Запад ставит Шах Российской и Китайской империям

Борис Вугман
                Запад объявляет Шах Российской и Китайской империям с последующим матом Императорам

                Эпиграф:
                Спите себе, братцы, все начнется вновь
                Все должно в природе повториться
                И слова, и пули, и любовь, и кровь
                Времени не будет помириться
                И слова, и пули, и любовь, и кровь
                Времени не будет помириться
Булат Шалвович Окуджава "Старая солдатская песня"


 
Войну против Наполеона России российские историки помечают 1812- 1814 годами, европейские историки 1812-1815 годами. В чём причина такой разницы???
На территории России это война отечественная! На территории Европы это война против Наполеона!
Примечательно, что в Европе война ведётся коалицией народов Европы. Россия вошла лишь седьмую коалицию (7-я коалиция), как её часть, вовсе не основная.

16—19 октября 1813 года состоится крупнейшее сражение в череде Наполеоновских войн, в котором император Наполеон I Бонапарт потерпел поражение от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции.
Завершаются сражения Наполеоновской кампании 1814 года, штурмом Парижа и входом войск 7-й коалиции в Париж!

Франция формально капитулирует. 
Император Франции Наполеон Бонапарт формально отрекся от трона.
Но Наполеон не был бы Наполеоном, он нашёл выход из этого положения и продолжил войну. Для него капитуляция столицы не имела значения!

Это очень важный момент! Европейцы вынуждены продолжить войну с Наполеоном.

На этом этапе (продолжения войны) Россия не принимает участие в войне. Как и положено, на первое место вместо России выступает Англия. Поэтому, уважаемый читатель, если в разговоре с европейцем Вы увидите, что европейцы , вовсе не склонны соглашаться с Вами в том, что войну с Наполеоном выиграла Россия, то не удивляйтесь!
Пленили и отправили Наполеона на остров европейцы без участия России. Россия в это время с трудом решала послевоенные проблемы, зализывала раны. Англия успешно воспользовалась плодами побед России!

                Дорогой читатель, пора привыкать, что история
                вовсе не такая, как её писали в школьных учебниках СССР!

Насчёт главной битвы войне 7-й коалиции "Битва народов" в Лейпциге взаимопонимания будет больше! Но последняя битва при Ватерлоо была без России! Там господствовала Англия.

                Вид монументального памятника "Битва народов» приведен на
                иллюстрации!!!

Поистине пророческие слова в песне Булата Окуджавы, которые приведены в Эпиграфе! Битва народов давала надежду на мир в Европе, но этого не случилось!

                «Всё должно в природе повторится».

Победа над общим врагом ещё не победа над природными человеческими пороками, пороками общественной морали. Народы, принимавшие участие в битве против Наполеона совершенно по разному воспринимают суть военной компании. Памятник Битва народов при строительстве возведён, как символ "Единения народов".

В момент его возведения с этим символом согласны все участники. Постепенно, каждая из сторон, так или иначе, старается подчеркнуть особую значимость своего вклада! Россия присваивает победу себе, Англия себе! Вслед за этим возрастают претензии на гегемонию в мире и нарастание противостояния.

Как между Шурой Балагановым и Паниковским
в книге "Золотой телёнок"!:
                "Ты кто такой?"
"Мы вошли Париж, высокомерно заявляет Россия!"
"После Вашего входа в Париж, мы ещё долго
воевали с Наполеоном. Мы пленили Наполеона
и содержали его в плену", заявляет Англия.

Спустя 39 лет после «взятия Парижа» объединённая коалиция Англии и Франции объявляет войну России — начинается «Крымская война».
Боевые действия разворачивались на Кавказе, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также в низовьях Амура, на Камчатке и Курилах.


Здесь, уже действуют не гордыня бывших союзников, а реальная экономическая и политическая значимость истинного победителя!
Англичане господствуют на морях и океанах! В боях и снабжении войск вовлекают свой огромный флот! Корабли входят в Чёрное и Белое Моря. Блокирован даже Архангельский порт. В Индийском и Тихом океанах господство Запада бесспорно!
На Тихом океане без особого ущерба Англия снимает малую часть своих кораблей с театра военных действий в «Опиумной войне»!!! Штурмует Петропавловск Камчатский - ворота в «Русскую Америку».

Цель Западной Коалиции  - лишить Россию выходов на морские просторы!
Лишить Россию права на Америку!

Одновременно Запад пытается подчинить себе Китайскую империю, для чего ведёт "Опиумные войны".

                Ситуация в мире очень схожа с современной.
                Блестящая победа,
                за которой  следует возрастание враждебности союзников
                по совместной победе!

Россия и Китай в ту пору были разобщены; практически, не подготовлены для ведения войны на морских побережьях и на море.

Характерно небольшое сражение «Крымской войны» 1853-1956 годов. А именно сражение за 11 тысяч километров от Крыма, на далёкой Камчатке. Сражение за порт Петропавловск-Камчатский 1854 года. Сражение характерно тем, что достаточно снять с театра военных действий в «Опиумной войне» малую толику средств и получить огромный боевой и политический эффект! Блокировать саму идею "Русская Америка"!

Петропавловск Камчатский — ворота в «Русскую Америку». В условиях морской блокады, пушки в Петропавловск  тащат, практически, вручную, по дичайшему бездорожью Сибири и Дальнего Востока. Сегодня невозможно себе даже представить «деяние сие»!
Единственный корабль, совершив кругосветное путешествие, который прибывает на помощь ополчению, приходит в Петропавловск с полностью больными матросами и солдатами. Их поразила ЦИНГА. Сказалась необходимость добираться «обходными маршрутами» и прятаться от английских кораблей на всём протяжении кругосветного маршрута!
Где и как пополнялись запасы воды и провиант известно одному БОГУ?

                В сражении за Петропавловск, Российская корона
                получает «Шах»
                с одновременной жертвой «Русской Америки»!!!
 
Небольшое российское ополчение Петропавловска отступает, и по приказу императора уходит на реку Амур. Правительству становится очевидно, что

                проект «Русская Америка» должен быть закрыт!!!

                Без паритета сил на морях проект "Русская Америка"
                несостоятелен!

Необходимо сосредоточится на черноморском театре военных действий. Отстоять, хотя бы:
1. Крым и Севастополь,
2. изгнать английский флот из Белого моря,
3. не допустить ввода английских кораблей на Амур.

                Вопреки сложившемуся в обыденном сознании мнению,
                что Аляска бездарно продана, это вовсе не так!!!

Продажа Аляски гениальный выход из безнадёжного положения, сохранивший для истории «достойное лицо»! Этот ход удался, но, к сожаление, благодаря певцам, перерос в уродливое подобие реальности и бросил коварную тень на гениальное решение мудрых правителей России.

                Вообще, в истории России считается "тоном хорошего поведения"
                критиковать и даже охаивать своих предков и свою историю!!!

Когда читаешь, упрёки от диванных аналитиков, то ничего кроме удивления их ограниченностью в голову не приходит. Но диванным аналитикам надо делать скидку! Диванный аналитик в первую очередь знает историю по песням. Я имею в виду песни:

                1. Высоцкого «Аляску продали с испугу»
                2. «Не валяй дурака Америка» .

В этих песнях  авторы вовсе не опирались на историю, а больше интересовались популярностью в народе.

Сдача Петропавловска - Камчатского означала жертвование воротами в «Русскую Америку»!!! Согласно шахматной терминологии: Россия получила «Шах» с одновременной жертвой важной фигуры!

В российской истории "Крымская война" никак не увязывается с "Опиумными войнами" против Китая. Согласно моему мнению это не верно! Это величайший в истории цивилизации
                "Дранг нах Остен"!!!

          Военный поход коалиции англосаксов на последние островки свободы:
          Китай и Россию!

Ещё в худшем положении оказывается Китайская корона.
Во «Второй Опиумной войне» император Китая получает
«Мат» и вынужден подписать позорный договор
с Англией, согласно которому Китай становится
полу-колонией Англии на долгие годы.

История господства Западной цивилизации сложна, как игра гроссмейстеров для начинающего шахматиста!

Известно, что повторяемость исторических событий обладает манящей для аналитики цикличностью. Отдельные математики делают прогнозы, которые часто выглядят правдоподобными.
Неудача Петропавловской обороны 1854 года — начало череды неблагоприятных событий, самым трагичным из них является - «Цусимское морское сражение» (14—15 мая 1905 г.). Катастрофическое поражение в войне с Японией 1903- 1905 годов, уничтожение российской эскадры в засаде Цусимского пролива, которую подготовила Япония с помощью коллективного Запада; создал реальную основу для цветной революции в России 1905 года. Явился базой, отправной точкой, для для свержения царизма в Российской империи!

Однако, дорогой читатель, давайте сегодня сохраним надежду, что разгромного поражения подобного Цусиме больше не будет!
Я, как автор, уверен, что второй Цусимы Россия не переживёт! Не переживёт по той причине, что деньги на новые цветные революции у Запада найдутся. А желание Западной Халявы внутри России, вероятно, не меньше , чем было на Украине в период Майдана!

Оптимизм внушат то, что сегодня Китай и Россия подготовлены к войне на неплохом техническом уровне. Запад наоборот не имеет такого явного преимущества каким было преимущество в период «Опиумных войн» и «Крымской войне».
За счёт Северного морского пути военный расклад сдвинут в пользу России! Эскадре не придётся совершать кругосветное путешествие, как это было в случае с Цусимским сражением или тащить вооружение по плохо подготовленной и недостроенной железной дороге по просторам Сибири, как это было в войне с Японией 1903-1905 годов!

Китай сегодня вовсе не тот Китай, что в период «Опиумных войн», где почти все чиновники и всё командование армии и флота были наркоманами, а армия отставала по качеству вооружений на целую историческую эпоху.

Выводы:
1. Запад с удивительной последовательностью повторяет одни и те же агрессивные сценарии покорения древних цивилизаций.
2. Сценарии по своим схемам так аналогичны, что дают хорошую основу для прогнозов «математического моделирования»!
3. Такое легкомысленное стремление Запада к господству над Миром похоже на «Плоскостопный ямб»  или «хорею», и неминуемо, в исторической перспективе, должно закончиться «Инфарктом»!

Приложение 1
1.1 Декларация независимости США 1776 год.
1.2 Доктрина Монро 1823 год.
1.3 Первая опиумная война 1840-1842 годы.
1.4 Крымская война 1853-1856 годы.
1.5 Петропавловская оборона, отступление на Амур с потерей связи с Русской Америкой" 1854 год..
1.6 Вторая опиумная война 1856- 18560 годы.
1.7 Фиктивная продажа прав на владение Аляской ("Русской Америки") 1867 год, которые уже давно были утрачены.