровати с балдахинами в глубине спальни.
    Когда, утомлённые действием, любовники лежали с закрытыми глазами, Жозефина наконец осмысленно спросила:
    - Князь…Вы одиноки?
    - Жозефина, я скорее свободен как ветер, у меня нет того леса, ветви которого могли бы меня задерживать, связывать, укрощать.
Святослав обернулся и увидел её мечтательные глаза и красивые губы, растянутые в лёгкой улыбке.
    - Вам то с этого какая выгода? – полюбопытствовал Святослав.
    - Мне захотелось узнать, кому я перешла дорогу? Не стану ли я завтра смертельным врагом какой-нибудь высокородной даме.
    - Не станете, у меня в королевстве знакомых дам, кроме вас с Миленой, никого нет. А вот, как Вы так легко наставили рога своему супругу – барону, это мне интересно, - рассмеялся Святослав. – Не боитесь, что пострадает достоинство мужа? Здесь, как минимум, дюжина солдат видела, как я вошёл в Ваши спальни!
    - Да какое достоинство, князь? Моему супругу семьдесят два года. Его достоинство всегда висит над его кроватью в его спальне, я имею в виду его фамильный меч, …как, собственно, и все остальное…
    - И это снимает с Вас ответственность за чистоту брака?
    - Мне двадцать пять, и я хочу любви! Если барон не способен мне её дать, я найду её на стороне.
    - Зачем же Вы выходили замуж за старика? Вы же знали, что с вашим темпераментом, даже, если бы он что-то мог, вряд ли справился!
    - Святослав, я младшая дочь нищего дворянина, который и старшей то, собрать приданное не смог. Какая судьба могла меня ожидать? Прислуживать таким как Вы? Или выйти замуж за такого же нищего дворянчика и исполнять роли персональной служанки всю оставшуюся жизнь?
    - Всё так плохо?
    - Увы. Вы чужак, ещё не знаете наше болото. Уверена, когда погрузитесь по самое горло в него, многое поймёте сами.
    - Ну хорошо. Предположим, ваша страсть толкнула Вас в мои объятия, а я, будучи развратником по натуре, - улыбнулся князь, - воспользовался Вами и вашими чувствами! Но, у такой женщины как Вы, Жозефина, не бывает слепого влечения. Вам нужно, чтобы сошлись, как минимум, две потребности или два солнца. Так какое было второе солнце? Что Вам от меня, кроме любви понадобилось?
    - Почему Вы так думаете, Святослав?
    - Потому что в Тиррене достаточно молодых мужчин, есть и покрасивее меня. Найти утешение в объятиях такого ловеласа, который будет просто счастлив, что молодая баронесса обратила внимание именно на его достоинство, для Вас не составило бы труда.
    - А Вы не по возрасту проницательны, князь!
«Ты ещё не знаешь, как я умён, девочка моя! Меня учили такие спецы, что тебе это постигать всю жизнь, да и то не получится» - мелькнуло у князя в голове.
    - Итак?
    - Нууу, мне нужно отправить гонца с сообщением к маме, а Вы закрыли все выходы из города и запретили под страхом смерти выходить, кроме воинских подразделений.
    - Зачем Вам сообщать маме, что Вы в осаде? Обычно дети щадят своих родителей.
    - На случай, если уранийская армия ворвётся в Тиррен и меня схватят. За меня, жену представителя короля потребуют выкуп, который моя семья не сможет выплатить.
Князь встал с кровати и начал одеваться.
    - Вы куда?
    - Служба сударыня, превыше всего!
    - Так как же с сообщением?
Святослав, уже одетый, подошел и сел на край кровати. Он погладил упругий подтянутый живот, медленно поводя по нему ладонью, поднялся выше… и наконец дотянулся до горла этой прекрасной дьяволицы в теле женщины. Она закрыла глаза и потянулась всем телом.
    - Генерал Джубер не берёт в заложники свою агентуру.
    - Вы о чем князь?
    - Я о вашем предательстве интересов короны!
 Жозефина дёрнулась встать, но ладонь князя плотно обхватила её горло. Баронесса схватила двумя руками его руку и попыталась её откинуть. Но рука князя плотно сдавила горло.
    - Не пытайтесь вырваться, баронесса, иначе мне придётся применить силу, и это уже будет больно.
Рука баронессы метнулась под подушку и пыталась там что-то нащупать.
    - Да, ваш кинжал под подушкой был не очень высокого качества, он сломался, когда я хотел поковырять у себя под ногтями, так что не надо его там искать.
    - Вы, Вы…Вы дикарь, князь!
    - Возможно. А Вы изменница!
    - Это ещё надо доказать!
    - Жозефина…, князь улыбнулся и поцеловал её в губы…, у меня двадцать свидетелей Вашей связи с уранийской шпионской сетью. От Вас они получали приказы. Все эти люди дали признательные письменные показания, так что я, как командующий обороной города, могу Вас вздёрнуть без суда и следствия прямо сейчас во дворе вашего дома на первом же суку!
    - Но Вы этого не сделаете!
    - Может и нет, всё зависит от многих обстоятельств. Всё в ваших руках дорогая Жозефина.
    - То есть, я должна Вам что-то пообещать, и буду свободна?
    - Ну, что-то вроде того!
    - Так что же вы хотите князь?
    - Пообещайте, что будете вести себя благоразумно, и я вам скажу, что я хочу от вас.
    - Такую малость я могу вам пообещать!
    - Тогда слушайте! Мне надо чтобы вы стали двойным агентом!
    - А что это значит? – баронесса погладила своё горло ладонью.
    - Это ваше согласие на моё предложение?
    - Вы подсовываете мне кота в мешке князь, это нечестно.
    - Шпионаж против собственной страны, Жозефина, это вообще бесчестно. Но я не собираюсь с вами так поступать. Мне надо чтобы вы продолжали якобы работать на разведку Урании, но на самом деле работали бы на меня!
Баронесса некоторое время молчала, потом спросила:
    - Я вам больше не нужна голая в кровати?
    - Ну как вам сказать….
    - Я имею в виду прямо сейчас, - вызывающе улыбнулась баронесса.
    - Нет! Прямо сейчас нет!
    - Тогда, позвольте мне встать и накинуть халат. Вы не находите что мне в таком виде не очень удобно разговаривать?
    - Конечно, конечно…- князь подал её руку.
«До чего же восхитительна, чертовка». – Святослав мечтательно посмотрел на её бёдра.
Баронесса накинула на себя шёлковый халат, и села в кресло напротив.
    - Святослав, Вы не возражаете если я Вас буду так называть?
    - Жозефина, я не буду возражать, если один на один, ты будешь обращаться ко мне на «ты» и по имени.  Мы с тобой ровесники, оба дворяне, а статус здесь такого особого значения не имеет.
Она кивнула головой.
    - Возвращаясь к вопросу, а если я откажусь?
    - Если ты откажешься, сегодняшняя ночь будет последним воспоминанием о сладкой жизни! Дальше, для тебя наступит ад. Нет, нет! Я этого не сделаю. Не в моих правилах мучить детей и женщин. Но насколько я знаю, в вашем обществе, верховенствует не гуманизм а целесообразность. И в рамках этой целесообразности, вас подвергнут пыткам в самых изощрённых формах, в результате чего, вы расскажете всё что знаете и что не знаете.
    - Это страшно Святослав!
    - Согласен. Но всё в твоих руках.
    - А если я соглашусь?
    - Жозефина. Если ты согласишься, я буду в дальнейшем не только твоим сюзереном, но и другом и защитником и гарантом.
    - Заманчиво.
    - Но…?
    - Если честно, ты мне вовремя подвернулся!
    - В каком смысле?
Жозефина встала со своего кресла, подошла к князю, села ему на ноги и обняла за шею. Её горячие губы слились с его губами в долгом поцелуе.
    - Я думала о своём будущем, и не видела его совсем. Если барон умрёт, или погибнет в бою на войне, я останусь у разбитого корыта. Мне здесь ничего не принадлежит, и всё это получат его родственники, который у него пруд пруди. В Тиррен будет назначен новый комендант, и этот дом отойдёт ему, так что мне придётся вернуться к родителям, у которых ещё две незамужние старшие дочери. Меня там не ждут Святослав. В столице я никто и никакого влияния у меня нет. А я девочка, и мне хочется любви. Ради этого я готова служить.
    - Значит, ты согласна?
Жозефина кивнула.
    - Что теперь делать? На колени?
    - Не спеши. Сначала ты напишешь обязательство, которое я тебе продиктую! Это будет моей гарантией того что ты мне не просто наболтала, а действительно готова служить!
    - Ты мне не веришь? – Жозефина посмотрела погрустневшими глазами в глаза князю.
    - Доверие не является безусловной категорией, его необходимо заслужить!
    - Значит, я теперь стану твоим агентом и больше никогда не смогут быть любовницей?
    - Жозефина, ты замужняя женщина, и должна блюсти честь мужа, - рассмеялся князь.
    - Ага, - ангельским взглядом ответила баронесса, - Только вы пол часа назад встали с моей постели князь, вам не совестно за честь барона Бредоффа?
    - Уже нет, расхохотался князь.
    Обязательство заняло не много времени, благо письменные принадлежности нашлись тут же в спальне барона. После, князь послал посыльного в казарму за Рихардом. Тот примчался заспанный но решительно готовый вступить за господина в бой.
    - Рихард, в бой не надо, улыбнулся князь, - Ты будешь свидетелем клятвы баронессы Бредофф на вреность сюзерену, что подтвердишь в письменном виде!
Рихард недоумённо посмотрел на князя, но потом решил что князь лучше знает и просто кивнул.
    - Жозефина-Мария-Тереза-Августина Бредофф! На колени!
Жозефина встала на колени перед князем и вложила свои ладони в его руки.
    - Повторяй за мной… «Я, Жозефина-Мария-Тереза-Августина Бредофф, приношу клятву верности своему господину князю Святославу Богаевскому и клятвенно обещаю: быть верной своему сюзерену, быть честной перед ним, никогда не подвергать сомнению его приказы, и пусть судьба и сюзерен хранят меня до тех пор, пока смерть не разлучит нас или сюзерен на отзовёт своё благословение! Клянусь»!
    После принесении клятвы, Жозефина встала и они обнялись!
    - Теперь Жозефина, ты обнимаешь меня не как любовника, а как своего сюзерена, на что имеешь полное право и это не может быть предосудительно среди людей, - князь расмеялся.
    - Князь, скажите, вы бы в само деле меня задушили?
    - Нет баронесса! Я бы сдал вас правосудию. И я не уверен что это было бы гуманнее! Рихард! Баронесса должна отправить гонца, «на ту сторону», помоги ей и проведи самого гонца через караулы и засады. Выведешь через северные ворота и расскажешь, как ему попасть в лагерь генерала Джубера, чтобы не потерялся.
Рихард кивнул головой, но тут спохватилась баронесса.
    - Князь, вы даже не прочитаете письмо?
    - Я его уже прочитал сударыня!
    - Как?
    - Вы очень небрежно относитесь к документам, оно валялось у вас на прикроватном столике незапечатанным. Придётся мне вас научить режиму секретности. Но, это потом.
В вашем докладе ничего актуального уже нет. Да и про порт, информация уже не актуальна. Хорошо, что генерал получит депешу сейчас, вас не смогут обвинить в неправильной информации. Собственно, инструктируйте гонца и отправляйте, прямо сейчас. А я на службу. Если ночью будет слишком шумно, не волнуйтесь, мы устроим небольшое театральной представление для противника. – князь направился к двери.
    - Князь?
    - Да баронесса?
    - Вы даже не сказали как вам….?
    - Жозефина, Вы божественны, - улыбнулся князь, и отвернувшись, вышел из комнаты.

    Князь взглянул на свои часы, которые носил в кармашке под броней. Без двух минут четыре. Пора!
    - Сотник! Готов?
    - Да Ваша светлость!
    - Поджигай стрелу, и сразу стреляй. Постарайся чтобы она пролетела над стоянкой кораблей.
    -  Есть!
Через минуту, длинная горящая стрела из стреломёта взметнулась в небо и пролетев над городом осветила порт и упала в воду недалеко от причальной линии.
От тёмного берега легко и почти бесшумно отошла целая группа рыбацких лодок. В абсолютной темноте, они распределились по кораблям и старясь не шуметь начали подходить под борта стоящих на рейде кораблей. Застучали топоры и молотки, вгоняя железные когти в деревянные борта вражеских судов.
Всё. Ровно через несколько минут вспыхнули первые брандеры, потом в разных местах внешнего рейда вспыхнули другие огни, которые разгораясь превращались в факелы и стали освещать водную гладь вокруг кораблей.
Раздались первые крики караульных с соседних кораблей, увидевших как загорается военный галеон. Криков становится всё больше, раздался звон корабельных рынд, и наконец, с какого-то корабля начали стрелять горящими стрелами чтобы осветить акваторию Поздно! Борта кораблей заполыхали ярким пламенем, охватывая всё больше и больше деревянные конструкции. На некоторых кораблях занялись паруса и оснастка.
Густо просмолённые, облитые горючим маслом и загруженные горючими материалами брандеры, прибивались железными скобами к бортам кораблей. И чтобы оторвать их, надо было спуститься в это ревущее пламя и попытаться железными топорами вытащить железный коготь из борта корабля. Таких героев на эскадре Урании не оказалось.
Уже полыхает с десяток грузовиков. Где-то пытаются спустить на воду лодки, которых не хватает. С какого-то корабля выпустили лошадей, которые с диким гиканием в ужасе прыгают с борта в воду. Не все выплывают, но кто выплыл тот плывёт к берегу.
    Через пол часа, весь флот Урании на рейде порта, так и не сумев рассредоточиться горел как свечки.
Солдаты в массе своей не умеющие плавать, тонули. Грузовые суда, гружённые осадными машинами и продовольствием, горели ярко, но тихо. Трещало мокрое дерево, рвались банки с маслом и очередной взрыв пламени поднимался над грузовыми трюмами. Смертельные вопли и крики погибающих, стали тише и реже. Кому было суждено утонуть, то уже на дне реки. Кто смог выбраться на берег, сдавался в плен со слезами радости от окончания мучений и ужаса пожара. Выплыли немногие, чуть больше пятисот человек. Остальные погибли в огне, многие даже не проснувшись, задохнулись дымом пожарища, а потом утонули.
Больше всего спаслось лошадей, они в отличие от людей умеют плавать. Завтра разведчики будут заняты вылавливанием испуганного табуна и его эвакуацией к переправе. А пока, солдаты строят пленных на причале.