Поймали воровку

Акулов Владимир Владимирович
Еще  в  СССР ...В  одной  Организации  завелся  вор...
   Тайно  *тибрил*  деньги  из  женских  сумочек  ...Обкрадывал  и  гостей  ,  которые  приходили  в  организацию по  делам...
   Начальство  попросило  милицию  поймать  жулика...
    Видеокамер  на  каждом  этаже ,  в  каждой  комнате   тогда  не  было...  И  милиция  придумала  глупую  ловушку...
   Положили  в  женском  туалете  ,  перед  зеркалом  небольшой  кошелек... А  в  кошелке  спрятали  устройство  ,  разбрызгивающее  краску  на  *вора*...
    Когда  в  туалет  зашла пожилая  работница  заведения  ...  Она  ,  конечно  ,  увидела  оставленный  кошелек   и  открыла  его,  чтобы  узнать  ,  что  в  кошельке...
   И...
   Тут  же обильно   заляпалась  красной  несмываемой  краской!..
   Получается  ,  что  поймали  вора  ?
    Нет  , заляпали  краской и обидными подозрениями  очень  уважаемую  женщину  !
    То  ,  что  она  открыла  кошелек   -  еще  не  доказывало  ,  что  она  хотела  кошелек  украсть  !
    Каждый  ,   кто  нашел  кошелек  ,  обязательно  поинтересуется  ,    ЧТО лежит в  нем  !
    Может  быть  ,  женщина  хотела  сдать  находку  в  милицию...
    То  ,  что открыла  кошелек  ,  еще  не  доказывает  намерение  кошелек  украсть...
   В  общем  получилось  очень  некрасиво  ,  хотя  красная краска  заляпала  женщину  очень  красиво  !
    Только  через  год  удалось  поймать  настоящую  воровку  ...  Милиция  применила  другой  способ  поимки.