Вчера под звездопадом. Мгновения

Светлана Юрьева 2
    Пришла почтальонка и бросила в почтовый ящик листовку с телевизионной программой на следующую неделю.  Фро видела это из окна. Быстро оделась, вышла во двор, подбежала к почтовому ящику и через минуту уже входила обратно в дом со свежим, пахнущим морозом и свежей типографской краской газетным листком.

    Фро быстро сняла верхнюю одежду, прошла к столу, положила перед собой небольшой газетный лист и принялась читать программу телевидения на неделю вперёд.
Прочитала. 

    Йего молча наблюдал за Фро из соседней комнаты.

    Наконец она закончила чтение и на обороте второго листа увидела напечатаный стихотворный текст. Немного почитала и довольно заулыбалась.

    Затем взяла лист, ушла в зал. В зале было просторно и тихо.
    
    Фро встала посередине, в руках у неё был листочек с текстом.

    Фро негромко запела :

    - Не думай о секундах свысока.
      Наступит время сам поймешь, наверное.
      Летят они как пули у виска
      Мгновения, мгновения, мгновения.

    Текст хорошо выговаривался, все фразы были отчётливые, музыкальные ударения отлично вырисовывали торжественную и плавную мелодию.

    Фро воодушевилась и  продолжила петь, теперь уже гораздо громче и увереннее.

    Распевая третий или четвёртый куплет девчонка наконец обратила внимание, что Йего уже стоит в прихожей, вслушиваясь в слова песни и неназойливо наблюдая за Фро .

    Фро немного смутилась. Затем рассердилась и крикнула ему зло и сердито :

    - Выйди!   

    Она ещё не подготовилась, зачем он стоит и слушает незаметно?

    Где-то в глубине детской души  Фро уже понимала, что, если делаешь что-то, значит, надо делать это умело и с хорошей отдачей. А она ещё только взяла в руки текст для ознакомления.

    Ну, чего он стоит за спиной? Его присутствие отвлекало, ей показалось, что он хочет посмеяться над её старательным, наполненным пламенным пафосом исполнением.

    Йего качнул головой в сторону, то ли  укоряя сам себя за любопытство, то ли невольно порицая Фро за высокомерный, не допускающий возражения тон, который он никак не ожидал услышать от девчонки-школьницы с большими наивными серо-зелеными глазами и скромными бантиками в косичках. 

    Но послушался, хмуро взглянул не неё и вышел.



   


               Потом допишу.