Трудно верить...

Лариса Шарова
Трудно не верить в то, что  видишь... Дождь – кап... кап... Мокро, понятно – вода. Как тут не поверить глазам своим и промокшим ногам? Солнышко выглянуло, пригрело. Не так, чтобы жарко, но,  прикрыв глаза, безошибочно ощущаешь сквозь веки тёплое прикосновение. Верь, не верь,  греет. Отвлекает от ненастных дум и прочего непонятного, что просится в голову. Можно  постоять с закрытыми глазами, подставив лицо солнечным лучам...  Что-то остренько колет в ладошку протянутой руки и...  тает! Снежинка! Глаза открыты – вторая, третья - их много! Взгляду открывается – после дождя, из-за солнечного света,  с неба медленно,  нежась в  теплом воздухе,  тая от блаженства, летят снежинки. Одни  кружатся в одиночку, иные, сплетаясь виньетками  невесомых узоров, томно опускаются белоснежными хлопьями. 
 
Трудно верить в то, чего не видишь... Люблю... А как это... выглядит? Как знакомый до последней капли дождь или  неожиданный  снегопад на фоне солнечного неба? Любой дождь, даже сильный и продолжительный,  когда-нибудь заканчивается.   На снег  вовсе никакой надежды. Выпал, очаровал. Ослепил, отсверкал. Полежал.  Осел, потемнел и... растаял. Может быть, «Люблю»  это как ветер – налетит, обнимет, закружит! Поиграет прядями волос, переберёт пуговки у кофточки на груди, невзначай нежно скользнет по бедрам и почти замрёт возле колен, смущённо путаясь в волане тонкого платья...   Иногда, в самый нужный момент, ветра нет.  Солнце сушит  губы,  воздух стекает по спине расплавленным  маревом, платье прилипает к  горячему телу.  Где ты,  свежий ветер,  ласково обнимающий  стройную тонкость белой березы в манящей  свежести зеленой  ветвистой тени?..

Трудно верить...