Язык цветов, Пролески

Марина Геннадиевна Куликова
Второе название этих цветов, голубой подснежник, правда,пролески встречаются и розовые,и белые,не часто,но и нередко можно встретить прекрасные розовые пролески.

Сложено множество мифов об этих голубых ,как прекрасное весеннее небо,цветах.

Мифы и легенды разные , у каждого народа своя,но смысл этих мифов и легенд приблизительно один,богатый  довольно почтенного возраста вельможа возжелал своим мужским интересом молодую девочку и решил добиться от нее утоление угара своих страстей.

Получив от девушки решительный и очень презрительный отказ,вельможа решил уничтожить непреклонную …на могиле девушки с первыми лучами весеннего солнца взошли прекрасные ,небольшие цветы, имевшие удивительно синий цвет яркого весеннего неба.., пролески..
Пролески неприхотливы,морозоустойчивы и каждую весну радуют нас своим появлением.
В отличие от подснежников ,не любящих находиться в вазах,пролески могут порадовать нас и наше жилище весенней красотой,простояв несколько дней в красивой вазе.
Нужно сказать,что  на лесных полянках пролески иногда появляются и в осенние погожие деньки,украшая опавшую желто бардовую, осеннюю листву своим прекрасным голубым цветом надежды.

На языке цветов,получение букетика пролесок означает,что вами интересуются, вы привлекаете чье то внимание.