Рассказики

Елена Кёрн
Жизнь красочна и прекрасна

- Жизнь должна быть красочна и прекрасна. - Уверена, заявила Мария. Белоснежное платье удобно расположилось рядом на кресле. Мария, сидя в стороне внимательно его рассматривала.
- Как бы ты не была права, но не стоить делать поспешных действий. - Возразила её сестра близнец Зина. И держась за подлокотник, нахмурив брови, остановила сначала свой взгляд на сестре, а затем посмотрела на платье.
- Ты никогда не поддерживала меня. - Вспыхнула Мария и решительным движением встала и подошла к креслу. - Каждая вещь должна быть индивидуальна.
Прошло, полчаса в комнате образовалась идеальная  тишина. Борис встревожился и решил посмотреть, что происходит. Зайдя в комнату в первое мгновение остолбенел, а когда к нему вернулся дар речи, то в тихом гомерическом смехе стал медленно сползать по косяку на пол. За ним в комнату заглянула его жена Люся и с тихим всхлипываем и улыбкой опустилась за мужем на пол уткнувшись ему в плечо.
Две их годовалые дочери близнецы деловито орудуя яркими красками, украшали платье матери, приготовленное к празднику. Они были настолько увлечены процессом, что не заметили приход родителей.
- Что же теперь делать? Времени подготовить одежду уже не осталось. - Тихо и удрученно произнесла Люся.
- Поработаем "клоунами" борясь с новыми приступами смеха, ответил ей муж. И положил рядом с платьем свои светлые брюки.