Как построено творчество

Владислав Кобелев 19
Где логика в словах, ориентация и потребление? Это как не давно, одни ориентации запретили, так между прочим и друзей-то ненароком отменят.

***
Вызвали на работу, вот нарисовать то и то. Рядом какой-то новый, смотрит на то, чем пользуемся, у того явно "винда" была.
Смотрю на того, чё, новенький? Видел? Фанат? Хобби? Давай, начинай. Тот смотрит на меня и Димона, я с тем постоянно рядом, одно другое пополняет, усмехаемся, совет за советом, сообща.
Новенького смутило это, думал всё то в однюху делают. А тут смотрит на нас, ну и, улыбнулся.
- что, из "тех"? давай, вдохновляйся, - говорю тому, - все "те" творческие...
Улыбка быстро сошла на нет. Явно дошло, кто такие творческие...

***
Дома. С другом.
- нет ты видел? и ещё зовутся "теми", между прочим сто и двести лет назад "те" творчеством страдали, а не тем, как выглядят.

Между прочим творческие всюду видят всё, и всем вдохновляются. Как и тех "шедевры", смотришь - смотришь, понимаешь, м-да, лентяи, когда "та" среда была творческой, потом натолкнули на развитие. А тут "тех" засилье, творчества не сыщешь, и натуралисты - натуралы критикуют свои "произведения".

Не нравится творчество, в общем-то никто не против. Дальше говори что попало, пока не грохнется твой же мир ненароком из-за того, что все обленились...

Не понимаем, зачем,
другие говорят, не понимают себя,
мы тем, вы то теперь зачем,
не понимают же те себя,
чуть что, со стороны, зачем,
со стороны не видели себя,
оттого-то, зеркало, зачем,
пороки и достоинства для себя,
говоришь снова, зачем,
а чтоб ГОВОРИТЬ про тебя...

***
М-да уж. В общем-то в никуда. Не понимаешь себя, бежишь от себя, и строишь роли из себя тем, кому в общем-то плевать со стороны на себя.
Так и построено творчество, если чо!