Это печальная история

Ваня Сталкер
"Образование без воспитания не формирует человека, а разнуздывает и портит его, ибо оно дает в его распоряжение жизненно-выгодные возможности, технические умения, которыми он, — бездуховный, бессовестный, безверный и бесхарактерный, — и начинает злоупотреблять. Надо раз навсегда установить и признать, что безграмотный, но добросовестный простолюдин есть лучший человек и лучший гражданин, чем бессовестный грамотей; и что формальная «образованность» вне веры, чести и совести создает не национальную культуру, а разврат пошлой цивилизации." -Ильин Иван Александрович. (1883 -1954). "О воспитании в грядущей России".

Есть всего два исхода "воспитания":
1. Воспитание свободного от искушений человека, имеющего власть над собой и подчиняющегося ТОЛЬКО Законам Мироздания о Человеке. Его опора-Мировоззрение.
2. Воспитание биоробота, исполняющего заданные программы в рамках колеи, установленной кукловодами. "Свободно" подчиняющегося кукловодам, так как ему внушили, что свобода-это вседозволенность выбора искушений из меню заготовленного кукловодами. Его опора-иллюзия по имени "демократия".

"Сестра рассказывает, что в той же америке только малый процент считает нужным и возможным учиться после школы. В семьях, в окружении даже не поднимается об этом речь, и выросшие дети работают в барах, шопах и прекрасно себя чувствуют, глуша горстями таблетки и бады лет с 12-ти - от возможной боли, от толщины, от тревожности, плохого настроения, от беременности и пр. То есть, чтобы НИЧЕГО не чувствовать. И не рожать ни в коем случае.
Это особенно явно наблюдается за последние 20-25 лет. Она живет там ровно это же время. И плачет от страха и пустоты... Мечтает вернуться, и сейчас безмерно страдает за родину, не в силах переносить ненависть, ежедневно разжигаемую и быстро растущую вокруг. Она в опасно-депрессивном состоянии, надо лечить, как говорит ее муж. Хорошо, что он над схваткой, не становясь ни на чью сторону, т.к. из рода самураев." -автор прозару Екатерина Щетинина.

Такие наблюдения возможны только для тех, кто имеет с чем сравнивать. :)
Как говорит Григорий Синаит: "Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас соделал грех."
Человек соТворец бытия не нужен кукловодам. Им нужен исполнительный "счастливый" биоробот. Они и "делают" себе таких.


"А ведь в эпоху просвещения столько надежд возлагалось на разум, просвещение и грамотность. Казалось - вот он выход из всех тупиков, решение всех задач, панацея от всех болезней. А теперь оказалось, что разум вовсе не плох и грамотность не плоха. Просто они без нравственности ничего не стоят. И избыток знаний никак не компенсирует недостатка нравственности." -автор прозару Михаил Сидорович.

Апостол Иоанн потому и говорит: =Бог есть любовь=, а вовсе не "физика". И Исус учит нас, прежде всего, обретению власти над собою. Ведь власть над собою и есть достоинство. Человек не имеющий власти над собою-слепое и смертельно опасное орудие инстинктов, эмоций и страстей. Хоть с дипломом, наградами и званиями... хоть на помойке.:)

Ориентация на "грамотея" привела к "разврату пошлой цивилизации". Очередная цивилизация на земле на этом и заканчивается.
На этом экипаж прощается с вами, и желает приятного полёта... увы.