Национальная отвертка

Людмила Перцевая
Официальные органы США предали гласности поразительную информацию: в центре Нью-Йорка работал полицейский участок …Китая! Всё говорит о том, что это не фейк – четыре десятка китайцев американского гражданства арестованы по обвинению в том, что они работали в пользу своей исторической родины. По словам представителя минюста США, участок работал аж с февраля 2022 года, прокурор по Восточному округу Нью-Йорка Бреон Пис добавил, что офицерам китайской полиции предъявлены обвинения … в том числе и за преследование политических активистов за рубежом, в том числе на территории США.
 
Я пытаюсь сообразить: целый год на территории всемогущего Гегемона работает полиция другого государства – не глубоко законспирированные шпионы, а люди в погонах силового ведомства США. Власть только что с сокрушением сообщила об утечках секретной информации из Пентагона, а тут нате вам, прямо вражеская структура уже год хозяйничает. Вы такое можете представить на просторах моей Родины?
 
Да, здесь у нас в пользу своих стран могут работать даже дипломаты. Вспомните, как на заседание суда по делу о госизмене Кара-Мурзы примчались англосаксы – послицы США, Канады и Великобритании. Что-то там орали за свободу слова на ступеньках суда, проболтались, что этот наш оппозиционер - давно уже и гражданин Великобритании, они имеют право защищать своего! Но наш МИД сработал четко: всех троих персонально и поодиночке вызвал на ковер, предостерег о недопущении нарушения статуса посла, пригрозив высылкой.
И все три тетки заткнулись. Небось, не девяностые, когда глава МИДа Козырев робко справлялся у кураторов с Запада «Чего изволите?» Нынче реакция следует незамедлительно, Германия на наших дипломатов без всякого повода замахнулась, Россия тут же пачку немцев домой отправила.
 
Но я сейчас даже не об обмене зуботычинами. Оформляется общемировая тенденция, когда миграция обрела планетарные масштабы и существенно (не сказать бы – необратимо!) влияет на внешнюю политику стран и континентов.  Самый показательный пример в этом процессе осознанного переноса границ внешних – во внутреннюю суть народов и государств, разумеется, Германия.
 
Да вы всё это знаете, слышали, наблюдали. Первый выплеск эмиграции из Германии в США был от страха перед явлением Гитлера. Американцы эту элиту принимали, там были и писатели с мировым именем, и ученые, и музыканты – все, кто распознал угрозу фашизма! Но после того, как Советский Союз сломал хребет этому зверю, в ту же сторону, за океан, пошла вторая волна мигрантов – тех самых фашистов, прячущихся от возмездия и суда. Американцы с дальновидным прицелом прибрали в загашники и эту дрянь.
Кстати, многие из вояк даже без дальних странствий прятались под крылом наших союзничков – на территории отданной им под долгосрочную оккупацию ФРГ. Одна война не успела закончиться – а США и Великобритания уже формировали части из немцев на новое наступление в восточном направлении!
 
Об этом в полный голос заговорили только сейчас, когда выпестованные в США бандеровцы были пересажены на Украину, когда там, на сопредельной нам территории, вооружались идеологией и новейшим оружием всё те же фашисты. Когда против русских была развязана жесткая дискриминация по всем направлениям, во всех странах западной коалиции.
 
Вы помните, как наши политики с благим посылом сдали ГДР, как Берлинскую стену радостно крушили во имя воссоединения немецкого народа, разбирали ее на камни-сувениры? Тогда все газеты вопили о том, что кончилась…разделительная эра, это была – последняя стена! Ага, как бы не так, те камушки сувениры легли в основание стен, посеянных на всех континентах: в Америке на границе с Мексикой, в Израиле на границе с Палестиной, в Финляндии на границе с Россией, на Украине, в Прибалтике, между Пакистаном и Ираном… Устанешь перечислять! Даже в Австралии есть какой-то загадочный забор, то ли от прищельцев, то ли от кроликов.
 
А мигранты преодолевают все препоны и ползут, ползут, летят, едут во все стороны, все надеясь найти, «где оскорбленному есть сердцу уголок». В истории с Германией Гегемон нашел простой выход: он полностью подчинил себе немцев, которые теперь в угоду вассалу готовы себе хоть в ногу стрелять, хоть АЭС закрывать, хоть … опять с Россией воевать, понимая бесперспективность всех трех акций.
 
Но мы ведь с вами о мировых тенденциях! И пока США организуют новые штаты на других континентах, у них самих на территории творится нечто несусветное. Докладываю сугубо официальные данные самих США.
 
Там негров (выходцев из Африки) 24 млн.человек. Китайцев – почти 3 млн., а вот немцев аж 42,8 миллионов! Для сравнения – это уже треть от численности самой Германии. И вдвое больше, чем англоязычных граждан. Вот и прикиньте, кто в этой самой демократической державе мира будет диктовать ее политику – вот это подавляющее большинство, негры с немцами.
 
Тут есть одна заковыка: афроамериканцы долгое время жестко держались в роли бесправной рабсилы, это им в своих политических играх белые позволили поднять лозунг «Черные жизни тоже важны!» - BLM! Да, они могут опять же в этих целях подняться, как Барак Обама, Камала Харрис или Ллойд Остин, нынешний глава Пентагона. Но, к примеру, Илон Маск не может быть президентом США, так как родился в Африке. Там все зарегулировано вопреки всяким демократическим воплям. Исключения только подчеркивают правило.
Так что законопослушные немцы в США ни на что не претендуют. Или мы плохо знаем, что там происходит – в этих национальных диаспорах?
 
Смотрите, предстоящие выборы в Турции заставили всех экспертов возбудиться, пристально вглядываться, кто стоит за тем или иным претендентом на высшую власть. Как-то ненароком вспомнили, что будут учитываться и голоса тех турок, что проживают за пределами своей территории. У нас в России их чуть больше ста тысяч, а вот в Германии – почти три миллиона! И многие полагают, что они находятся под большим прессом западной идеологии – не нравится Западу Эрдоган, и переселенцы могут проголосовать против него. А курды, которые проживают в Швеции, разве отдадут голос за ненавистного им правителя? Вот так по сусекам пометут, в самом амбаре пошустрят, глядишь, и свалят владыку, возмечтавшего об Османской империи. Да еще и по-соседски приткнувшегося к России.
 
Во всех цветных революциях эта национальная отвертка предварительно как следует раскручивала гайки – пропагандой, всякими майданами, лелея оппозицию и внутри страны, и за ее пределами. Не будем далеко ходить, вспомним нашего Солженицына, который сначала здесь разоблачал своим враньем родную страну, потом – за рубежами, потом уже протырившись в нашу школу.
Еще бы Герцена вспомнила – скажете вы мне. А что – тоже пример, русского барина, который на доходы от своих российских поместий сидел вальяжно в Лондоне и в колокол бухал. А наши оппозиционеры в Европе?
В связи со столетием СССР многие аналитики всерьез утверждали, что и Октябрьская революция была праматерью всех этих цветных, выпестована на деньги то ли немцев, то ли японцев.
 
Очень советую почитать художественное исследование нашего современника писателя Михаила Шишкина «Русская Швейцария», как эта нейтральная страна стала пристанищем русской оппозиции, взращивала наших террористов и революционеров той поры. Он так проникся историческим материалом, что… остался жить в Швейцарии. Интересно, когда и у него начнут западные банкиры перышки выщипывать, или он свои деньги под матрацем держит? Сейчас никому доверять нельзя!
 
Но мы отвлеклись. Американцев очень волнует судьба уйгуров в Китае, а китайцы озаботились благополучием своих соплеменников в США. Нормально! Папа Римский, желая подольститься к русским, сообщил миру, что на украинской территории плохо себя ведут чеченцы и якуты. Правда, потом, когда русские возмутились, кинулись на защиту своих национальных меньшинств, его канцелярии пришлось извиняться.
 
С этими национальными отвертками надо быть очень осторожным, тут у человечества еще не выработан консенсус. Американцы свои интересы блюдут где-нибудь в Афганистане или Ираке, но когда Россия говорит о защите своих интересов, свободе и развитии славянского мира – запад бурно протестует, силой оружия даже. Он полагает, что только ему принадлежит роль регулятора во взаимоотношениях наций.
 
Посол Германии сочувственно интересуется у представителя власти Намибии, не забижают ли местное население китайские бизнесмены? На что намибиец ядовито отвечает: «А тебе-то что за дело? Мы тут на своей территории с китайцами сами и разберемся, и поладим. А вот вы, отказывая нашим людям в визах, конкретно ущемляете их права на свободу передвижения!»
 
Я заранее извиняюсь, если этот диалог перевела не буквально, но по смыслу – точно. Те негры, что квартируют в Африке, указаний от европейцев и американцев больше слушать не желают. Прошли те времена, когда их в трюмах англосаксы вывозили, как рабов, на черную работу.
 
…Слышу горькое возражение от ушлого собеседника: «Да, но сейчас они сами рвутся в благословенные пределы бесправными эмигрантами, отдавая последние скопленные доллары мошенникам-перевозчикам. Гибнут и плывут, плывут и гибнут». А я ему возражу: «Во Франции непрерывно митингуют, жгут автомобили и бьют витрины исключительно французы или им уже помогают эти набежавшие эмигранты, арабы, негры, прочие искатели всяких благ?»
 
Точку ставить рано, как и во всех процессах, происходящих в бурлении человеческой популяции. Помню в школе опыт по диффузии: капнули в стакан с чистой водой каплю красной жидкости – и она пошла распространяться, медленно и верно.  Пока в стакане весь объем не стал ровно розовым. Скажешь, это другое? Не знаю. Но китайцы, которые решили помогать своим сородичам в США, на этом не остановятся. Переедут к нам такие же три-пять миллионов – и у нас возникнет нечто подобное.