Усобица князем на поганыя погыбе Продолжение комме

Нина Похвалинская
        Обратимся к первоисточнику. Чётко выделяется в "Слове о полку Игореве"* основная причина междоусобных войн в конце ХП века, если говорит брат брату: "Се мое, а то моеже"; и начинают князья про малое: "Се великое млъвити, а сами на себе крамолу* ковати..." Вот вам просто изложеный чуть ли не две тысячи лет назад результат частной собственности на условия и средства производства: не только на поля, но и на все недра, леса, воды, переправы и так далее. Что же ждёт нас, тружеников?

        Сразу же "...Погании съ всехъ странъ прихождаху съ победами на землю Рускую..." Краткое по-военному предупреждение русичей на все века вперёд! Никаких Нострадамусов, Ванд и Матрон изучать не придётся. Стоит только учителям русского языка и литературы ПОЗВОЛИТЬ потратить семь часов, отведённые государственной программой на "Слово о полку Игореве" с учащимися девятых классов, да провести в до-С-ТУП-ной форме с ИН-ТЕР-ЕС-НОЙ  методикой эти уроки, как мы не только патриотов воспитаем, но весь фундамент из-под ног многочисленных скрытых вредителей навсегда выбьем. А то ведь сначала религиозные, потом идеологические разногласия ведут к непримиримым формам раскола.

       В многозначительном слове "за-Клят-ый враг" проглядывает тайный смысл:  "нарушивший клятвы и обеты". Не удивительно, что объединённые враги дружно обступают наши Донские земли не только со всех сторон, но и со всех стран вплоть до подстрекательских требований полной оккупации по частям российских земель. Нам, русским, в который уже раз приходится испытать на себе неравноправие своего положения в России: во-первых, у нас нет никаких позволенных форм объединения: у нас нет территории, обозначения её границ, нет своей столицы, нет Русской Академии (в отличии, например,от Еврейской нации или от украинского народа, которым дано всё и по всему миру). Хлынули опять на русские в прошлом земли  клики** КАРНЫ, а рядом с ними и ЖЛЯ... Рассмотрим, что несут в себе эти забытые слова.
      
        Карна и обкарнать** говорят об огромных потерях не только земель, недр, но и живой силы. Жля - это, на наш взгляд, Жало! По-современному говоря, это же  патроны, ракеты, снаряды, взрывы... И в "пламяне розе" от размётанных факелов  ярко полыхали русские города,сёла и даже крепости не только в конце ХП века. И "немци,и венеды, и греци" снова объединяются против нас, не давая даже спортсменам выйти на международные олимпиады. Князь Игорь вынужден был истратить весь золотой запас свой, своих близких родственников и галицкого князя Ярослава Осмомысла, тестя, великого князя, знавшего и объединившего "8 языков" (народов Западного Причерноморья), защищавших  устье Днестра и Дуная от посягательств  крестоносцев ХП века. Галицкий Ярослав,по-видимому, помог зятю и живой силой ("галицы стады"), да и золотой казной. Недаром же его дочь, которая в известном всей стране "СловЕ..." названа только по отчеству - Ярославной. Именно она обращается и к Днепру, и к Ветру и к другим силам дохристианской Природы с просьбой: оказать помощь князю Игорю и его воинам, попавшим в плен.
       
    Остатки золотого запаса оказались и на "ДНЕ КАЯЛЫ", реки Половецкой. И сам Князь Игорь из золотого седла "пересел" в седло Кощеево, то есть попал в плен к
сказочным "бессмертным" врагам... Закрылись в тревоге ворота русских городов, кремлей и крепостей. Прекратились поездки на торги и праздничные гуляния, как и сейчас  происходит отказ нашим спортсменам в участии в олимпиадах и в других видах мировых связей и состязаний.

     Мы обращаем внимание читателей на бессмертный памятник древнерусского творчества - "Слово о пълку Игореве", совсем не случайно сохранивший актуальность событий, повторяющихся и в наши дни только с другими типами вооружения армий всего "мира"... А вот цели и методы врагов остаются теми же, что и в ХП веке.
   
    Следует всё же чаще обращаться к ПЕРВОИСТОЧНИКУ, заблаговременно созданному графом Алексеем Ивановичем Мусиным-Пушкиным, действительным тайным  советником, тщательно изучившим текст РУКОПИСИ под названием "Слово о полку Игореве, Игоря Святъславля, внука Ольгова". Он получил Сборник 14-15 века где-то при инспекционной проверке наших северных губерний. "Рукопись, по своему почерку весьма древняя",- написал он, доводя текст "Слова..." для грамотной России тиражом всего в 1000 экземпляров до ясности, тем более перед  периодом грядущих  "наполеоновских войн"  в начале Х1Х века и перед подготовкой  Отечественной войны 1812 года.

    "Через старания свои и просьбы к знающим достаточно Российский язык", доведя ПЕРЕВОД до "желанной ясности", издавший "Слово о полку Игореве" в Москве 1800 года, в сенатской типографии, со специальным ОБРАЩЕНИЕМ к любителям Российской словесности: "...проситъ всехъ благонамеренных Читателей сообщить ему свои прим ечания для ОБЪЯСНЕНИЯ сего древняго отрывка..."

     Рекомендуемая литература:   

1. "Ироическая песнь о походе на половцов удельнаго князя Новагорода-Северского Игоря Святославича, писанная русским языком в исходе ХП столетия с переложением на употребляемое ныне наречие". - М., В сенатской типографии "Съ дозволения МОСКОВСКОЙ ЦЕНСУРЫ", 1800, 54 с.; Тираж 1000 экземпляров;

2. Белякова Нина Евгеньевна "Великое обращение к русской нации князя Святъслава в 1185 году". Москва, 1995,45 с. Тираж 1000 экз. И ещё тысяча экземпляров издания брошюры Мусина - Пушкина А.И. было напечатано за счёт автора данной статьи (не графини!) для распространения подлинника в московских и российских
школьных просторах.
 
    Примечание:
* Крамола - незаконные, запрещённые действия и организации.
**Клика - Шайка, банда, преступное сообщество, созданное с целью наживы.
*** Корысть - страсть к наживе недостойными методами (подлостью).      

              Продолжение комментария следует.