номера

Светлана Евтушенко Азарова
               
    Самодовольные номера лимузина горделиво отсвечивались солнцем на новеньком черном трафарете. Они привыкли всегда быть первыми, хотя начинались с нулей. Им уступали дорогу, разрешали проезд и стоянку на всех праздничных площадках.
     Они восторгались своим хозяином. Черный, лакированный лимузин всегда сверкающий снисходительно поблескивал своими лакированными боками и самодовольно выезжал на улицу. Тяжелые металлические ворота с болтающимися затворами не торопясь распахивались и по-лакейски, чуть раскачиваясь, выпускали хозяина.
     На дорогах ему не было равных. Он, как реактивный самолет, летел по дороге. Движение останавливалось, пропуская его, а номера испуганно прижимались к бамперу, боясь взлететь как раненая ворона.
      Но однажды не повезло. Номера еще не успели отдохнуть, как ранним утром хозяин завелся, долго урчал, пока не включилась душе раздирающаяся музыка и нервно выехал за ворота, потом понеслись по шоссе. Где-то впереди маячил велосипедист. Он, нагнувшись вперед, крутил педали и ехал по велосипедной дорожке. Хозяин стремительно нагонял его, не объезжая неровности дороги, сметая все на своем пути.  Что-то ему не понравилось. Он прижался к самому краю шоссе, нагнал велосипедиста и сбил его в кювет.
       Номера тоскливо болтались на бампере. Хозяин притих, спрятав свой помятый бок, понаехали служебные номера. Хозяина увезли. А номера небрежно кинули в гараж.
         Они лежали в гараже притихшие, испуганные и очень скромные, но не долго. Появился новый хозяин- черный БМВ, шестой модели.