Экс-ры X 8 гл Встреча с Лютым

Серж Миронов
Глава 8
               
Без штанов – ушёл и снова попался – бандитское золото – встреча с Лютым

Встреча с Лютым

Дж проснулся внезапно он даже поначалу не понял где находится. Он посмотрел вправо потом налево что за шутки? Ага, его просто вынесли из дома, но зачем. Его кровать стояла во дворе, а подле неё лежали молодые лайки, Дункана и Свечки с ними не было. Значит, они тоже ушли, но куда? Дж откинул одеяло и свесил ноги. Сланцы были на месте. От веранды несло ароматным кофе. Да сейчас не хватает только выпить кофе. Дж надел сланцы и отправился выяснить причину его выноса на улицу.

Походив по этажам обоих домов, он никого не обнаружил. Было ясно, что Косулин и Корякин куда-то ушли. Дж умылся и решил для начала позавтракать. В столовой на столе под большим платком он нашёл только испечённые булочки ещё тёплые. Здесь же стоял кофейник и банка со сгущённым молоком.
- Куда же все подевались, - вслух сказал Дж.
Послышался мелкий топоток и в дверном проёме показалась голова Тучки. Она потянула носом, но зайти не посмела.
Дж позвал её, но она только в ответ зевнула, показывая свою порядочность и что она вообще-то сыта.
- Ну ладно куксится, пока никого нет, а? – спросил у неё Дж.

Тучка так и ждала особого приглашения, если дают то чего отказываться. Она осторожно с оглядкой назад подошла к Дж и, получив булочку, взяла её в пасть и так же осторожно вышла.  Она съела её, не выходя во двор, что бы, никто не увидел, что она тут подъедается. Тучка как плохой конспиратор вышла из дома и, посвистывая ноздрёй, сделала вид, что ничего не случилось. Не обращая внимания на больших собак решила проскочить в сторону огорода, но уже лайки заподозрили её в попрошайничестве. Тучка поняла, что трёпка неизбежна истошно залаяв, и просвистела в дыру в калитке. Лайки остановились в метре от дыры даже не пробуя пролезть, куда проползла эта маленькая глиста.

Дж посмеялся над собачьими разборками и стал уплетать оставленный завтрак. Кофе из Маракайбо, булочки всё это навевало блаженство, но он пожалел, что не проснулся раньше.
- Куда же они ушли! – размышлял Дж и вдруг он вспомнил о раненом бандите, которого  закрыл в овощном погребе. – На двор, наверное, хочет, а я тут булочки ем.
Вооружившись карабином Дж отпер погреб и, включив свет позвал бандита на выход.
- Ты что там помер что ли, - крикнул Дж.
Ответа не последовало, тогда он запустил вниз Дункана. Подождав немного, стал спускаться сам в полутёмное помещение.
- Хоть бы лампочку сменил, - чертыхнулся Дж едва не слетев с лестницы.
В погребе никого кроме собаки и его самого не было.
- Я же его запер, - удивился Дж.
- Дункан ищи его, - сказал он собаке, но тот только топтался на месте да смотрел на дощатую стенку.

Дж отпихнул собаку и постучал стволом по стенке она отозвалась пустым звуком. Это показалось ему странным, и он потрогал доски рукой и нащупал гнутый гвоздь.
- Ёканый бабай так это же дверь!
Дж держа карабин, наготове  потянул за гвоздь, и дверь пошла на него. Это была кладовка для баночных консервов. Дж сразу почувствовал свежий приток воздуха и, нащупав в кармане зажигалку, щёлкнул ею.
 - Ну, вот сбежал в окошко, - сплюнул от досады Дж.
Дункан встал на задние лапы и стал нюхать воздух.
- Пошли искать бандюгу, - сказал Дж направляясь к выходу. Дункан опережая его, выскочил из погреба в сарай и стал крутиться, на месте потом поднял голову что-то себе, соображая, и помчался к калитке.
 Собаки, увидев бегущего Дункана поспешили за ним, но возле закрытой калитки остановились и залаяли.

Дж подбежал к ним и, помня, что у бандита не было при себе никакого оружия послал всю свору вдогонку преследовать сбежавшего. Старец увидел всё это, но не мог понять, отчего такой переполох. Рядом с ним осталась только Тучка.
Глядя на этого маленького охранника старец криво усмехнулся.
- Сказать, кому не поверят.
Он попытался выдавить сетку, на что Тучка громко залаяла, да так отчаянно, что старец бросил эту затею испугавшись, что вернётся Дж и надаёт ему юлей.
- Вот дура!
А Дж прихрамывая на разболевшуюся ногу, бежал за собаками ориентируясь на их лай. Скоро он выдохся и брёл бесцельно по лесу, не зная, однако куда идти.

Вдруг где-то рядом что-то зашумело и Дж испугавшись, остановился. Кто-то большой приближался в его сторону, раздвигая кусты и тощие деревца. Наконец приблизившись непонятно что остановилось, и, переждав с минуту, вышло из стены берёзовой поросли. Это был медведь Лютый, он насуплено посмотрел на стоящего человека и, потянув носом, воздух и вытянул вперёд нижнюю губу и громко причмокнул.
- Ну что товарищ Маузер, обосрался? – говорил весь его вид.
Дж как окаменел при виде огромного медведя. Он даже пошевелится, не мог не то, что снять с плеча карабин. Медведь, видимо понял состояние перетрухавшего человека, осмотрел его с ног до головы, и видимо решив с ним не связываться, прошёл мимо, и скрылся среди берёзок.

Дж постоял ещё с минуту и медленно как в тумане стал уходить прочь. Не оглядываясь, он шёл вперёд, пока не вышел на набитую звериную тропу. Постояв на месте, он повернул направо, почему-то решив, что так будет лучше. Тропинка повернула ещё направо и вывела его на поляну, на которой лежал Лютый. Он посмотрел с удивлением на появившегося человека и недовольно рыкнул, что Дж как ветром сдуло. Забыв про больную ногу Дж проскакал через завалы да самой дороги и, выскочив из кустов на неё помчался вперёд, не чуя собственных ног.
Наконец он остановился и смог перевести дух. Ему вдруг стало так легко, что он даже заулыбался.
- Надо же с самим Лютым встретился, - восторгался он от увиденного им дикого зверя. – Боже мой, вот это сила!

Пройдя ещё километра два, он понял, что идёт в обратную сторону. Оглянувшись, он робко стал возвращаться к тому месту, откуда он вышел на дорогу, но карабин с плеча не снял.
Вдруг слева что-то зашуршало и Дж снял карабин, но это было зря. Навстречу ему из кустов выскочила Свечка, и Дж сразу отпустило.
- Где ходите, я вас, что искать должен, - недовольно сказал Дж и пошёл по дороге в сторону дома.

Страх от него уже отступил и он даже как-то свысока попенял собаке, что приходится бегать за ней, искать понимаешь. Свечка удивлённо посмотрела и, посмотрев по сторонам, прыгнула  в кусты, словно её и не было рядом.
Дж уставился на убегающую собаку и сказал про себя.
- Ну, вот довыпендривался, чмошник!
Подходя к кордону, он заметил собак и стоящих рядом Косулина и Корякина. Они о чём-то разговаривали и не сразу заметили подходящего Дж.
- А где вы были? - спросил обиженно Дж.
- На речку ходили, будили тебя, не добудились, а потом на двор вынесли, чтобы в духоте не запарился, - сказал Корякин.
- Понятно, что репертуар так и не поменялся, а у меня тут такое было, - начал было рассказывать Дж.
- Да всё знаем, - сказал Косулин.
- От кого, - удивился Дж.
- От Дункана, - улыбнулся Корякин. – Вон твой беглец лежит с перекушенным горлом.
Дж стал смотреть во все стороны не понимая как тут оказался этот труп.

- Его собаки притащили чего Лютому оставлять.
- А я видел Лютого, - признался Дж.
- Знаю, - ответил ему Корякин.
- А это откуда вам известно? – чуть не плача спросил Дж.
- А иди-ка ты в баню постираешься за одним.
- Да чего мне там делать, - сказал Дж и вдруг ему почудилось, что пахнет чем-то неприятным.
- Иди, иди, это бывает при таких встречах, мы никому не скажем, - сказал Косулин.
- Шуруй давай, потом поговорим про твои подвиги, - сказал ему Корякин.

И тут до Дж дошло, о чём ему толкуют.
- А ведь я действительно с Лютым встретился, - сказал Дж.
- А он тебе что-нибудь показывал, - спросил Корякин.
- Губу вытянул и причмокнул ещё.
- Вот теперь верю, но это между нами я ведь тоже по первости в штаны наложил, - засмеялся Корякин.
Теперь они смеялись все. Дж стало ещё легче и он, помахав им рукой пошёл купаться на речку.