Ставр 3 часть окончание...

Максим Чуланов
  Рыжий потянулся и вышил на середину их "каменного мешка"- так они окрестили свое новое жилище почти 2 года назад. Когда они прибыли сюда из разных концов страны, вернее сказать . Их сюда согнали. В первый день их было 70, после стычки за места в казарме, осталось 67. Потом началось адово время, их поднимали около 5 часов утра и начинались занятия, вернее сказать издевательство. После первой недели еще двое покончили собой. Одни попытался бежать, но его поймали и выпороли, так что он месяц не мог встать с пастели. Потом его отправили на кухню, там говорят он и умер.
  Но их тройка Андре, Рыжий и сосед с лева от Рыжего, Меченный. Выстояли и даже получили уважение от Шрама. Тот вообще оказался не плохим парнем. Жестокий в учебе, но прекрасный рассказчик и хороший друг в не службы. Рыжий оглядел двор и улыбнулся, на заднем конце двора Андре отрабатывал с Шрамом бой на мечах. Сегодня выходной и можно свалить в город, в  кабак , или к девкам. А этот упрямый Андре опять занимается уже с утра пораньше. Рыжий подошел к капралу и другу. Посмотрел на их схватку и сказал:-"Господин капрал, вас этот ур* покою и в выходной не дает?"
 Мужики остановили поединок и капрал обернулся к Рыжему и сказал:-"Он, знает что хочет. По этому он уже ур*, а ты еще только рядовой. Скоро вы будете сдавать экзамен, господину полковнику Якиму. А тот виртуоз в битве на мечах."
  Он воткнул тренировочный меч в стойку с мечами и одел накидку. Потом повернулся и сказал:-"Сегодня , я дежурный по казармам. Так что все должно блестеть. Проверю лично. А потом можете быть свободны."

   Он зашагал в сторону своей комнаты, а Андре накинул накидку с одним когтем на левом плече и сказал:-"Ну получил, он нас так ненавидел  в начале, а теперь считает, что лучшие в его карьере выпуск."
-"Да. Ладно потом попрошу прощение, как обычно, не удалось пошутить."вздохнув, сказал Рыжий.
  Он пошли чистить и мыть казарму, что бы капрал не придрался. В казарме уже кипела работа, солдаты убирали и мыли каменный пол. Выгребали мусор недельной давности. Дежурный увидел Андре и подлетел к нему, вытянулся в струнку, доложил:-"Господин ур* солдаты 5 казармы отдельной дружины охраны . Занимается уборкой казармы. Дежурный по казарме рядовой Хорь."
 -"Ну как на параде вытянулся, ты вообще еще под салют встань. Ну ты даешь Хорь, только недавно я всей казарме говорил. Не надо тянуться как на параде. Я всего-то ур* , а не капрал или урядник."- сказал Андре.

  -"Ну прости Андре, просто ты единственный из всех 5 казарм получил коготь*. Вот и хочется иногда ...."
  Андре скинул накидку на свою койку и стал помогать парням наводить порядок. Как-то в их казарме сложились хорошие отношения . Обычно все пытаются занять более выгодное положение, не стесняясь драться. Или стучать на других. Нет у них этого не было. Вернее сказать сначала и было, но парни как-то быстро объяснили , что не хорошо. Может и по этому к удивлению капрала и полковника. В их казарме было больше всех человек. 64 солдата, и один ур*. При этом Андре сам не думал, что станет старшим в казарме. Да еще получит один чин. Получив право, носить накидку с одним когтем на левом плече. Это была редкость.

  Они закончили уборку и тут же вошел капрал. Он увидел вытянувшихся в струнку солдат . Андре подлетел к капралу и доложил о готовности казармы к проверке. Капрал кивнул и пошел по казарме, выискивая к чему можно придраться. Он в течение часа облазил всю казарму. При этом солдаты стояли на вытяжку, такое было правило. Не сразу далась им эта наука. Но теперь они могли по три часа стоять не шелохнувшись.
  Капрал выши к возвышению и сказал:-"Да. Вот наловчились уборку делать. Молодцы. Вы сегодня только в город и пойдете. В 3 казарме, три трупа после драки, кто убираться должен. В остальных тоже нарушение есть. А вы молодцы."
  -"Разрешите обратиться господин капрал?" -спросил рядовой Гром.
  Капрал кивнул в знак согласия. Гром вышил из строя и сказал:-"Господин капрал, так мы не делим, кто когда убираем. Мы все в месте делаем. Это правда против правил. Но так удобнее."
  Капрал усмехнулся и сказал:-"Вы уже два года здесь. И уже установили свои правила, просто вы не стали грызней заниматься. А стали все делать вместе. От сюда у вас и показатели в учебе выше всех. Ладно дежурные остаться, а остальные к капитану за знаками выхода в город."

 Все сразу зашевелились и пошли за знаками выхода в город. Казарма опустела, у стола дежурного остались три человека. Гром, Хорь и Кувалда. Капрал усмехнулся и пошел к себе. Там он уселся на свой топчан и положил перед собой чернильницу, и кусок пергамента стал писать письмо.....