Приключения героев

Врачъ
-эй, малец, постой-ка!
но останавливаться Ивану не хотелось. В кармане лежали честно заработанные деньги. Целый месяц он работал вместо того, чтобы наслаждаться каникулами с другими мальчишками. Сегодня он получил расчет, который окрылил его. Но, как нарочно, появился коршун, который чего - то хотел от него. Звали этого коршуна - Элвин. Он брал то, что ему не принадлежало, а если отказывали, начинал драться. Он был на несколько лет старше Ивана и сильнее его. Иван не сбавляя ходу свернул в переулок, он оказался знакомым. Третья доска в заборе по левой стороне легко отошла в сторону и мальчик исчез за мгновение до того, как в переулок вбежал запыхавшийся Элвин. Тот сначала изумился пропаже жертвы, потом с разбегу взобрался на забор с правой стороны. Там, в огороде работали несколько человек и один из них прикрикнул на хулигана, который тут же свалился вниз. Но это не остановило Элвина и вот он уже обозревает место за забором с левой стороны. Здесь был заброшенный участок, сплошь поросший высокой крапивой.  Элвин вглядывался в заросли и заметил в одном месте придавленные стебли. Но тут послышался мужской голос сзади: -ну, погоди, сорванец! Я покажу тебе, как лазить по чужим участкам!  Элвин, услышал конец фразы уже несясь во весь дух из переулка. Иван, дождался тишины и пробрался через заросли крапивы к противоположной стороне забора и, перемахнув через него, оказался в березовом леске. Идя по мягкой пушистой траве, он пару раз останавливался, чтобы сорвать земляники. Настроение его было прекрасным. День был замечательным. И ароматные ягоды были наградой за его труды! Он остановился, положил в рот пару ягод, закрыл глаза и повернулся к солнцу, чтобы ощутить его тепло! Благодать! Неподалеку была песчаная коса и Иван решил зайти искупаться в прохладной речке, чтобы закрепить свой успех и унять зуд от крапивы…