Детектив. Угон Авео, и авария с Таврией

Ильми Цой
Моя книга  детектив, для всех. Я писатель Ильми Усеинов, пишу книги , и ставлю их в сеть для вас.

Тут моя любимая тема - про авто, угон автомобиля, ограбление банка, и ГАИ.

 Мне почти 13 лет.  Я увлекаюсь авто, и поэтому, я решил эту книгу написать.

Тут сюжет , как в фильме " Берегись автомобиля".  Только угнали машину, потому что просто захотелось.


Заваривайте чай, берите яблоко , и читайте мою книгу!


Приятного чтения!



                Автор книги - Ильми Усеинов.




глава 1

Эта история произошла в городе Симферополь.  Был 2016 год , была зима. Угонщика Тимофея Баженова привлекла внимание машина - Chevrolet Aveo 1 поколения. Цвет серый, номера - к 983 р с
82 .  И в эту ночь, Тимофей Баженов пришёл в район Дубки, где стояла эта машина. Пришёл он в чёрном плаще, в шляпе, и с чемоданом. Ему повезло, что машина без сигнализации стояла. Он 
Достал ключ от похожей машины, всунул его в замочную скважину,и дверь открылась! Далее, он залез в машину, закрыл дверь, и полез в провода. Он разорвал провод к замку зажигания, и там были 6 клемм. И он в 2 клеммы поставил провод, и машина без проблем завелась! Он был очень рад, что у него получилось!   И он скрылся с места преступления , а чемодан забыл!  Он отъехал немного, и остановился, и поставил на машину поддельные номера - р 567 ар 92. И он выехал, на площадь Московскую. Или как местные жители города говорят - Москольцо. Далее, он поехал по Евпаторийскому шоссе. В посёлок Аркадевка. Там у него гараж.




глава 2



Утром, хозяин машины - Эльдар Рязанов, лет 36, спешил на работу, и Пришёл на парковку, а машины нет! Что ему нужно делать дальше? Он позвонил в полицию,и она приехала. И полицейские обнаружили протектор шин , капли масла,и главная деталь - чемодан! Его открыли, нашли в нём проводку,связку ключей для угона, провода, и книгу! Книга была про эксплуатацию автомобиля. Её открыли, и нашли надпись " ___тимоха Башенов"     И тогда хозяина машины спросил полицейский :


А машина какая?


    Шевроле Авео, серая, номера к 983 р с 82.



А приметы есть,?


    ___да. Есть оплётка на руле. Есть пахучка "Ёлочка" ,  и табличка с моим номером телефона.


А номер телефона?


89788712595


Понятно!


До работы Эльдар Рязанов доехал на такси.







глава 3   


Таксист увидел, что Эльдар Рязанов в плохом настроении. И спросил его:


Что с вами?

    У меня машину угнали.


Понятно, а какая она ?

          Шевроле Авео, серая, номера к 983  р с 82.

Если найду, то я позвоню!




И они обменялись номерами телефонов, и так Эльдар Рязанов доехал до работы. И там неприятности! Эльдар Рязанов работал в ресторане официантом. Он шёл к клиенту, и спросил его :


Доброе утро! Что будете брать сегодня?


А клиент ему нагрубил:


Слушай! Иди куда хотел! Я не буду ничего!





Так что, не только из за машины он расстроился .


И таких клиентов много там! И тут же он вспомнил, что у него в машине телефон остался. И  ему пришла мысль!






глава 4



Тем временем, Тимофей Баженов ехал, и тут - пост ГАИ! А документов на машину нет!

"Думаю, что не остановят! " Подумал Тимофей .


И тут же выбегает инспектор ГАИ, и жезлом останавливает Тимофея. Что ему делать дальше? 
Он остановился, но не вышел из машины.


Инспектор Иванов! Документы! - сказал инспектор ГАИ. И Тимофей Баженов , не стал выкручиваться, а  тут же завёл машину, и поехал подальше от поста ГАИ. И тут инспектор Иванов заметил табличку с номером телефона, и оплётку на руле , и то что ключа в замке зажигания нет. И      Он понял,что это та самая машина, которая угнана.
_ И он тут же завёл патрульную машину, и выехал за Тимофеем. Заодно_и по рации всем сообщил, о том , что едет за Тимофеем.


глава 5

Погоня. Какой детектив не обходится без неё? Один бежит, другой догоняет! Детектив без погони , как жизнь без любви!  Иванов ехал на Ладе Приоре , догонять Тимофея.Но так как Авео быстрее чем Приора, Ивану трудно было догнать Тимофея.Автор книги хочет сказать, что на Авео стоял двигатель от Шкоды Октавии. Тимофей был очень опытным шофёром, и он от Ивана удирал как мог. Иван стрелял из пистолета по колёсам, но промахнулся! Тимофей Баженов решил его обхитрить , и выехал на встречную полосу движения, по которой ехала машина - ЗАЗ Таврия Нова. Когда Таврия Нова была в милиметрах от Авео Тимофея, то тот вернулся в свою полосу. И Таврия Нова врезалась в Приору Ивана, и тот отстал от Тимофея.



глава 6


Тимофей Баженов помчался в Аэропорт Симферополя, но там его обхитрить решил Инспектор ГАИ МВД Алексей.Он его тормознул, и сделал вид, что у него машина сломалась. И попросил помочь .   



Вечерело. Эльдар Рязанов доехал до телефонной вышки, и попросил содрутника найти его телефон.
И так, телефон  в машине, а машина на Евпаторийском шоссе стоит.


Тем временем, Тимофей Баженов копался в машине Алексея, а тот , на его Авео прицепил датчик GPS. И когда Тимофей Баженов помчался в Аэропорт Симферополя, то Алексей сообщил о машине, и приказал ожидать её в Аэропорту.

глава 7


В аэропорту Тимофея Баженова ждал сюрприз! Его выгнал из машины инспектор ГАИ МВД, и повёл его за шкирку к полицейской машине. И Тимофея привезли в суд, где был Эльдар Рязанов,  свидетели , и т.д. Тимофею дали срок на лишения свободы, за угон автомобиля. А Эльдару Рязанову вернули машину. Номера он в ГАИ поставил , такие как раньше были. Потом он поставил на машину сигнализацию с автозапуском.И с этих пор, у него никогда не угоняли машину.





Благодарю  за чтение!