37. Хроники ведьмы по прозв Пу. Майонез Огинского

Крамер Виктор
Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Майонез Огинского

Шел жаркий август 2020 года.
Однажды вечером Менделевич не явился по зову Пу, чтобы  ехать на магический шабаш в Мурафу. Поскольку Пу уже взяла аванс с заказчиков, чтобы провести ритуал вызова и узнать место закопки трупа боевика, убитого коварно соперничающей группировкой – Пу начала сначала просто нервничать и вполголоса материться, а когда Менделевич и наутро не явился для объяснений своего поведения – Пу буквально взбесилась, потому что заказчик осаждал ее звонками о результатах шабаша – а она ничего не могла ему ответить и вынуждена была скрываться – вставить в телефон новую, ещё не использованную сим-карту, перейти ночевать на квартиру к подруге и отмалчиваться.
Наконец, через примерно сутки - Пуша была на работе, когда позвонил Менделевич и своим невозмутимым голосом произнес:

-«Здравствуйте. Менделевич вас слушает».

— «Это вы - то, Менделевич, меня слушаете? Да это я должна вас слушать – требую ваших объяснений о неявке на шабаш! Меня заказчики скоро на вилы наколют или на ножи поставят из-за вас! Это не такие люди, с которым можно шутить!
Почему вы хотя бы не позвонили и не предупредили, что не приедете? Я вас сидела ждала в такси целый час – не могу же я проводить ритуал вызова в одиночку? Это - свинство с вашей стороны!»

-«Я вас умоляю, Пуша – не употребляйте при мне свинских терминов – я верующий иудей, имейте уважение».
-«Я имею уважение, поэтому - извините. Но и вы меня поймите. Так в чём причина?»

-«Я могу вам рассказать об этом только при личной встрече, тема совершенно секретная. Назначьте мне аудиенцию сегодня в любом месте и в любое время».

-«Хорошо. Назначаю встречу сегодня в 21:00, на последней станции северной ветки метро, в баре «У Аннушки». Надеюсь, вы знаете, где это? Но если вы опять не явитесь – пеняйте на себя! Я буду безжалостна и активирую для вас программу кровавого поноса сроком на 10 дней (для начала).

-«Я буду вовремя и расскажу вам много интересного – вы не пожалеете!»
-«До вечера!» - буркнула Пу и отключилась и побежала на разгрузочную платформу – потому что во двор ТЦ «Ла Валетта» как раз заруливал на разгрузку очередной рефрижератор.


хх
Приехав вечером на последнюю станцию метро и войдя в бар, Пу была приятно удивлена тем, что Менделевич уже ждал ее там, сидя за дальним столиком под пальмой и попивая кофе с коньяком. Пу уже взяла себя в руки, поэтому подойдя к столику - любезно поздоровалась с своим помощником и сама себе заказала кофе с пирожными тирамису  – зная преувеличено развитую жадность Менделевича, можно было не рассчитывать на угощение с его стороны.

Хотя он был состоятельным человеком и в прошлом году, в пику врагам купил себе просторную квартиру в центре столицы, в ста шагах от здания Мэрии – скаредность отмечали и враги, и друзья его.

-«Рассказывайте поскорее ваши секреты полишинеля, а то у меня мало времени!» – буркнула Пу и подперев голову кулачком, уставилась на собеседника светлым взглядом- присоской.

-«Я буду краток, изложу вам информацию по пунктам. Может быть, вам известно, что я занимаюсь консультированием в бизнесе - помогаю деловым людям встретить друг друга и найти общий язык.

В наших структурах власти готовится тендер на выполнение новых картографических работ территории трёх соседних областей на севере нашей страны – карты устарели, потому что были сделаны ещё сорок лет назад. Такая работа выполняется с помощью аэрофотосъёмки с последующей оцифровкой материалов… ну, детали эти вам не интересны. Вас должно заинтересовать то, что стоимость работ, с учётом вероятных откатов, должна составить огромную сумму (тут Менделевич сложил ладошку лодочкой, приставил к губам и прошептал сумму на ухо Пу, отчего глаза у нее приятно округлились).

По моим прогнозам, в тендере намерены участвовать пять фирм, из которых только две имеют необходимый опыт для выполнения работ. Остальные три фирмы – подставные, чтобы создать видимость конкурентной борьбы.

Из двух главных фирм – только одна реально может арендовать самолёт в министерстве экологии, потому что специально оборудованный самолёт существует только один! Их раньше было два, но второй недавно списали, потому что устарел.

Имею намерение предложить вам методами магии вмешаться в процесс тендера, выступив  на стороне тех хороших людей, которые достойно оплатят наши услуги.

-«Мои услуги!» - вставила Пу бесстрастно, - «я же колдую, я рискую. А вы только патроны подносите, если можно так выразиться». 

-«Вы не особенно рискуете – нигде в уголовном кодексе нашей страны вы не найдёте статьи о наказании за чтение магических заклинаний, сидя в кустах на даче вашего Тамагочи. Да и свидетелей пусть ещё найдут, что вы их читали! А моя роль тоже очень существенна – я не только подносчик патронов, но и наводчик! Это я нашел работу. Поэтому при распределении между нами будущего вознаграждения - требую это учесть».

-«В вашем докладе меня более всего умиляет слово «будущего». Это похоже на делёж шкуры неубитого медведя-панды!» - засмеялась Пуша и чуть не подавившись пирожным, закашлялась, - «а вообще всё, что вы рассказали, очень интересно - давайте работать!»


-«В какие сроки надо это сделать?» - уже серьёзно спросила Пу.
-Тендер будет идти три месяца - с 1 сентября по 1 декабря. Это очень стрёмно – времени на выполнение работ остаётся мало, потому что в декабре, по прогнозам синоптиков снег должен выпасть уже в первых числах, а делать фотосъёмку заснеженной поверхности земли нельзя – при оцифровке не видны будут детали и вся работа пойдёт насмарку. А если снег не растает и пролежит до весны – то все сроки будут сорваны и штрафные санкции будут так велики – что съедят всю будущую прибыль. Это будет катастрофа!»

-"А вы определились с будущей фирмой - победителем? Кто эти хорошие люди и не кинут ли они нас с вознаграждением? Или вообще нас убьют, чтобы не платить?
-"Мы будем помогать инженерной фирме «Геостар», её руководители — это уже проверенные люди.

Но есть одно обстоятельство, которое меня тревожит. Это – наличие конкурентов, помогающих нашему противнику – фирме «Салют». Есть там у них один молодой менеджер – Олег Стрепетов, он такой деловой – просто подмётки на ходу режет! Мать у него русская, а отец – сириец. Взрывоопасная смесь!  Молодой, ещё лет 25 - но энергичный, находчивый, изворотливый, как рыбка-вьюн! Его сильной стороной является то, что он очень общительный, харизматичный молодой человек, необычайно легко находит общий язык с чиновниками, особенно с теми, что имеют порочную склонность к коррупции… ну, вы меня понимаете.

-«Ну что же, придётся заняться его нейтрализаций, если не удастся, например, заключить с ним союз для совместного оболванивания руководства обеих фирм»

-«Я не верю, что Стрепетов пойдёт на это! Зачем ему делиться с нами, если он уверен в победе и надеется забрать всё себе? Вы сами посудите – кто вы, кто я? Вы – магистр философии, а работаете в супермаркете, он же не знает, что вы ведьма. Я – журналист на пенсии, моя слава - если она и была – в далёком прошлом. Мы не произведём на него никакого впечатления, он не будет сотрудничать с нами. Поэтому давайте лучше нападём на них тайно, из-за угла – оно так привычнее и надёжно будет!»

-«Вы правы, Менделевич! Давайте приступим к делу прямо сейчас!» - подвела Пу итог разговора.

хх
Примерно за неделю до начала тендера, чтобы провести разведку в тылу врага, Пу поступает работать в клиринговую компанию уборщицей офисов и путём несложных ухищрений - оттуда проникает на вечернюю уборку в офис инженерной фирмы «Салют» – конкурента «Геостар». Цель разведки – посмотреть хотя бы со стороны на их начальство и, если удастся - войти в контакт с менеджером Олегом Стрепетовым, для  нейтрализации его в нужное время.

Пуша пыталась устроиться к ним и на более престижную должность – но вакансий было только две – и обе на инженеров-геологов, а по университетскому диплому Пу была магистр философии.

Через несколько дней, закончив уборку часов в девять вечера, она выходит из здания делового центра и стоит перед ним на остановке троллейбусов, но садиться не спешит – искоса поглядывая на стоящий метрах в пятнадцати от входа чёрный джип УА_3639_АХ, принадлежащий менеджеру Стрепетову.

Наконец, в половине десятого вечера тот с портфелем в руке пружинистой походкой выходит из здания и проходя мимо хорошенькой ведьмочки Пу - которая нарочно стала на его пути  так, чтоб ее нельзя было не заметить – бросает фамильярно звонким своим тенорком:

-«Привет, птичка!  Что так поздно задержалась? Садись, подвезу!»
-«Привет, мышонок!» – нагло отвечает ему Пу, - «работы много было, вот и задержалась!»

-«Тебя, наверное, зовут Синичка?» – в тон ей, шутливо отвечает Стрепетов, внутренне довольный тем, что такая молоденькая, симпатичная девушка клюнула на его фамильярность и с ходу приняла его шутливый тон.

Как бы случайно, происходит их знакомство. Пу не соглашается ехать – может быть, им не по пути? Откуда он знает, куда ей нужно ехать? Стрепетов отвечает, что он уже полностью освободился и может ехать, куда угодно.

Наконец Пу садится к нему в машину и говорит, что ей нужно срочно ехать домой в жилой район Северный – это недалеко, минут пятнадцать езды, не более. На предложение по пути домой где-нибудь остановиться и выпить кофе – отвечает категорическим отказом. Ведь дома её ждёт трёхлетний ребёнок, с которым сейчас сидит бабушка – но малыш ждёт её, и она поэтому летит домой, как ветер.

Начинают болтать про жизнь. Пу на расспросы сначала не хочет отвечать, отнекивается, хитрая - но потом наивно позволяет Стрепетову выведать её тайны. Она, молодая, образованная особа, магистр философии -  вынуждена временно подрабатывать в клиринге, чтобы содержать ребёнка трёх лет. Недавно развелась с мужем – шалопаем, который увы, увы - не оправдал надежд и сердце разбил на мелкие острые осколки, которые теперь, наверное, будет трудно - а скорее невозможно – собрать! Ибо Пуша якобы совсем - совсем и навсегда потеряла веру в людей, а особенно – веру в мужчин.

Через пятнадцать минут, высадив Пушу у её подъезда её дома, Стрепетов уехал полностью очарованным и прилип, попал под её обаяние. Девушка даже дала ему номер своей мобилки – но не сразу, а после некоторых колебаний и с лёгкой дрожью в голосе.

хх

Встретившись на следующий день в баре у Аннушки, Пу и Менделевич составляют план действий из двух частей – первый на случай удачи, второй - на случай неудачи.

Удача – это победа в тендере их протеже фирмы «Геостар», выполнение ею работы в срок, а после оплаты - получение вознаграждения и банкет в ресторане «Ассирия».

Неудача – это проигрыш в тендере,  провал всей операции, не получение ничего, кроме хлопот и приключений на филейную часть. Останется только старательно замести следы своего участия, зализать раны и залечь на дно.

хх

Менделевич говорит, что ему в целом ясен план - как первый вариант, так и второй. Однако он будет необычайно сильно огорчён, если вдруг такие хорошие деньги утекут у них сквозь пальцы.

Пу отвечает Менделевичу, что в любом случае, даже если произойдёт осечка и план удачный превратится в неудачный – чтобы не произошло, независимо от того – выиграют они тендер или проиграют, кто будет работать над проектом – «Геостар» или «Салют», верит ли Менделевич в их победу или не верит – она, ведьма Пупсик, всё равно деньги у них зубами вырвет, до копеечки заберёт себе всю сумму.

-«Скорее небо упадёт на землю или зима наступит среди лета - чем я отдам откат, который намерена получить!» - говорит Пу, хлопая своей небольшой лапкой прямо по лужице кофе на столе, отчего брызги попадают на дорогую бледно - розовую рубашку Менделевича. Он недовольно морщится, но …
-«Что же мы можем сделать?» – возражает он.

-«Если не удастся Стрепетова нейтрализовать магическими методами – то я готова пойти на всё, вплоть до его физического устранения! Киллера я уже нашла - планирую зазомбировать и использовать сопливого жениха Макса, который для меня за один только взгляд  будет готов на всё, а потом можно быстренько стереть ему память, и концы в воду.

А когда деньги у меня будут – найму адвокатов лучших и Максика, друга моего, выручу – докажем, что он сумасшедший и посадим месяца на три в психушку, откуда потом выкупим. А если не мы – то папаша богатенький его выкупит и за границу якобы лечиться отправит. А я пошлю ему вслед воздушный поцелуй – и он будет счастлив!»

-«Какая вы, однако, жестокая! Я начинаю бояться за своё будущее» – скрипит Менделевич, - «воздушный поцелуй за подвиг – не маловато ли?»
-«Вы, Менделевич, испорчены духом стяжательства! Для Макса поцелуй это – в самый раз! Он будет счастлив!» — говорит Пу на прощанье.



хх

Нейтрализация шустрого гения Стрепетова

Чтобы иметь хоть какой-то доступ в фирму конкурента – Пу, как известно по чётным дням вечером убирает в их офисах, а Менделевич со своей стороны – придумывает повод и как частное лицо заказывает инженерам фирмы выполнить обмеры и обследование надёжности конструкций его старой дачи (которая ему вообще не нужна – он туда ездит раз в год).

Зато есть у него повод крутиться раз в неделю во вражеском логове - офисе, сидеть иногда в приемной директора и болтаясь по коридору – подслушивать урывки разговоров сотрудников.

В ходе тендера, когда уже срок подходит к концу, Менделевич выпытывает у секретарши, что Стрепетов едет послезавтра в министерство договориться, чтобы они ни в коем случае не допустили аренду самолёта фирмой «Геостар», а только «Союз». Тогда «Геостар» не сможет победить никогда, и вероятность того, что тендер выиграет фирма "Союз" приближается к 100%.
Пу бесится – всё уже почти решилось, и вот опять вмешивается этот Стрепетов!

Она принимает решение устранить из игры Стрепетова и для этого встречается с сопливым женихом Максом – звонит ему и назначает встречу вечером в кафе.

-«Максик, дружище, скажи честно – ты меня уважаешь?» – произносит она сакральную фразу алкоголиков и смотрит на него своим взглядом-присоской, потягивая через трубочку молочный коктейль.

-«О чем речь,  Пушенька! Ты для меня как звезда в небе!»
-«Тогда помоги мне! Но это дело опасное – ты не побоишься рискнуть своей шкурой?»
-«Не побоюсь. А в чем твоя проблема?»

-«Проблема в том, что в последнее время мне по жизни мешает один человек – он мне, мягко говоря, мешает как камушек, попавший в ботинок, или извини - как перо в заднице!»
Макс хохочет довольный юмором пуши которую и так он считает совершенством ума и красоты. – «Он тебя обидел? Если так, я его в порошок сотру»
-«Неужели правда сотрешь?"
-«Сотру, только укажи мне на него»

хх

Максик сдержал слово - он подстерёг Стрепетова, когда тот выходил из джипа, всадил ему в ляжку левой ноги три резиновые пули из травмата, и пользуясь замешательством - скрылся, дав полный газ мотоциклу.
Стрепетов был выведен из игры на три недели - ушибы от травмата оказались так серьёзны, что бедняга мог передвигаться только на костылях и на время выпал из игры.
Это было как раз то, что было нужно ведьме Пупсик.
Но она всё же неоднократно звонила раненому, выражая сочувствие и заботу о нём, чему Стрепетов был очень рад.

хх

Подлечив ногу, но все еще прихрамывая - мачо-Стрепетов продолжает попытки охмурить наивную девушку Пушу и склонить ее к аморальным действиям. Но дело это продвигается туго – за исключением двух походов в ресторан и двух прогулок в лесопарке – ничего не произошло, но Пуша не лишает мачо надежды, элегантно водя его за нос.

В очередной раз встретившись с крутым мачо в кафе после работы - из безответственной болтовни Стрепетова Пу узнала, что работа  фирмой «Салют» полностью выполнена, сдана в министерство экологии и на прошлой неделе полностью оплачена. Поэтому директор Чувырин сейчас уже располагает наличными деньгами для «отката», который Стрепетов скоро у него получит.

Получив такую секретную информацию – Пу сразу же созывает «военный совет», где сообщает своей правой руке Менделевичу, что настал решительный момент и надо придумать - как срочно забрать деньги, опередив Стрепетова.

-«Как же нам это сделать? Мне, как назло - ничего в голову не приходит!» - честно  сознался Менделевич и от предвкушения близости больших денег даже испытал острое чувство голода.

Наморщив лобик и подумав недолго, Пуша принимает решение – надо быстро и дерзко перехватить деньги. Для этого необходимо в понедельник вечером позвонить директору Чувырину и предупредить его о приходе курьера, а во вторник с утра - послать к нему лже-курьера, который заберёт деньги.

-«Кто же согласится быть этим лже-курьером? Это же опасно!» – спрашивает Менделевич, удивлённо поднимая брови.

-«Этим курьером буду я сама – зачем мешать в это дело посторонних? А ваша задача, Менделевич – в понедельник в конце дня позвонить директору Чувырину, представиться референтом министра и предупредить, что завтра в семь утра к нему придёт молодая девушка – курьер, которой он должен отдать портфель с деньгами.

Постарайтесь говорить максимально уверенным, командным голосом – чтобы вам поверили. Желаю нам успеха!» - благословила Менделевича на подвиг дерзкая Пуша, - «а я в это же время буду работать с Чувырином своими, секретными магическими методами, о которых вам знать необязательно!
Постараюсь затемнить ему голову, чтобы он на двое суток потерял возможность ясного мышления, а жил как бы в тумане».


хх

Ближе к вечеру в понедельник, буквально в последние минуты рабочего дня - отважный старый авантюрист Менделевич звонит Чувырину и своим невозмутимым, хорошо оставленным голосом говорит:

 - «Здравствуйте! Это фирма «Салют»? Вас беспокоят из министерства.  Мне необходимо переговорить с вашим директором господином Чувыриным.
Это сам господин Чувырин со мною говорит? Очень приятно! Вас беспокоит Михаил Самуилович Рейман – я референт замминистра. Вы должны меня помнить – две недели назад я сидел слева от вас у зам. министра на совещании. Помните? Отлично!

Учитывая наше с вами личное знакомство – зам. министра поручил именно мне предупредить вас, что завтра, ровно в семь часов утра вам надо быть в своём рабочем кабинете – от нас приедет курьер, кстати,  молодая и очень красивая девушка – и заберет у вас чемоданчик с известным вам содержимым.

Она уполномочена при вас, под вашу диктовку написать и передать вам расписку в получении  чемоданчика, после чего должна срочно  вернуться к нам. Чтобы не привлекать к ней внимания – не провожайте её, она уедет незаметно, под нашей охраной, на нашей бронированной машине, замаскированной под обычное такси – с мигалкой на крыше, шашечками  и т.п.

Министерство довольно вашей работой, вам просили передать, что высоко ценят ваш опыт и профессионализм. В феврале мы будем готовить списки лучших директоров отрасли на представление к государственным наградам – сам Аркадий Исакович поручил мне проследить, чтобы вы обязательно были в числе награждённых. Вам всё ясно?»

-«Да-да, мне всё ясно! Я завтра всё сделаю точно по вашим указаниям!» – попрощался с референтом Чувырин, польщенный такой высокой оценкой его работы.

-«Раз вам ясно – до свидания!» – произнёс Менделевич и положил трубку. Несмотря на присущее ему хладнокровие – от волнения пот струился по его бледным щекам, и он вытирал его щегольским шелковым платочком. Рука его слегка дрожала.



хх

Наступил решающий день – вторник, 20 апреля. Стоит чудесная весенняя погода. Без десяти семь утра Пуша подъезжает к зданию делового центра на такси, поднимается лифтом на пятый этаж, который занимает фирма «Салют» - и по пустынному коридору проходит в приёмную директора, где ещё никого нет - рабочий день начинается только через час.

Приоткрыв дверь в кабинет, Пуша заходит, вежливо здоровается и с многозначительным видом садится напротив директора Чувырина и мило улыбаясь, молча выжидательно смотрит на него. Затем, выждав паузу - представляется как курьер из министерства и заявляет, что пришла за чемоданчиком.

Чувырин обречен – при личной встрече ведьма его зомбирует так, что он безоговорочно верит в то, что эта прекрасная юная девушка, только что после университета – является курьером от замминистра.

Вместо того, чтобы думать своей головой - старый альфонс строит глазки ведьме, а она ему тонко подыгрывает – и через пятнадцать минут они даже пьют на брудершафт тридцатилетнее густое красное грузинское вино, которое Чувырин купил когда-то в городе Гори и держал про запас на 60-летний свой юбилей.

 Но, повстречав ведьмочку Пу – старик не сдержался, откупорил заветную бутылку – потому что под тяжелым взглядом - присоской ведьмы за плечами у него выросли могучие крылья кондора.

На прощанье он ей целует ручку и как дурак, отдаёт небольшой чёрный портфель крокодиловой кожи с 300 тыс. уе внутри.

Подарив в ответ улыбку, Пу прощается и не спеша уходит. Не веря своему счастью, она на всякий случай, чтобы не было погони спускается вниз не лифтом – а бегом по боковой  чёрной лестнице. Ломая тонкие каблучки, она появляется не в лифтовом холле вестибюля – а в хозяйственном дворе, но там сталкивается с пожилым охранником автостоянки, который добродушно спрашивает – кто она и что здесь ищет?

Пу посылает ему улыбку юной кошечки и жалобно пищит, что она пошла не по главной лестнице потому, что ищет срочно туалет – войдите, дяденька, в положение! Директор послал её забрать в «Салюте» вот этот портфель – а она заблудилась… а директор уже, наверное, сел в машину и уехал - а ее бросил, не дождался…
Теперь она, чтобы спасти положение, хочет вызвать такси – чтоб приехать в офис раньше своего начальника, а то он ее уволит за нерасторопность – а ей работу терять нельзя! У нее малышу только три года – недавно вышла из декрета…

Растроганный дядюшка охранник отводит её в туалет при дежурке охранной фирмы, ждёт под дверью и потом показывает ей кратчайший путь к выходу и разрешает вызвать такси по мобиле ко входу в охраняемый хоздвор. Через пять минут такси подано, растроганная его добротой Пуша  чмокает охранника в щёчку и уезжает, минуя главный вестибюль с его противным видеонаблюдением.


хх

Когда к Чувырину на следующий день утром, прихрамывая, уверенно заходит сам Стрепетов с целью получить все причитающиеся деньги – тот смотрит на него с изумлением, как на сумасшедшего и медленно произносит:

 – «Позвольте, уважаемый! Да ведь от вас вчера утром курьер приходил… забрал все 300 тысяч в портфельчике! Вам что, ваш курьер портфель не передал?»

-«Никто мне ничего не передавал, потому что никакого курьера я к вам не посылал – нет у меня никакой курьера или помощника. Вы что-то путаете! Давайте разбираться! Не морочьте мне голову и сейчас же – слышите, сейчас же – отдайте мне деньги, иначе обещаю - будет что-то страшное!» – в ярости кричит Стрепетов, хватая Чувырина за горло.

Тот начинает понимать, что произошла какая-то чудовищная ошибка, кровь бросается ему в голову – он падает в кресло и теряя сознание, сползает на пол.  Лицо его запрокидывается, синий язык некрасиво в ужасной гримасе вываливается наружу.

-«Воды, воды скорее! Кто-нибудь помогите, вызовите срочно скорую помощь!» - в отчаянии визжит Стрепетов. Вбегает перепуганная секретарша директора со стаканом воды в руках, спотыкается о ковёр и разливает воду, а сама ползает на коленях вокруг своего лежащего на полу Чувыриным, пытаясь влить ему в рот остатки воды.
Приехавшая скорая медпомощь диагностирует тяжелый инсульт и увозит Чувырина в больницу неотложной помощи, где он через примерно сутки умирает, не приходя в сознание.

Такой трагический исход объясняется тем, что директор Валентин Чувырин в последние несколько лет был не совсем здоровым человеком – высокое кровяное давление и сахарный диабет стали причиной того, что организм его не выдержал внезапного стресса. Через два месяца он собирался, отпраздновав 60-летний юбилей – покинуть свой директорский пост, но не дожил до этого дня.

Положение немножко спасает то обстоятельство, что фирма «Салют» всё-таки выполнила оплаченную из бюджета работу - в полном объёме и качественно. Так что с этой стороны претензий к фирме у заказчика не могло быть.

Не получившие договоренного отката высокопоставленные чиновники начинают своё собственное, тайное расследование, грозя виновным в исчезновении денег страшными карами. Несчастного организатора этого процесса - ловкача Стрепетова рвут на части и те, кто давал, и те, кто не получил.

Он же определённо не понимает, как такое могло случиться. Со скоропостижной смертью ключевого участника сделки, директора Чувырина – обрывается главная нить и всё тайное расследование заходит в тупик. Всем известна традиция – что отсутствующий всегда и во всём виноват!

Поэтому Стрепетов, чтобы отвести от себя подозрения - начинает бессовестно переводить стрелки на уже мёртвого Чувырина, уже не стесняясь обвиняя его в краже всех денег. Он потерял покой и сон, день и ночь напряженно думает – кто же был тем таинственным курьером, который унёс все деньги прямо у него из-под носа?

Перебирая все возможные кандидатуры, он никого подходящего не находит. Ведь никто и предположить не может, что дерзким курьером была молодая девушка – ведьма Пупсик!

Берут в оборот запуганную, одуревшую от горя жену покойного директора, требуя от нее сведений о том, чего она никак знать не могла. Насильно и незаконно служба безопасности проводит тайный обыск в квартире и на даче Чувырина, но конечно же – ничего не находят.

Просмотр записей с камер видеонаблюдения в вестибюле делового центра не показывает никакого курьера, выходящего утром с чемоданчиком.
Охранник, дежуривший в хоздворе, прослышав о  этом событии  - начинает что-то подозревать, но поскольку к нему лично претензий никто не предъявил – он предпочёл хранить молчание о встрече с молоденькой девушкой, пробегавшей вчера утром через хоздвор и посетившей служебный туалет с его помощью.

Движимый инстинктом самосохранения, пожилой охранник действовал по принципу: – «Я вам ничего не сказал – потому что вы же меня не спрашивали?»

хх
Дальнейшие действия Пу были уже делом техники. Подъехав к 7:40 утра на такси к служебному входу в ТЦ «Ла Валетт», она прошмыгнула мимо охранника, пробежала в свой маленький рабочий кабинет без окон, спрятала портфельчик в сейф, моментально переоделась в униформу и в 8:00 уже стояла, сияющая улыбкой на разгрузочной платформе, встречая рефрижератор с куриными яйцами, прибывший из Полтавы.




Хх