7. Просто некий завтрак по приезду в Любой, подчер

Илья Корнев
7.
Просто некий завтрак по приезду в Любой, подчеркну дворец семьи фараона! Стол с богато представленной едой – жертвенный, или тот “ Рог изобилия” в поздних мифах Греции? Вино, дети- просто едят жареную утку с дороги, а в гробнице Хьюйи еще Аменхотеп ест 3456 лет назад Шашлык, снимая кусочки с шампура. И как и сейчас- запивается все домашним внцом!. Нет ничего вообще, что напомнит, что это сюжет в гробнице на стене. Так вот, и Девис и Масперо, и многие Западные ученые читали Начало текста от Дальней комнаты с саркофагом на выход. Это не получится Логически, так как прорисовки идут от входа, и реальная сценка с фараоном, царицей  детьми именно в первой комнате от входа. Так вот, если текст читать от Входа, то появится Логика и ритуал в гробнице станет совершенно понятен. А понять ритуалы, и значит-  прочесть. Ведь смысл не понять, прочитав Оглавление, и двигаться к началу!
ДВЕРИ ДУАТА.
То есть – Иного мира. Весь сюжет погребения это путь, реальный солнца на небе. Но  до этого в миф вложены понятия Древних про окружающий мир. Мы Знаем, что земля – шар,  движется вокруг Солнца, посмотрев на небо ясно! И только знания дают то, что Солнце в середине, и 8 планет идут в своем хороводе. А за что досталось Копернику- за Гелиоцентрическую. Систему мира! Там солнце крутилось вокруг земли, как и остальные планеты. Коперник легко отделался, а Джордано Бруно повезло меньше! Двери в Ином мире, это путь бога Ра, н его небесной ладье Внутри Земли! Сейчас там, где то место куда спустившись с неба,  и ладья бога Ра войдет в реку на Западе, и взойдет на небо на Востоке другого дня! Но и мумия, и росписи это говорят, что уже умерший фараон, как мумия на той же ладье проплывет, и первую половину проделает на начале небесной реки, что войдет в Землю, но не через центр, наверно. Есть Иероглиф_ Двери, что в тексте не используется, это всего около 8 дверей, по четыре кажется в подземной реке, и на небе так жее. Представить- мумия по верованиям на Западе- Земля мрвых начнет путь, что бы подняться на небо на Востоке. И текст, и идет в там порядке. Если читать от саркофага,- а это иллюстрации к сказанному, то все наоборот пройдя по небу, вознесясь зачем  Осирис попрется в иной мир. Этому и посвящена одна из книг Академика Матье!  .
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ТАК.
Фараон проходил Десятки ритуалов, как бы набирая вес, как должности в Инженерском сословии, или Армии. Это понимаешь, их Титуалы приведены Десятками-для высших чиновников, в фараон- просто раз, и все! Ему присваивалась Некая власть, а при Аменхотеп 4 приходилось, или Переделывать старые ритуалы, а ввод цариц, как Императриц еще и кардинально менял смысл  оформление. Еще пару слов по ритуалам. Матье считала, что сюжет в фреске, или резьбе Реальные действия, что и разыгрывали среди члены семьи фараон в его гробнице перед закрытием ее. При чем ритуалы, действо происходило, начавшись на Входе, и постепенно там продвигались все в  дальнюю комнату с саркофагом. Но сказанное, а 1960 годов по книге Мье еще было спорным! Вот исходя из сказанного и рассмотрим, что тут. перед Гором и Маат тут и стоит фараон .
ВСЯ СЦЕНКА.
Скорее всего сюжет, или ритуал делится на две части ровно по середине. Слева, как раз Маат, и бог Гор, и перед ними фараон, что Преподносит, смотри иероглифы- Перо_ Рот- Прямоугольник, буквами это слово-I-r-p, так вот “ Ирп”, и есть –виноградное вино, вот по этому наша ио- массовка, и оживилась. А так как будут дубли, а тогда не рнято вмесо вина, для Соцреализа не чай подносить а “ Ипрское” то вскоре тот артист, что играл Гора “ и  надублировался, и на наипркался ” до такой стени, что.. Что?
ОБЕД.
Все же по стакашку, и не одному попустили статисты, и съемку прервали,  так как диафрагма
Ф= 3. 5 оказалась маловата, то на утро, маясь с похмелья досняли сюжет, но хватит. По некой логике я все же считал, что фараон на троне- Осирис, скорее это отдельная сценка. Тк как пить вино, и с Гором и Осирисом даже для Чапая- тяжеловато! Тут я могу ошибиться, но за спиной Осириса может стоять как богиня Исида, так и Хатхор- так как в Рожках антилопы в ее коронах- Луна, планета цариц и богинь! Это просто! Мужским богам- подай Солнце в короне. Снова перед, но уже Осирисом Аменхотеп 4, и царица Тии, что гремит гремушкой –ssdt, или shm, хотя возможно, это стилизованный под букет цветов предмет. Пусть- гремушка, и треск камешков в  ней мог Успокоить и Осириса, и он еще и “ балдел” от запаха ладана. Это смола Пустынной акации, что применялся уже тогда в Египте. В руках фараоа- курильница с ладаном, и он золотые есть в музее Каира, и одна найдена   Тутанхамона. Не трудно понять, что тут и Ясно, что Так и получал Амехотеп 4 этот картуш. И текст очень краток. А вот некие особенности стот разобрать. То, что Гор, и Осирис наверно, накурившись и охмелев, пили виноградно вино было ясно по актерам, и так можно представить, и главный, и возможно что, Первый ритуал.
ПОВОРОТЫ, ПОВОРОТЫ.
Вы уже поняли, посчтай, сколько тут персонажей: Царица Тии- мать Аенхотепа 4. То есть, первый шаг, как фараон Эхнатон сделал, и представила его богам царица Тии. Потом тут Маат, Гор, Ра , Осирис, и Хатхор, или Иида с Луной в короне. Понятно, что так мы выходим, и это дошло до нас в комиксах, только там дилоги очертаны рамкой, а тут Меняется письмо  с прямого  на зеркльное- то мне надо некие фрагменты уже текста давать и Крупне, и иногда повернуть их, что бы не Напутать. Так тут Солнце, и черта  -I_ принадлежат богу Гору при том, если не Повернуть  будет у бога Ра!...7..