В Древе - два древа

Вера Сенарова
Господь, вечный мой Христос, Благослови во имя Твоё Святое, и по воле Твоей излить истину, истину о Древе жизни и о дереве познания с правдой, здесь для моих читателей. Аминь.

Вечно у Бога, в святой воли Его Божьей в центре рая с одним Древом внутри него ещё одно древо. Или этот же райский смысл, более полнее: внутри Древа жизни вечно находиться дерево познания и правды обо всём зле, обо всей смерти и аде с внешними плодами и на земле как на Небе.

 Многие века после грехопадения вначале денницей зарёй с третью частью ангелов (по Слову: с третью частью звёзд) в небе, а потом с грехопадением первого человека Адама и Евы на земле Дерево жизни с пламенным мечом Херувима (Бытие 3:24) стало находиться в дереве познания добра и зла. Многие христиане знают, что наш Господь Христос Иисус и есть это Древо жизни. Где так Он, когда жил в немощном, Своём человеческом теле на земле до креста, а  потом с воскресением из мёртвых, и восхищением на Небо, то был ОХРАНЯЕМ с этим, пламенным  МЕЧОМ Херувима, и другими Ангелами света от всех угроз и козней сатаны против Него.

Да, под Третьими, Всевышними Небесами как на втором (в космосе) и первом небе, так и на всей земле Дерево ЖИЗНИ находится много веков в мире дерева СМЕРТИ – суть в познании для всего творения на себе проклятого зла с добром.

Где это ещё означает,  что пока ещё с господством духов зла в воздухе – под Небесами всё человечество земли уже много времён познают каждый на себе лично дерево горькой правды. Или с другими словами: распечатанное, так на многие века по воле змея – сатаны с вожделением Евы и Адама через плоды: ветхое добро одновременно с вышедшем на свободу всяким родом зла и проклятья. Распечатанная так ещё из плодов ветхого дерева всякая информационная ложь мыслей. Распечатаны от древа познания и всякие энергетические болезни к  СМЕРТИ  для душ и тел; распечатана от плодов древа и кошмарная, ужасная для грешников смерть; распечатаны от плодов мысли-формы всякой жестокости, со всем оружием убивать в мире или на войне СМЕРТИ.

Да, истина, истина наш Спаситель и Господь Бог Христос Иисус – ДРЕВО ЖИЗНИ пока не видимое нашим земным глазам. Но это Древо Божье было видимо людям – знаем, что на святой земле с Голгофским крестом.
Итак, ОГРАНИЧЕННЫЙ Своим невидимым Древом – в теле человеческом и земном, Бог во Христе Иисусе вознёс все грехи мира на древо правды и суда (1-е Петра 2:24); и с этим материальным, видимым крестом и воскресением ЖИЗНИ из мёртвых ПОБЕДИВШИЙ дерево познания СМЕРТИ и АДА – избранное паДшими ангелами и людьми.

Знаем мы, чтобы с этой Голгофской жертвой спасти грешные народы от грехов и ада их в Церкви до определённого Богом времени – времён, полу времени. А в конце времён вернёт Бог, запечатает в микро-плоды как свинцом по Слову древо познания всякого греха, СМЕРТИ  и с горькой правдой в ОГРАНИЧЕННОЕ ВНОВЬ  Своё Дерево ЖИЗНИ.
Как было от начала в мыслях и Слове Бога: сотворение неба и земли с этим же Древом жизни в Едемском саду по вечному плану жизни (Откровение 22:2,14.).
Так же и первому плану жизни – против всего зла и смерти только перед Деревом жизни с простёртыми руками вкушать и жить вечно (Бытие 3:22) в мирозданиях, мирах.

Да, истина, истина  в святой, райской воли Божьей, в центре с одним Древом внутри него ещё будет одно древо. А именно: в Древе жизни вновь будет находиться внутри него дерево познания и правды с запечатанными, похороненными информациями:
обо всём зле и болезнях, обо всей лжи и смерти; обо всех воинах и аде во внешних, повешенных плодах на растении правды – есть об этом и у Еноха. А по Слову Божьему (как ветхом завете: Второзаконие 21:23, так и в новом завете: Галатам 3:13 и.т.д.) мы уже знаем: у Всевышнего Бога это всё ложное, злое и проклятое повешено на древе. Аминь. 


Думаю, что у размышляющих людей, невольно здесь могут, возникнуть примерно такие вопросы: зачем Бог Сам страдает на жестоком кресте??? Зачем даёт Своему творению: ангелам и людям так распечатывать от древа крест Своего Божьего мучения??? Зачем Всевышний и Всемогущий Бог вечно ненавидящий всё зло, смерть допускает выпускать это зло и смерть на многие века на свободу через древо познание…???
Ответ: если Вы, читатель цените право свободного выбора не только для себя любимого, то по этой причине поймёте и Бога. Бог, Который от начала сотворения НЕТ, не программист одних программировать на добро, а других на зло – как есть такое вероучение о Боге на земле.

Но в справедливом Свободолюбии Своём  (2-е Коринфянам 3:17) даёт свободному, разумному всему творению Своему: ангелам на небе, людям на земле делать каждому свой личный выбор между двумя деревами. Да, выбирать между двумя деревами – с верой пока в невидимое Дерево жизни на земле, но с видавшими свидетелями Христа на кресте за грехи мира. Или зная об этом Божьем спасении на Голгофском кресте от грехов, оставаться, (выбирать) дальше живя по воле сатаны, в мире ветхого дерева познания добра и зла – это пища задуматься каждому о вечности своей.

Господь вечный мой, Благодарю и Славлю Тебя, что дал поделиться с читателями о Твоём вечном, райском Дереве жизни и о дереве познании…. Аминь.