Сказки и истории часто заканчиваются свадьбой

Наталья Коноплева-Юматова
   *    *    *
    Сказки и истории часто заканчиваются свадьбой. — «,,,И я там был, мёд-пиво пил...» — Но ведь свадьба — это только начало совместной жизни для пары, которая решила, что вместе им будет лучше, чем порознь. Сейчас мы говорим не о любви, а представим себе двух людей, которые пришли в общий дом со своим багажом и пониманием того, как надо жить, как обустраивать своё гнездо. И тут открываются подводные камни, то, чего не было видно при встречах, сколько бы и в каком варианте они ни были — и любовники могут открыть новое, вступив в брак. — Это совсем другая история, другие отношения! Выявляются бытовые правила и привычки, что-то терпимо, что-то нет. Например, кто-то привык вещи убирать не сразу в шкаф, а сначала развешивать их на стульях. Вам это понравится? Всё равно? Кому как!.. А ведение хозяйства! Например, девочка не имеет представления, как сварить макароны – в какую воду их класть? — В холодную или в горячую? Само собой разумеется? Вряд ли!.. Это сейчас вы вобьёте в поисковик «макароны, варить» или как-то иначе и получите кучу советов на эту тему. А ваши мамы и особенно бабушки не имели такого подспорья. Итак, свадьба сыграна, начинается повседневность. И что? В охотку похозяйничать — это одно, а без привычки заниматься этим постоянно — не готова!.. Кто-то справляется, кто-то продолжает ходить в деточках, пользуясь тем, что привык это получать в своей семье. Эти притирки и перестройки обычно остаются за стенами, скрыты от посторонних. Хотя близкие друзья-знакомые могут быть в курсе и участвовать в процессе — советами, чаще вредными, поскольку каждый исходит из себя. Но никто не может знать, как именно всё происходит именно в этой семье. – Так и должно быть! Гнездо строит пара! Если смогут — будут счастливы. Если не получится, то будут искать другие варианты. И хорошо, если учтут свой негативный опыт в новых отношениях! Мудрые знают, что никто другой не виноват в твоих ошибках — только ты сам их совершаешь и способен исправить. А истории пусть имеют продолжение и покажут нам, что происходит в этой семье лет эдак через пять! Или семь!.. И ещё «на посошок» — они ещё не знают, что их ожидает постоянный, ежедневный труд — сколько надо найти и правильно положить веточек, чтобы гнездо было удобным и стало ДОМОМ! Однако это того стоит!..
23.04.23