Фуагра под солёным огурцом

Владимир Ильич Иванов
На полу спальни загадочно валялось несколько белоснежных перьев, поутру подхваченных и поглощенных хоботом пылесоса. В ночи успели порезвиться ангел, курица или иная залетная птица?

***

Е-байка

Оба с ранью неги утра,
Развлекались камасутрой,
Да случилась незадача,
Рычаг к задней передаче.

***

Зыркая по сторонам орлиным взором, зажравшийся гусь чопорно поклевывал паштет из печени насильно закормленной утки, прикидывая в уме калорийность соли и огурца, - Жизнь была-бы здоровей с авокадо или без соли, на...конец? И эта бойкая тощая старуха в балахоне привязалась, а у меня дома импортный магнитофон, два...Поганка для трефовой дамы - бледна малость, но прикидом трэшна, как сама смерть...

- Хорош гусь! Чо, пора прекратить чопорно засиживаться? Пошли, я тебе напоследок спою за здорово живешь, - холодно прошептала на ухо блондинка с пустым взглядом бездонных глазниц хлопнув фальшивыми ресницами и вопросительно сведя домиком брови, нарисованные на гладком черепе.

- Красиво поешь? Жаль, что я не танцую под в небо толку-you с такими губищами раскатанными...

- Не пошли. Так губы мне закатаешь или мне тебе свою косу показать?- в полумраке блеснул ряд идеальных зубов, обрамленный флюоресцирующей алой помадой. - Или, сразу, поедем к тебе на переучет всей техники?

- Чо, пора нарезать? Звучит топорно со всех сторон, - уже менее чопорно сглотнул гусь.

- А глядел призывно, орлом, - как отрезала дама.

- Зрение подвело, думал блондинка с косой, а ты седая вся. Мы же еще на брудершафт не выпили!

- Всей меня, ты, ещё не разглядел, всё будет легко. Чик и в голове полный порядок, хотя, сперва, можешь и ручку позолотить.

- Это изменит что-либо?

- Подумай, я тебя не тороплю, у нас впереди ночь или вечность.

- Расплатиться? - гусь испугано хлопает крыльями по карманам брюк, тихо звякнув брелоком-анлоком-локом с ключами, монеткой и обручальным кольцом. В голове шелохнулась, мысль что если ключи больше не пригодятся, то монетка сгодится в качестве пропуска Харону, - Жребий оценен и вызов брошен!- кольцо надевается на протянутую морщинистую костлявую руку.

- Хорош гусь, попытка обручиться с тенью собственного ангела-хранительницы зачтена, но мне придется переместить тебя в место, которое ты заслуживаешь своей сообразительностью. И запомни, наконец, ты - хороняка, давно на ангеле женат!- расстегивая ему ворот, брюки и легко взмахнув косою из-под накидки, тень прощается.

-Я - жена-т-вою, дивизию!- Ягус Сволочков проснулся в холодном поту, всматриваясь в рассветное пространство и лихорадочно шаря руками вокруг себя.

- Проснулся? Принесла тебя вчера нелегкая, - жена Сволочкова поднимает с пола брюки и из них выкатывается обручальное кольцо. - Снимал зачем? - аккуратно протирает кольцо и уверенно возвращает его мужу на палец.

- Сон приснился, что у меня вместо рук выросли крылья, переложил в карман, чтобы не потерять при полёте.

- Вроде, одним сном живем, только, я - с верой, любовью и надеждой, а ты - с ужимками ужом и обманом. Хорош гусь, ладно монеткой не воспользовался, жребий бросить. Рассол огуречный принести или авокадо нарезать? - жена отчетливо ангельским голосом. - Орел, ещё пить будешь? Или бросишь?

- Жребий, дилемма - пить или бросить? - Ягус растерянно захлопал сонными глазами, - Яга, считаешь, я - орёл?..

- Га-га-га! Если по чести, это - Я-га, в девичестве - Орлова, а записалась в Сволочковы по паспорту к прописке.

***

Романтическое отступление к обеду без свечей

- У нас ничего не приготовлено к обеду, какие есть предложения?

- Брускетты из ржаного хлеба, с закопченным частиком, на мультиовощной икре под чилизированными солёными корнишонами.

- Это чёрствый бородинский с кабачковой икрой, килькой и солёными огурцами?

- Тебя сказочные анонсы трогают больше, чем мои волшебные релизы?

(продолжение следует)