Плавали, знаем, или СНОН чего-то там

Евгений Маршалл
Садится самолёт, почему-то поперек полосы. Все иллюминаторы покрыты инеем.
Подгоняют трап, но двери никто не открывает.
Тревога, вызывают скорую, пожарников и на всякий спецназ.
Начальник аэропорта с парой техников аварийно открывают двери - никого!
Начальник - Все отошли, я сам!
Проходит. Пассажиры валяются вповалку, стюардессы в обнимку в проходе... Разгерметизация?
Но из кабины пилотов слышен оживлённый разговор.
Ну хоть эти живы!
Стучит, открывает борт инженер.
- Мужики, а чего тут у вас и все иллюминаторы...
Командир - Да понимаете, тут у нас спирт из системы противообледенения потек, вот и... Мы тут всякую тару подставляли, не пропадать же добру...
Начальник подозрительно - Что, таки весь и вытек?
- Нууу... грамм 300 осталось...
- А закусить найдётся?
Через 20 минут начальник показывается из дверей и кричит - Всем службам отбой, небольшая техническая проблемка... через пару часов все выполз ... ой, выйдут. И слегка качнувшись возвращается в самолёт.
Все расходятся и только начальник снабжения понимающе хмыкает - Ага, когда я служил боцманом на буксире "Отважный", у нас тоже так запотевало. Плавали - знаем!
Молодой пожарник его поправил - Не плавали, а ходили!
- Цыц, салага, когда вся команда в говно. это плавали!

За несколько лет до этого события.

С первым лучиком солнца, боцман проснулся, послюнил палец и высунул в иллюминатор.
- Однако штормит, сегодня работы отменяются!
Капитан с соседней кровати, или как её там на флоте - Боцман, вы вчера пили? Какой штормит, за бортом полный штиль!
- Да что я там пил, так, самую малость, день был непростой. Туда сюда как мелочь пузатая.
Капитан - А у вас ничего не осталось? А то что-то с утра поясницу в колене ломит.
- Есть немного.
И достаёт из под подушки тонкий аптекарский шланг пережатый прищепкой.
- Давайте тару!
- А что это, водка, самогон?
- Обижаете, капитан, у хорошего боцмана только чистейший спирт!
Капитан проглатывает, занюхивает корочкой засохшего хлеба - Действительно, спирт. Откуда такая роскошь?
- Так на днях же баржа столкнулась с нами. Все обошлось, но пара бочек с подозрительными надписями СНОН чего-то там, упали за борт. Портовые кинулись было вылавливать, но боцман то знает, что такое этот СНОН чего-то там. Гаркнул - Отставить, крысы сухопутные, это отрава. Ей австралийских тушканчиков травят.
Ну всё и убрались.
А я багром их к борту и поднял лебёдкой.
Капитан - Хорошо, когда боцман разбирается в этих СНОН чего-то там!
Боцман - Дык, плавали, знаем!