Хорошее настроение от приятной температуры воды

Владимир Черняев 3
Лайфхаки, лайфхак куда без них.
Мелочи делают нашу жизнь приятной.
Глобальное - глобальному - Человеку важен комфорт тогда он работает в полную силу с полной отдачей.
Когда-то я был знаком с врачом старой Советской закалки прошедшем и пустыни, и высокогорные районы, и Крайний Север, и Дальний Восток, и Среднюю Азию и городские трущобы с полуподвальными и подвальными сырыми помещениями. Он всегда выделял - полуподвальными и подвальными сырыми помещениями - рядом! Наверху - Живут - внизу - буквально метр, два - Ужас.
Очень многое взял от него.
Все его советы были очень просты.
Чтобы у вас не было язвы, гастрита и прочей “прелести” болезней желудка и всего пищевода - горячее - жидкое - !хлёбово! (суп, щи, рассольник, борщ, куриная и постная лапша) !хлёбово! - он называл его так - обязательно хотя бы раз в день.
Внимание! Он особенно заострял этот момент хлёбово должно быть тёплое - !но ни в коем случае! - !не обжигающее! -.
Ограничьте острое, жирное, сдобное и солёное.
Жёлтые и красные фрукты и овощи - печень.
Детям, да и не только сливочное масло нужно обязательно.
Это вместе с обязательно - Солнечным светом и теплом, сухостью - профилактика рахита и туберкулёза. Не только рахита и туберкулёза, но на - этом профилактика рахита и туберкулёза - он настаивал особенно.
Пирожное для детей на скорую руку - !!!печенье!!! с кусочком сливочного масла. Просто так детей трудно заставить есть сливочное масло, а вот так получиться. Вам будет приятно, а ребёнку! Радость!
Яйцо, сваренное вкрутую - очистите - разрежьте пополам - положите кусочек сливочного масла - дети едят с удовольствие! Очень вкусно!
Постная лапша по-быстрому - кипяток - засыпьте лапши - чуть поварите - добавьте подсолнечного масла и немного лука. Минутное дело! А для желудка полезно!
С чем он столкнулся в начальный период становления Советской Власти меня поражало. Вши, больные рахитом дети. Возможно, когда-нибудь составлю все его советы в Старый добрый доктор.
Соль, сахар - белый яд.
Все приправы в минимальном количестве.
Из его советов - никогда не ешьте много незнакомой вам еды.
Метаболизм у жителей разных районов Земли свой приспособленный к данной местности. Чем не южнее, тем более острая еда это как противопоставление паразитам.
Севера! Особая песня! Сыроедение и так далее.
У кого какой желудок.
Нельзя есть мёд среди дня с кипятком, а потом идти на улицу. Температура и простуда обеспечена.
Дайте понюхать !Не попробовать! Звери вы этакие! Вашему любимцу то, что вы будете есть сами. У собак и кошек чутьё во много раз лучше вашего. Если завиляли хвостом или замурлыкали тогда ешьте.

Выживите!
Накормите любимца.
Не выживете - печалька.

Водонагревательная колонка иногда не разжигается и температуру воды трудно отрегулировать сделать чтобы она была комфортной.
Не срабатывает автоматика - не срабатывает клапан автоматики на открытие газа (“Застаивается” как говорят специалисты). При включении скажем в рукомойник, где струя воды идёт с напором колонка срабатывает нормально в ванну через смеситель не разжигается. Мало проходное сечения смесителя в ванной стандартная причина такого не комфорта.
Решение простое чтобы разжигалось всегда - первой откройте воду в рукомойник, где давление воды большое, а потом включите, когда колонка сработала на ванную и отрегулируйте температуру воды раз и навсегда.
Грубо - температура воды подбирается регулятором подачи воды.
Точно - температуру воды выставляют регулятором подачи газа.
Давление воды меняется - газом удобно подрегулировать, немного подправить температуру воды.
Хорошее настроение от приятной температуры воды обеспечено!

Позже разобрался с газовой водоногревательной колонкой включается устойчиво при любом напоре воды всё дело в микровыключателе внутри которого находится пружинящий медная полоска который устаёт и котнакт становится неустойчивым.
Замените микровыключатель - смотрите на рисунке изображён чёрным цветом с белой надписью. У меня микровыключатель именно такого вида.
В водонаревательных колонках BAXI, ARISTON стоит именно такой выключатель.

Периодически надо “прокручивать” клювик регулятора воды чтобы он работал нормально не “закипел” и можно было при необходимости изменить напор отходящей воды. Тоже самое с регулятором газа.
Поставьте метки простым карандашом чтобы ориентироваться, где находится район, отрегулированный вами комфортной температуры воды. Тогда клювики регуляторов вы легко вернёте в район комфортной температуры воды после профилактической прокрутки.

При покупке смесителя посмотрите со стороны входа воды каковы там отверстия для прохода этой воды. Выберите тот смеситель, где проходное сечение - дырки для прохода воды больше. Смотрите углубь смесителя, а не снаружи верхогляды вы эдакие! “Зри в корень!” - то есть в темноту отверстия в глубь - где дырочки видны для воды.

А по глобальному.
Очень упрощённо.

США выстраивают мир для себя - контроль морских коммуникаций - военно-морские базы для базирования флотов, обеспечивающих контроль над морскими путями.
Контроль всех морских путей Мира.
Вся основная масса торговли - товарообмен - доставка ресурсов идёт через Океаны и Моря.

Очень упрощённо.

Тайвань-Япония-Южная Корея - контроль морских путей Китая. И базирование флота США. Китай основной поставщик товаров для всего Мира. Сухопутные пути не могут обеспечить такой тоннаж перевозок и стоимость товара - соотношение вес товара к цене доставки - кардинально сказывается на цене товара.
Цена перевозки товара - тоннаж и скорость доставки - здесь Флот не имеет конкурентов.
А цена товара важна для всего Мира.

Австралия особая песня.
Англия.
Контроль всего Мира путём контроля торговых путей - угрозы их безопасности - наибольшая безопасность для США - в контроле морских коммуникаций.
У США есть наработанные за долгие годы военно-морские базы во всём Мире. Европа не более как разменная монета для США. Сосредоточить всё нужное для безопасности США производство в самом США - весь Мир может идти боком или как ему больше нравится.

Китай будет строить военно-морские базы.
Китай Это Государство.

Нам трудно возместить уничтожение своими руками базы во Вьетнаме. Весь Индийский Океан был под контролем - посмотрите основные торговые пути.
Базы Радиоразведки и не только на Кубе.
И в остальном не прибыло.
А вот у США - прибыло.
Очень упрощённо.

Куба Рай для аквалангиста.

А не Большой Барьерный риф или любое другое место мира.

Куба! Мечта аквалангиста!
Мечта!

Очень упрощённо.

А вот Куба!
Мечта аквалангиста!
Мечта!