1. к 2. как читать иероглифы. начало. как читать,

Илья Корнев
2.
КАК ЧИТАТЬ ИЕРОГЛИФЫ. НАЧАЛО. КАК ЧИТАТЬ, НЕ ЗНАЯ НИ ОДНОГО ИЕРОГЛИФА?
А, РИСУНОК NN 1 НА ЧО?






















ТУТ МОЖНО ПОЧТИ ВСЕ ПОНЯТЬ, ЗНАЯ ВОТ ЧТО.
БОГИ, И МИФЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ.
Очень давно, с похода Наполеона в Египет, когда с ним прибыли в эту страну и было первое знакомство с письмом иероглифами. Видимо с 7 века Нашей эры, когда Египет захватили арабы, вытеснив так с страны Рим, то видимо 1000 лет гиптом никто и не интересовался. Но к тому времеи получалось что иерглифическое писмо уже не могли читать. Вряд ли писмл арабской вязью способствовло поддежке исходного египетского языка. Как вы понимете и за этими рисунками- пиктограммами стоит рельнаяречь и слова! Но все же некие сочинения, считется от греков,что были элитой, и в том числе- жрецами в какой то степени было, но сейчас считается что уже доволно заутанно, но они жрецы, наприме Маефон умели читать и понимать иеглифы. Но скорее всего греческие жрецы все же читаои Видимую часть сюжета как тут. Примерно, как и вы что у меня читаете. Как всегда, и как в любом иностраном языке если вы сможее прочитть большой отрывок и есть Смысл, то пеевод близок к оригиалу! Так как появились и не статьми, а целым книгами прочтение Всего,и самых значимых памятниклв, то тапросто НЕ СМЫСЛА.
ПАВ СЛОВ.
Об том как все же стали читать, и можно применить слово “ дешифроали  письмо египетским иерглифом то вот очень ратко! В 1820 году Напоеоновские войны закончились и в Египте” как экспедиционные оска были ати как Англии, так и Франции. Но так как Англия ыла в Каолиции против Наполеона и франции,тос неким памятиком вышел конфуз. В гоодке Розетта, что то копая, типа канавы французы ешли небоьшую плиту, вы без труда там , да еще в рамке с иенем найдете им Птолемея, фарона, это цар Греции и фараоны а Египте. И там был текст иерглифами, и на древнереческом. А последний- это прежд всего религиозные книги, что ученые могли читать,и как то постеенно, но первый вышел на рельное прчтение Шомпальон. Да, исторя такова, что некий офицер – француз не спешил лотдавать питу английскому же офцеру. Короче пока паа месяцев шоа прписка между Лондоном и Парижем был сделн список- прорисовка иерглифлов и гречекого текста, и конечно- ггипсовый слепок с плиты. Только тогда, так помурыжив ангомчан им и тдали оригинал. На протение первы и вышел Шомпалион. Обычно приводяит тот факт чтопамтники Гречского и РИсмког период имел на ццоколе, например Клеопты или Беренике цаиц как нашими бувами, так и дублировались иерлифами. Примерно имена из писались как: BERENICE_KLTPATROUT_PTOLEMEUS. Но этого недостаточно,так кк иерглифы не сложны для прочтения, но и я и вы будете пользоваться наработками десятков егптлогов. То ест имено три имени и проанализироваа Шомпаллион и вделил P_T_L иерглифы. И так египетские иерглифы имеют прсто все буквы для имен написания, и особенно иностранных. Но не так то просто. Сам нади тут есть_Рот-r буква, и Рука-а буква. Вместе- это имя бога Ra, а эо уже никаой логикой не вычислишь. Но была подсказк, и авнлогчная отправлню богослужений н Руси. Ведь у нас церковня служда идет на русском язк, правда Старо или Церковно- славянском,  они слов не меняются. А оончаня- это уже ндстройки, что делает Грамматика. Если кратко- Египет прооведовал христианство вплоть до ахвата его арабами, то есть 700 лет шли службы на Египетскоим,исходно языке.  Христиане в гпт, это- копты, и коптскя церковь описана в 1920 годы в виде сттьи в Encant Egypt. Основная трудность была в том, что для слов египтяне примеяли, слоги, точне и нам это известно. ВРИО, КГБ, НКВД- тут нет Гласных букв. Так __Утка  иероглиф-sn!  ................2..........