756. Дух стратег, Душа тактик

Валерий Яковлевич Гендель
756. Дух – стратег, Душа – тактик.

От Духа зависит, о чём будет мечтать нация и, соответственно, Душа человека. Дух это как стратег, а Душа это как тактик, которому надо воплощать идею в жизнь с помощью имеющихся средств или, другими словами, должны быть в Душе соответствующие качества. У западных Душ нарабатываются в процессе развития такие качества, которые хороши для создания мира Зла. Все нации на Западе хороши каждая по-своему – англосаксы, французы, немцы, испанцы, португальцы, поляки, итальянцы… Особенно те хороши, которые католики. И поэтому на Украине сейчас уничтожается православная церковь, так как Дух знает, каково значение идеи для становлении нации. В данном случае украинцы действуют как буферная пограничная нация: вначале поляки мечтали стать такой нацией, защищающей Запад, теперь о том же самом мечтают украинцы, что и стараются заработать своими действиями. Мечтают они потому, что есть в их Душах нужные для данного дела качества: быть крайними на защите мира Зла, что и подтверждают они утверждением сатанизма у себя.

На Украине сейчас происходит то, что может происходить с Телом, открывшимся для гостей. В 98 я говорил об этом в отношении отдельных Тел. Однако нагляднее это демонстрируется сейчас (2023-04-09) всем на примере нации: открыта Украина.   Здесь и бывшие мазеповцы с бандеровцами, ставшие откровенными нацистами, и русские православные, и поляки, и американцы, и канадцы, и немцы, и все остальные, кому пришло в голову идти воевать на стороне украинцев за порядок. Какой порядок? Американцы имеют в виду свой порядок, который сродни нацистскому, где одной нации можно всё, а всем остальным только то, что разрешит главная нация. За этот порядок воюют во главе с президентом Зеленским украинцы. Кто не хочет идти на фронт гибнуть за это, прячутся по домам, бегут за границу. ТВ показывает, как на улицах ловят и насильно доставляют бегущих в военкоматы. Не хочешь добровольно, иди гибни принудительно, поскольку всё равно ты смертник. Как сказал Борис Джонсон, до последнего украинца будет продолжаться эта война. Принудительно Бог показывает людям на войне, кто есть кто. Актёр Стеклов, побывавший на фронте, рассказывает, как верующими становятся бойцы после чудес, иногда происходящих. Такой прилёт, говорит, был, что кого-нибудь точно должно было убить. Нет, ни одного двухсотого. А вот женщина говорит, что пустоту в себе ощутила такую, что жизнь вдруг стала казаться бессмысленной, хотя и семья есть, и дети. Пришла в церковь, покрестилась – и не стало пустоты. Наоборот, благодатью наполнилась такой, что о Божьем Царстве вспомнила.

В девяностые я весь этот беспредел, творящийся в России, объяснял необходимостью пробуждения народа, который почему-то не хочет просыпаться. Потому и денег нет в России, и попускается ворам воровать и дважды, и трижды, без наказания. Банки, обманувшие вкладчиков, смотрю в окно, опять объявления развешивают. Несите им, добрые граждане, за обещание приумножить ваши копейки, ещё и ещё. Возмущается моё сердце, но всё от Бога, успокаиваю себя. И нет ничего такого, что было бы вне Бога. Даже та ситуация в России, когда на многие месяцы задерживается зарплата, тоже от Бога. Вот никогда и нигде не было такого, а теперь есть. Для этого пришлось Господу взрастить такие воровские Души, которые гребут и не устают грести под себя, создавая иллюзию, что всё, что ни делают они, только для народного блага. Мол, потерпите немного. Казалось бы, совершенно фантастическая ситуация создаётся, когда человек работает, зарплату ему не дают, а он продолжает работать. Такое возможно лишь по воле Бога. Кто в Бога не верит, те ищут причину, начиная рассуждать об этом с помощью своего ума. Ум между тем заходит в тупик, требуя от человека разрешения проблемы Силой. А Силы почему-то нет. У кого какое-то количество веры в Бога есть, у тех мысль начинает теряться в эмпиреях, которые им непонятны.