42 день Лед тронулся

Денис Морев
42 день Лед тронулся.
2023.02.11 Суббота

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Утро солнечное, теплое. Весна?
     Завтрак на скору руку - это как секс на скору руку: холодное, холостяцкое и что попало.
     Проверил морду. А там!!! Пять сардин, два карагоза и рыба-кактус (как я ее называю). Сардин забрал, остальное пусть больших привлекает.
     Сегодня арбайтен, трудовой подвиг: через три дня или спуск на воду, или доплачивать придется: из офиса марины пишут, грозят скинуть на воду как есть, нервы поднимают. Хм... Я что, бесплатно стою?!!
     Оттер клей после арокала до конца. Расколупал крепление бульба киля к стойкам. Всё-таки шпильки с гайками. Гайки наварены. Обложены промасленной бумагой и запломбированы шпаклевкой. Но. На передней стойке шайб нет. И щель здоровенная. Видимо, тут и надо тянуть. Залил BD40. Оббил шпаклевку со стоек.
      Пробовал чистить борта от антифуллинга. Пыль синяя. Вечереет, не успею, а мыться в неотапливаемом душе... Завтра.
     Чтоб не терять времени, решил почистить винт. Взял новенькую болгарку. Уп-с, нет в комплекте гайки впотай для дюрекса. А свою выбросил со сгоревшей болгаркой. Поставил стальную щетку - новенькая болгарка вырубилась через минуту и больше не жужжала. Блин. Завтра воскресенье, и не поменять... День теряю.
     Проверил морду. Еще две сардины, еще карагоз. Сардин забрал, компанию мелочи закинул снова.
     На днях дал объявление о приеме на работу помощницы-посудомойки. За 600 евро в месяц.
     Пошли первые звонки. Ну, первый блин комом: возраст и фигурки не айс. А крю - лицо яхты. Должна радовать гостей симпатичностью. К вечеру звонок из Новосибирска. О, уже что-то! Милая якутская казашка.
     И Катя возвращается, с двадцатилетней дочкой и с подругой. И Женя в Стамбуле ждет, когда яхту на воду сброшу.
     То никого, то все сразу. Лед тронулся?
     На ужин испортил сардин: пожарил, пересолил. Нужно было просто посолить.
     Отбой.