Эван по-русски

Евгений Садков
      Вновь, извиняюсь перед настоящими писателями, новости благословенной Саратовщины.

 Нередко экстраполированные на плодородную российскую землю.

 Вот и сейчас, весьма тревожные: "В четырех районных центрах может оборваться вещание основных телеканалов"

 Начнется светонепредставление с Лысых Гор. Ну и дальше Красный Кут, если не сказать жестче.

 Заметьте, основных. На чьих необъятных просторах денно и нощно, не жалея своего рабочего органа, вкалывают пахари российской, такой изменчивой, под очередного правителя, идеологии.Стахановцы донесения до масс искры знаний и моря истины.

 Но и здесь, представьте себе, бывают досадные сбои.

 Такой и случился намедни. Не на региональном уровне. Бери выше. Федеральном. Некто Николай Зусик...

 Что, не знаете такого? Так он же задавал животрепещущий вопрос на прямой, как параллели Лобачевского, линии. А потом, без всякого намека, стал работать на федеральном телеканале "Россия-1"

 И все бы хорошо, но тут случился некий казус. В прямом эфире прозвучала заставляющая задуматься фраза.

 "Как только специалисты закончили осмотр места происшествия, дорожные службы сразу же начали убирать обломки с проезжей части проспекта Ватутина и эвакуировать повреждённые от взрыва машины. Современная боевая техника позволяет российским подразделениям ликвидировать экстремистов в зоне СВО с минимального расстояния"

 Речь шла о недавних событиях в НАШЕМ Белгороде.

 Естественно, ведущего "подставил" телесуфлер. Или Николай перескочил с одного абзаца на другой. Короче, абздец!

 Надо было видеть реакцию бедного диктора. Казалось, что это не наш Зусик, а Эван, когда он ещё не стал Всемогущим.

 Что, вы не знаете Эвана? Так это же "новостник", подставленный Брюсом Всемогущим из одноименного фильма. Подчиняясь чарам героя Джима Керри, Эван нес "такую пургу", что позавидовал бы и прославленный пресс-секретарь.

  Потом теле-неудачник становится конгрессменом, строит ковчег и участвует в прямой линии с боженькой.

 Думаете, повторится? Не знаю. Меня, как местечкового патриота, волнует региональное отключение основных федеральных ТВ-каналов.  Не посмотрят теперь зрители Красного Кута нашего "Эвана Всемогущего", не говоря уж о Скабеевой с Соловьевым.

 ТВ-казус может повлиять на психику привыкших. Я, конечно, ошибочно, сравнил  бы это с гаважем. Но там объектом кормящих является гусиная печень. Здесь же, думаю, мозг, но не птичий. С извилинами и солидной коркой, однако привыкший поглощать избыточную ТВ-пищу.

 Вы знаете, что происходит с принудительно откармливаемым гусем, когда птичник загуляет? Печень птицы быстро разлагается.

 Боюсь, что нечто подобное может произойти и с мозгом иных моих земляков, не получивших вовремя внушительную дозу теле-пропаганды.

 Да и нашего "Эванса" жалко. А может повезет Николаю, и подобно герою того фильма, попадет он в ГД Р.

 Миру-мир, пусть и со сбрендившим телесуфлером. Но лучше бы наши пропагандисты излагали собственные мысли. Если есть, что сказать...