В овечьей шкуре

Алиночка 2
   Жил-был волк, а по соседству было большое стадо овец. Каждый день он ловил одну овцу. Овцы разбегались по лесу, а овца, которую он догонял начинала отчаянно сопротивляться и кричать. Соответственно её крики пугали остальных.
   И тогда волк решил поговорить с каждой овцой по-отдельности:
   -  Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только глупых овец, но ты единственный - мой лучший друг.
   После этого разговора, овцы спокойно себе паслись и больше не удирали. Теперь каждый раз, когда волк снова убивал очередную овцу, они думали:
    "Ну вот, ещё от одной глупой овцы избавились, а нам нечего бояться".
   Все были счастливы, кроме тех, кого волк отводил в лес. Увести овцу со стаи было не сложно. Волк просто подходил к выбранной на рандом жертве и говорил:
   - О мой лучший друг, мы давно не общались по поводу глупых овец.
   В лесу смерть наступала мгновенно. Овца не успевала ничего сообразить.
   Волк поднял самооценку у каждой овцы. Они перестали волноваться и спокойно щипали травку, в результате чего их мясо ставало нежнее и вкуснее.
   Что самое интересное, другие овцы стали помогать волку. Если какая-то слишком сообразительная овца начинала догадываться о настоящем положении вещей, то другие овцы (лучшие друзья волка) сообщали ему о странном поведении той овцы, и на следующий день волк её съедал.
   Мораль: Каждому человеку нужно меньше верить словам, а больше наблюдать за поступками. У каждого из нас есть одно свойство - мы слышим то, что хотим слышать, и на всё другое просто не обращаем внимания. Поэтому нужно научиться вовремя распознать - волка в овечьей шкуре.