Записки патриота 27

Хабарова Ирина
- Ирка, хочу тебя по секрету спросить.
- Диктофон включила?
- Будем считать, что нет.
- Будем считать, что я тебе ответила.
- Ты за кого? Кого видишь будущим президентом? Кому бы из них глазки выцарапала, да косы повыдергала?
- Интересные вопросы, Галка, задаешь. Очень характерные для нашего времени. Не про космос, не про Марс, не про светлое будущее. А тупые, безмозглые, серые и ничтожные.
- Да, уж не до высоких материй.
- Каков поп, таков и приход. Даже при Сталине была идея, чтобы из сказки сделать быль. Даже при Г..., чтобы ему вертеться в гробу как ротор со скоростью 3000 оборотов в минуту, и то были сказки про белого бычка. А тут за двадцать пять лет гора родила мышь, моль и твои дурацкие вопросы из серии какое дерьмо лучше.
- Разве справедливо, что у нас отняли колыбель, откуда пошла земля русская - украинскую киевскую лавру? Отняли Киев – мать городов земли русской.
- Мать, ты сбавь обороты. Как можно отнять то, что тебе не принадлежит? Ты хоть раз была на Украине? В райцентре? Галка, ты как жаба, которая хочет проглотить глобус.
- А разве я не права?
- Как минимум до 16 века, про Киев ни слуху, ни духу. Допускаю, что сия деревня была, но к Руси притянута за уши. А с какой целью, несложно догадаться.
- Считаешь, что наших разведчиков-попов правильно вышвырнули из киевской лавры? На святое руку подняли!
- Не знаю. Я их не вышвыривала.
- А если бы могла?
- Давай так. Есть вера, есть бог и есть попы. Три вещи, которые не связаны друг с другом. Попы не бог, вера не бог, бог – метафизическая величина. Если твое сознание соединило попов и бога – это твои проблемы. В жизни всё проще. Комбинация имеет продолжение. Царь – помазанник божий. Принимая попов, ты принимаешь и помазанника. Это есть только в России - в светских странах, такую идентификацию не проводят. Поэтому борьба с попами – это прямой элемент борьбы с властью.
- Для россиян – это самое важное, важнее, чем власть.
- Верно. Но когда власть уходит, ее вышвыривают вместе с попами. Автоматически. Не веру, не бога, а продажных попов. Люди не такие дураки, как кажутся, или как ведут себя.
- А почему Китай против Украины?
- Из-за Тайваня. Оправдывая войну, он авансом оправдывает свои права на Тайвань. Отрицая государственность Украины, он отрицает государственность Тайваня. Китай сам долгое время был нелегитимным образованием, в отличие от Тайваня, который представлял Китай в ООН. Помимо коммерческих интересов на территории России, Китай, отчасти, чувствует "благодарность" за то, что нынешний Китай целиком и полностью обязан не Мао, а СССР.
- В этом есть смысл?
- Это отсылка к девяностым, когда распался СССР. Можно до бесконечности копаться в юридических тонкостях тех или иных событий, но ничего уже нельзя изменить. Право сильного. Отталкиваться нужно от того, что есть сейчас. Китай одурел от своих исторических и других фантазий, от своей восточной псевдо мудрости. Обезьяна решила спуститься с горы и вмешаться в мировой спор. Любой тоталитарный режим рано или поздно становится неадекватным. Гибель режима в нем самом. Вместо того, чтобы продолжать экономическую экспансию, замедлившуюся в силу объективных причин, искать экономические пути решения, ее руководство решило побряцать оружием и изобразить китайскую мудрость. Мир - не чайная церемония, быстро приведут в чувство китайскую обезьяну.
- Почему тогда Китай поддерживает Россию?
- Не только Китай. Бразилия тоже полезла. Устала от своих карнавалов и, за стеклянные российские бусы, стала изображать из себя полевого игрока. Комплекс неполноценности. Мало им "Форсажей" и "Вакандов" – этой откровенной фильмохрени, чтобы грезить – подавай взрослые игрушки.
- Все у тебя, Ирка, тупые и дебилы. Это твое слабое место.
- Галка, ты спрашиваешь, а потом в чем-то меня обвиняешь? Тогда не спрашивай.
- Потому что ты не веришь нашим СМИ, вождям. Не веришь, что они заботятся о нас, что ночами не спят и думают, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Не веришь, что они честные и порядочные люди, что не дебилы; что не разворовали страну, а привели ее к процветанию. Веришь вражеским СМИ, которые клевещут на нашу родину, которые хотят ее расчленить и присвоить себе, сделать россиян рабами. Отнять нашу духовность и наш балет с матрешками. Сделать наших русских писателей – французскими, английскими, чтобы следа от русского духа не осталось. И мы в этот критический период для страны…
- Мы? То есть, ты?
- И я, в том числе. Как думаешь, сколько солдат мы сможем противопоставить  Западу?
- Миллионов тридцать.
- Так в чем же дело?
- В том-то и дело.
- Мобилизовать всех поголовно.
- Россияне уже пятьсот лет, как мобилизованы или дебилизованы поголовно.
Куда уж больше? Пятисотлетний военный лагерь-гулаг, который не может созидать,  а только нападать и грабить. Думаешь, мобики – пушечное мясо? Нет, вся Россия пушечное мясо, есть война или нет.
Если Новый год не будут отмечать официально народ все равно будет есть салат оливье. Это и есть настоящий народный праздник, независящий от официальных церемоний. А 9 мая? – Изуродовали день памяти. Превратили в сакральный культ, как салям аллейкум – алейкум асялям. Нет 10 мая, нет 11 июня, нет 1946 года, пятидесятых годов, шестидесятых, семидесятых, двухтысячных. Ничего нет. Есть только 9 мая. Провал в истории, провал в памяти на семьдесят лет. Будто россиян заморозили на семьдесят лет, и они думают, что сейчас 1945 год.
- Оппозиция лучше?
- Нет в России оппозиции. День Сурка 9 мая. Живем каждый день в ожидании победы, а потом, все повторяется. Кто не согласен, что сегодня 9 мая 1945 года, что завтра 9 мая 1945 года, послезавтра 9 мая – фальсификатор истории и добро пожаловать с тюрьму.
Кстати, интересно слушать оппозиционные ютубы. Кому они говорят – непонятно. В СССР с железным информационным занавесом, в практически полной изоляции люди Гулага больше знали и объективнее оценивали ситуацию, чем сейчас, когда информации море и на любой вкус. СССР строил Гулаг для всех, нынешние россияне строят для себя личный персональный Гулаг, с комфортом. СМИ как сторожевые псы. Включишь телек – тявкают, слюной брызжут. Спите, холопы, спокойно.
- Что говорят враги?
- Правильнее говорить, есть ли толк? Например, господин С...й, чешет, как пишет, ученик Кашпировского, успокаивает, вперемежку со страшилками, первоклассно. Есть и господин Ж... повторяет одно и то же украинским СМИ десятки раз и обнадеживает украинцев, чтобы те радовались, что россияне тупые, иначе бы им пришел кирдык. А есть и генерал – он знает ответы на все вопросы, но, по понятным причинам, не может о них говорить из соображений секретности. Господин П...й – вещает из Белого дома, и так далее. У всех информация из первых рук и Россия, в конце концов, засияет.
- Они врут?
- Нет, это необязательно. Эта правда, которая ни к чему не обязывает. У кого-то личная месть, у кого-то ленинские шаблоны захвата власти, и все хотят бабла. Украинские СМИ собирают их и надеются хоть что-то вытянуть из них за свои деньги. И нашим оппозиционерам приходится изворачиваться, выдумывать, фантазировать, чтобы быть в тренде. Как кликуши, шаманы, прорицатели.
- Так кто победит в этой войне?
- Галка, если Россия до сих пор живет в весне 45-го, если самое великое ее военное достижение в тысячелетней истории - туристическая поездка на аэродром в Приштину, откуда кучку типа "десант" вышвырнули без единого выстрела пинком под зад, то по этим критериям Россия непобедима. Мясо российское из колхозов бежит на фронт, чтобы стать пушечным мясом - это можно только приветствовать. Вчера зашла в Перекресток - охранник объяснял кассирше, что их коллега поехал на заработки в Украину охранять. Без слез не взглянешь.
Не в космос полетел, не строить коллайдер, а на заработки в Украину. Почему там платят за стольник, а в России двадцатку? Откуда эти деньги? Из твоей двадцатки? Я давно не вижу в глазах россиян интеллекта. Пусть они побеждают или проигрывают, я ответила бы тебе словами Трумэна.
- Бетмэна?