Камалока-4. 26. У зеркала

Андрей Воин
Художник Michael Calandra

Глава 26. У зеркала

С железным ведром и какой-то тряпкой в руках в будуар робко вошла заключённая в простом выцветшем сером хитоне. Она низко поклонилась и замерла на пороге «апартаментов». Нельзя сказать, что девушка была красавицей, но слово «симпатичная» ей точно подходило.
Обнажённая Халиса стояла у большого серебряного зеркала и укладывала выбившийся из причёске непослушный локон. Она слегка обернулась:
- Так, Аника! Сегодня можешь не убирать мой будуар, – надменно вымолвила она.
- Как прикажете, миледи! – шатенка в пояс поклонилась своей хозяйке и собралась уже уходить.
- Да, и этим вечером ко мне не приходи, – мимоходом добавила Халиса, подравнивая локон.
- Как прикажете, миледи! – девушка опять низко поклонилась и, бросив долгий любопытный взгляд на кровать, вышла в коридор.

***

Дивал открыл сонные веки. От выпитого накануне изрядного количества вина болела голова. Если бы он знал, что наутро будет такой итог он бы воспротивился Халисе, которая весь вечер настойчиво потчевала вином свою новую пассию. Его взгляд упёрся в широкую цветастую ширму, стоящую рядом с кроватью.
«Где я?» – удивился юноша, бродя ещё мутным взором по обширному помещению.
Наконец, он увидал обнажённую Халису, которая стояла перед зеркалом и что-то там подправляла в своей причёске. Округлые ягодицы красавицы и часть торчащей вперёд груди были отчётливо видны в неярком свете бронзовых светильников, вмонтированных в стену.
Память как обухом ударила Дивала по голове. Он разом вспомнил всё. Лемур оглядел себя. Юноша лежал голый на измятых простынях на широченной кровати, пребывая в какой-то эйфории после перепоя:
«Ну вот, раньше нужно было из кожи вон вылезти чтобы добиться расположения Ханды, чтобы она дала. А теперь бабы сами вешаются мне на шею. Сначала эта добрая целительница, а теперь миледи Халиса. Определённо в моей жизни что-то меняется в лучшую сторону!» – размышлял он в сладострастном упоении разглядывая аппетитные ягодицы хозяйки будуара.
«Эх, изменил я Иратэль! – с сожалением подумал он, но его взор как магнитом притягивали округлые формы красавицы перед зеркалом. – Но Халиса очень красивая, наверное, даже красивее Иратэль. Хотя нет, обе они одинаково прекрасны!» – наконец пришёл к выводу всё ещё плохо соображающий мозг юноши.

Халиса в отражении зеркала увидала восторженный взгляд Дивала.
«Юный слюнтяй! Соблазнить тебя – раз плюнуть! – с удовлетворением отметила про себя демоница. – Хотя его клинок любви очень даже ничего. Тем лучше! Всегда приятнее отрабатывать гонорар с любвеобильным мужчиной!»
- Милый! Пора вставать! Уже десять часов утра! – вымолвила она вслух медовым голосом.
- Кхе-кхе! – прокашлялся Дивал. – А откуда ты знаешь сколько сейчас времени? – удивлённо спросил он.
- А вот! – демоница указала рукой на большие позолоченные часы, стоящие недалеко на комоде.
Лемур перевёл взгляд в указанном направлении и увидел какой-то непонятный предмет с блестящим диском и цифрами от одного до двадцати четырёх. Ещё там были две стрелки: длинная стояла на цифре двадцать три, а толстая короткая на цифре десять.
Дивал такой механизм видел впервые, но он постеснялся спросить, что это такое.
Мысль об измене Иратэль всё снова и снова возвращалась в больную голову лемура. Он загрустил:
«Как я расскажу об этом Иратэль? А может ничего не говорить? Надеюсь, Халиса ничего не скажет доброй целительнице, когда она вернётся через несколько дней. Может быть попросить Халису не рассказывать Иратэль о моей измене? Или лучше не просить, и она сама догадается не выдавать меня?»
Симпатичное лицо лемура приняло виноватое выражение побитой собаки. Он с хмурым видом засопел от невероятных усилий мозга, который категорически отказывался функционировать, с трудом приходя в себя после вечерней пьянки.

Халиса через отражение в зеркале увидала сумрачное настроение юноши.
«Это что ещё такое? – мысленно всполошилась она. – Он что после всего того, что между нами было ещё чем-то недоволен? Ах, паршивый гадёныш! Я сама за него всё сделала. Ублажала его как короля, а он нос воротит! Ну сейчас ты у меня попляшешь!»
- Милый, любимый, самый лучший! А что это ты у нас загрустил? – медовым голоском «пропела» она, обернувшись к юноше.
Дивал всё-таки в вопросах любви был ещё совсем неопытный молодой лемур, а в школе их учили говорить только правду. Посему он пересилил себя и решил объясниться с Халисой по поводу своей измены.
- Кхе-кхе, – он прочистил почему-то непослушное горло. – Понимаешь, Халиса, я изменил Иратэль с тобой. И теперь не знаю как ей об этом сказать, когда она вернётся.
«Слава Сатане! – Халиса возвела очи горе. – А я-то, грешным делом, подумала, что он недоволен мной! Мной, которую десятки, да что там десятки, сотни демонов носили бы на руках, только за один поцелуй в их развратные уста! Да я только пальцем поманю, тут же сбежится дюжина высокопоставленных кавалеров, которым этот сосунок и в подмётки не годится! Но, оставим эти мысли, надо заниматься делом».
Халиса изобразила на своём словно выточенном из слоновой кости обворожительном лице самую соблазнительную улыбку:
- Да что ты нашёл в этой нищей целительнице? Она же старая для тебя. То ли дело я! – демоница подмигнула юноше и кокетливой походкой, виляя бёдрами, подошла к нему, опёрлась изящными руками о край кровати, выставив чуть вбок округлую попку, а вперёд шикарный бюст с набухшими тёмными сосками. – Я-то, наверное, во сто крат лучше неё. Забудь эту старуху! – медовым голосом проворковала Халиса и начала медленно влезать на смятые простыни, приоткрыв свои алые уста и призывно всматриваясь в горящие вожделением глаза юноши.
Дивал вдруг вспомнил как Иратэль с большим трудом смогла распрямить свою согбенную спину.
- Да, ты, конечно, лучше! – сглотнув подступивший к горлу комок, промямлил лемур и потянулся к ней дрожащими руками.
Его всего трясло от возбуждения, переполняющего его естество сладостным желанием ещё раз обладать телом этой обнажённой красавицы.

***

Главный Стратег господин Век колол дрова во дворе своего небольшого двухэтажного дома.
За прошедшие двадцать два года он мало изменился: те же тёмные волосы, светло-карие глаза, серые крылья. Его рост был немногим выше среднего и выглядел он лет на двадцать пять. Единственное, что изменилось в лучшую сторону – это его фигура, которая стала как будто шире в плечах и более массивной, являя миру рельефные накачанные мышцы его обнажённого по пояс загорелого торса.
Увесистая секира в его руках играючи раскалывала толстые поленья, которые он одно за другим ставил на широкий тёмный пень, наполовину вкопанный в землю.
Ремиль и Фибина не торопясь подошли к низкому заборчику, опоясывающему заднюю часть дома Века. Демоница тихонько щёлкнула пальцами, сбрасывая с них кокон невидимости, скрывающий их от посторонних глаз.

- Да ниспошлёт тебе Всевышний радость бытия, господин Век! – негромко произнёс Ремиль официальное приветствие.
Лемур поднял голову и его лицо озарила широкая улыбка:
- Да ниспошлёт тебе Всевышний божественную защиту, господин Ремиль! – так же тихо вымолвил он, затем аккуратно воткнул секиру в пень, подошёл к заборчику и легко перепрыгнул через него.
Ремиль и Век сердечно обнялись.
- Позволь тебе представить мою невесту, – негромко молвил Ремиль. – Госпожа Фибина! – он специально не стал употреблять титул «миледи», чтобы ненароком не испугать Века.
Демоница склонилась в изысканном реверансе. Век коротко поклонился.
- Да снизойдёт на вас благодать Всевышнего! – тихо вымолвила она.
- Да будут благодатны ваши дни, госпожа Фибина! – ответствовал Век.
- Ну вот, если с официальной частью покончено, предлагаю немного прогуляться в лесочке, – предложил Ремиль. – У нас к тебе есть разговор.
- Как скажешь, дорогой Реми! – не стал упираться Век.
Они прошли несколько десятков шагов и углубились в не слишком густой лес, который подступал к задней части дома. Век не хотел жить на какой-то из центральных улиц, посему ему по его просьбе построили очень уютный дом на окраине города с четырьмя окнами на втором этаже и двумя на первом, а также с небольшой верандой в задней части дома и маленьким садиком плодовых деревьев.

Не буду утомлять читателя дословным диалогом. В общем Ремиль попросил Века помочь ему в строительстве стены, перекрывающей вход в пещеру, где они вместе с Фибиной собирались жить. Век сразу же согласился, и добавил, что он вместе со своим сыном Вегаром с радостью поможет им в таком несложном деле. На том и порешили.
Поболтав ещё немного о разных пустяках, Ремиль и Фибина улетели, а Век вернулся во двор своего дома, чтобы продолжить увлекательное занятие по колке поленьев, так как он считал, что для поддержания физической формы это занятие крайне полезно и даже, скажем прямо, необходимо.