AbbaDouble

Георгий Михайлов
                “ABBADOUBLE”



Эта забавная, лиричная, музыкальная история с интригующим названием “ABBADOUBLE”, может смело стать мировым музыкальным кино-шедевром или кино-хитом по характеру
и накалу нешуточных страстей и жизненных перипетий, достойных самой лихо закрученной и переживательной мелодрамы, наших современных, сумашедших двухтысячных.
История эта произошла на стыке двух вековых и очень знаковых, cовременных музыкальных течений, ныне очень популярной музыки “поп” и вечно молодого и зажигающего “диско”!

Когда-то, после ослепительно, взлетевшего в далёких 60-х, на музыкальный “олимп”, вечно живого и не умирающего “рок-н-ролла”, как альтернативу, этому революционно – простоватому и пресловутому “квадрату”, перевернув всё кверх на голову, в нашу жизнь, круша всё и вся, ворвалось новое, модное и красочное течение - прототип “диско” - "глэм" и "поп - рок"!
Рок-н-ролл 60-70х, канув в лета, уступил свой олимп более прогрессивному идолу 80-х! Более экстравагантному, ритмичному и танцевальному!

А разрушителем всех основополагающих музыкальных догм и законодателем нового и экстравагантного стиля, стала самая непревзойдённая по исполнительскому мастерству, своей харизме и изысканности мелодизма – легендарная шведская четвёрка группы “АББА”.
Главными участниками, которой были и до сих пор являются– Агнетта Фальтског, Анни Фрид Лингстад, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус.
Группа, которая больше не существует, но которая до сих пор считается самой признанной во всём мире, как самая абсолютно непририкаемая и совершенная!

Вот, как раз и они являются главными виновниками той истории, которую я вам сейчас и поведаю…


                Всё банальное – просто…


А началось всё с банального объявления на одном из музыкальных сайтов, каких в интернете пруд пруди.
В столице Швеции, в г.Стокгольме, объявлен музыкальный конкурс среди молодых исполнителей, на лучшую, авторскую песню в стиле легендарной поп – четвёрки “АББА”.
Отбор ведут члены жюри официального кастинга - легендарная четвёрка группы “АББА” – Агнета Фёльског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни Фрид – Лингстад. Победителей ждёт главная премия, которая членами жюри конкурса пока удерживается в тайне и составляет главную интригу конкурса.
 
Резонанс этого события, судя по отзывам и комментариям на главных страничках
был довольно ошеломляющим. Сотни заинтересованных молодых людей со всего мира, кинулись активно засыпать шведский сайт “STOKHOLM MUSIC” своими заявками о желании участвовать.

Одна из таких страстно желающих участниц была молодая девушка из Москвы, по имени – Анжелика Фадеева.


                Анжелика Фадеева

Анжелика Фадеева – двадцати трёхлетняя, стильная московская красавица, студентка Щукинского училища, будущая актриса, обожающая петь с детства.
Блондинистая модель с прекрасными и сногосшибательными формами тела и ног, помимо основной своей деятельности, подрабатывала ещё танцовщицей стриптиза в ночном клубе, в арбатском ” Андеграунде”, оттачивая свое тело до совершенства, повышая, тем самым свой профессиональный уровень.

А по воскресеньям закатывалась до трёх утра в небезызвестную “Лауру” и пела со смазливым красавчиком – пианистом Алёшенькой Лианозовым, шлягерные песенки для  богатеньких иностранцев.
После чего их тандем, преодолев лёгкий интим в круто обставленном, личном Лёшкином подвальчике, распадался на неделю, чтобы опять в одночасье воссоединиться, как-нибудь под выходные.

Денег Анжеле всегда хватало на жизнь, и в маминых и папочкиных подачках она уже давно не нуждалась. Пару интимных танцев в клубе с лихвой окупали
месячную зарплату её дорогих родителей. Да и Лёшка никогда не скупился на такую стильную и фигуристую кокетку. Ему повезло, как немногим.
Она бы и могла зарабатывать больше, пользуясь такими соблазнительными стандартами, но почему-то ей хватало его одного, чтобы отдаваться ему и с лихвой получать от него всё то, чего она, чисто по женски, от мужчины бы сильно хотела.

А тут ещё узнав от подруги в училище, что её любимая “АББА” устраивает конкурс в Стокгольме, ей вдруг захотелось всё разом бросить в Москве и умчать на другой континент, на встречу с её вечно обожаемыми и желанными любимчиками.
На волне ожидаемой встречи со своими кумирами, она тут же выдала Алексею задание, за три дня слепить ей супер крутую аранжировку в стиле “АББА”, спев которую она бы могла покорить своих кумиров и занять первое место на конкурсе, пообещав тому поделиться не только суммой гонорара, но и ещё “кое-чем” своим, от чего Алексея, тут же вечно подрывало и пёрло на любого вида подвиги. Вот и в этот раз, за обещание подарить ему своё тело на целых двое выходных, он, мгновенно подорвавшись, принялся за работу.

Не прошло и суток, как он уже возбуждённый звонил Анжелике с просьбой быстрее приехать, в надежде поменять будущие выходные на обычные будни.
Но Анжелика знала, как держать одинокого красавца в ежовых кулаках и умела сдерживать излишний пыл, ополоумевшего от страсти к ней, любвиобильного плейбоя.
Сначала дело, а потом тело! – интригующе говорила она.
Терпение мой друг!
Глядишь, и моя пушистая кошечка утолит жажду своего голодного котёночка!
А пока….
И Алексей, тут же начинал настраивать звукозаписывающую аппаратуру.

Песня получилась и на самом деле, даже сверх, чем она ожидала.
Это был хит всех хитов! Всех времён и народов!
Ты, что натворил? Дурак! – вдруг истерично завопила она в микрофон.
Ты, что сделал! – закричала она.
Алексей опешивши, смотрел на неё из-за режиссерского окна студии.
Он испугался, что сейчас он потеряет сразу всё, и дело и тело - одним разом!
Анжелика, извини! - хотел он, как-то оправдаться.
Текст, я правда взял из своей старой, уже написанной ранее песни, но клянусь, я её ещё ни разу и нигде не исполнял! – заистерил тот.

Дурак ты! – уже более мягким тоном, сказала она.
Ты не понял…
Ты гений, мать твою!
Ты меня сделал звездой!
Ты хоть понимаешь это! – улыбаясь, кричала ему она.
Ты меня сделал счастливой - идиот!
Я люблю тебя, мой придурок! – радостно кричала она.

Алексей, чуть не плача стоял возле окна, всё ещё не веря, что она это всё говорит искренне.
На! Бери меня! Ешь! Пей! Трахай! Я теперь твоя!
Ты заслужил меня!
Не веришь! – и она стала быстро скидывать с себя всю одежду.
Ну, что стоишь?!
Бери меня дурачок!
Алексей, дрожа от страха, еле-еле подошёл к ней и остановился в оцепенении.
Она стояла совершенно голая. Такая необыкновенная и невероятно красивая.
От её отточенного тела не возможно было оторвать глаз.
Ну, что ты стоишь? – тихо сказала она.
Неси меня, вон на тот диван, что-ли? – слегка дрожа, произнесла она.
Алексей, едва сдерживая слёзы, приподнял её на руки и понёс на диван.

Дурачёк! Чуть не напугал меня! – целуя его, тихо шептала она.
Я думала ты меня сейчас по морде съездишь!
Ну, не надо, не надо! – и Анжелика прислонила ближе к себе, едва не плачущего и расстроившегося Алексея.
Ну, вот тебе на! – и она стала одаривать Алексея горячими поцелуями.

Дело было сделано. Хит, который она заказывала, мог смело конкурировать на любом мировом хит-параде.  И она это точно понимала.
Она отдала русский текст Алексея своей подруге по училищу, которая перевела его на английский язык.
Два дня распевая его у Алексея, она добилась идеального звучания голоса.
В правильности дикции и произношении английского ей не было равных.
Ещё в школе, Анжелика отличалась от других своих свертсников  феноменальным произношением. Правда у неё страдал чуть-чуть перевод, но благодаря маминой подруге, у которой старшая дочь подрабатывала  репетиторством, она быстро решила эту проблему.
Главное, что у неё голос был похож на звонкий и лучистый голос Агнетты, главной солистки “АББЫ”, такой же высокий и сильный.

Запись была готова и Анжелика быстро отослала её на конкурс, в Стокгольм.
Ответ долго не заставил себя ждать. Не прошло и двух недель, как ей пришло официальное подтверждение о включении её кандидатуры в конкурсную заявку и предложением об официальном участии.
 
Её радости не было предела. Всю последнюю неделю до выезда в Швецию, она распевалась в подвале у Алексея. С утра до вечера, она штудировала свой новый текст, своего нового хита, в котором пелось о молодой девушке, которая не может никак добиться любви молодого парня, но, в конце-концов ей это удаётся и она, найдя понимание и любовь своего избранника, становится самой счастливой на земле.
А также в небольших перерывах она пела разные песни “АББЫ”, которые за довольно продолжительное время работы с Алексеем, она знала все на зубок.

Тем временем Алексей настрогал ей ещё пару шлягеров, которые она так же одобрила и распевала изо дня в день. Дни подготовки пролетели быстро и вот незаметно, и настал день отлёта.

Алексей, на своём, вечно поджирающем горючее “Лендровере”, отвёз Анжелику во Внуковский аэропорт, где Анжелика пообещала ему не вернуться, если не станет лауреаткой конкурса.
Пришлось ей снова долго успокаивать его, потому, как весьма верующий на слово Алексей, слишком близко принимал все шутки и словесные выпады своей самой красивой женщины на земле.
Она, как всегда пожалела его, нежно чмокнув два раза в щёчку.
Он долго смотрел, как её стройная фигурка скользила по подиуму аэропорта, уходя от него к открывающей впереди просторы своих дверей, кузнице всемирной известности и славы.


                Анни Ларссон


Двадцати пятилетняя Анни жила в небольшом городке Мальмё. Жила порядочно и очень скромно. Не балованная с детства особыми изысками, жила в своём немножко отчуждённом и строгом мире.
Порой, с завистью посматривающая на своих более “продвинутых” подруг, она
уходила в своё любимое творчество и отвлекалась их “безутешным” заботам, находя себя в сочинениях собственной музыки, где она и раскрывалась, как девушка, полная такой же весёлой и беззаботной жизни.

У неё был своеобразный тембр голоса, очень красивый и редкий. Родители ещё со школы заметили, что у их способной дочери очень большой талант.
Она научилась неплохо играть на гитаре, пользуясь обычным самоучителем.
Она пела песни на всех родительских и праздничных школьных вечерах.
Местный пастор, хорошо знавший отца, попросил, чтобы те привели её петь в церковный хор.
С двенадцати лет она музыкально развивалась в церковном приходе, распеваясь вместе с другими, уже более взрослыми и профессиональными “менестрелями”.

А будучи взрослой, она ушла из хора и захотела быть, как все, Такой же живой, и приземлённой, со своими жизненными проблемами и заботами.
Она даже не заметила, как природа просто поколдовала над ней, сделав из простой и недоступной “золушки”, такую современную, изящную и стройную красавицу.
Родители уже давно не жили вместе.

Отец уходил в вечные плавания на торговом судне морям, а мать прозябала в вечных мучительных и тягостных ожиданиях его приезда, пока, наконец, в какой-то момент в корне не изменила свою судьбу, уйдя к более приземлённому мужчине.
Анни первое время очень скучала по отцу, а теперь став уже более взрослой, время от времени возьмёт да напишет ему, как по старинке.
 
Мать никогда и не догадывалась о её переписке с ним, считая, что это девочке уже давно не нужно. А Анни не забывала писать ему и получать редкие ответы, которые он посылал ей на адрес его сестры, её родной тёти Лингрен. Они давно уже не виделись с ней. У отца тоже уже была другая семья, но они всё равно мечтали, как-нибудь обязательно встретиться.

Анни работала в местной парикмахерской, и как у неё выпадал очередной выходной, она отправлялась в своё излюбленное кафе, что располагалось недалеко от дома, и вместе с молодым ди-джеем Лоренсом, развлекала местных завсегдатаев модными, известными и хитовыми песенками.
 
Посетители были очень довольны пением этой интересной и голосистой брюнетки.
А ещё Анни любила на целый день забуриться в своей комнате и сочинять какой-нибудь свой очередной музыкальный шедевр, о далёких морях и океанах, о мире, о любви и о будущей счастливой жизни.
А новость о конкурсе, она узнала пастора с их прихода, что жил неподалёку от неё. Он, узнав об этой новости по телевизору, тут же побежал к ней парикмахерскую, чтобы обрадовать её этим намечающимся событием.

Узнав об этом, она тут же стала готовиться к конкурсу.
“АББА” для неё было нечто большим, чем всё остальное. Она бредила ею с детства и знала их песни почти все на зубок.
Для начала они с Лоренсом записали две её самые лучшие песни. И их она тут же отослала на конкурс. Не прошло и недели, как Ани была включена жюри в список участников конкурса. Она была на седьмом небе от счастья.
Чуть позже она записала ещё одну с Лоренсом композицию, которую она имела в виду на случай выхода в финал.
Единственное, что её сильно огорчило, так это не желание администрации отпускать её на конкурс, мотивировав это загруженностью работы и большим наплывом туристов в их городок.
Расстроенная этим, она, окончательно разругавшись с хозяйкой парикмахерской, бросила работу, забрала последние деньги из дома, гитару и первым попавшимся паромом отправилась в Стокгольм.


                Борислав Ковальчик


А Борислав работал авто-слесарем в автосалоне, в Минске.
Простой, симпатичный двадцати шестилетний белорусский парень, со школьной скамьи бредивший роком. Научившись в молодости у своего соседа, настоящего профессионального музыканта игре на гитаре, он неплохо играл в местный рок с одной “местечковой” группой, и на всевозможных, так называемых клубных “тусовках” и вечеринках и был всегда “своим в доску парнем”.

Чуть позже сносно выучив английский язык, он уже довольно прилично научился петь и сочинять достаточно броские, красивые песни.
Его золотой мечтой было накопить денег на приличный “Мерседес”, чтобы чувствовать себя довольно престижным и успешным, но тяжелая болезнь мамы не давала ему такой возможности.

Случайно увидев в интернете рекламу о предстоящем конкурсе, он тут же сочинил добротную, ритмичную композицию в стиле “АББА”, записал и отослал
её на конкурс.
Кто знает, вдруг это и есть мой золотой шанс!- рассуждал он.
И его надежды только удвоились, когда по истечении недели ему пришёл ответ из приёмной комиссии конкурса с положительным ответом и официальным приглашением. Пришлось срочно сочинять пару стильных вещичек в довесок.

Друзья очень были рады за него, как и он сам, когда узнали, что он отправляется на конкурс в Швецию. Радости было просто не передать. А особенно радовалась за него его мама, она очень верила в сына и всегда знала, что сын станет великим музыкантом.
Ребята ему сбросились на дорогу, чем могли. Его провожали всем двором и пообещали по приезду устроить пир на весь мир.
Все знали, что Борислав их не должен подвести и обязательно оправдает все их радужные надежды.



                Богдан Филиппенко


Богдан всё детство провёл в детдоме, в области, под Броварами. Родителей он не помнил. Он с завистью, как и многие другие, посматривал на ребят, за которыми приезжали новые родители.
У них начиналась новая,  интересная и насыщенная житейскими проблемами жизнь, о которой каждый из них мог только мечтать. Чтобы не мучить себя бесконечными ожиданиями несбыточных перемен, он с головой уходил в творчество.
Он прекрасно рисовал и играл на пианино. Закрываясь, порою на целый день в клубе, он стучал без остановки по клавишам, познавая нелёгкие азы не лёгкого детдомовского самоучения. А после, устав от бесконечной нотной зубрёжки, доставал из шкафа краски и рисовал таинственные и загадочные картины, какой-то заоблачной и необыкновенной жизни.

После совершеннолетия, детдом ему выделил комнату в коммуналке, в центре Киева и предоставил возможность работать на военном заводе подмастерьем, а вечерами учиться в местной музыкальной школе.
В двадцать пять лет Богдан уже был профессиональным пианистом.
У него развился феноменальный слух, он стал петь и писать красивые авторские, музыкальные произведения.
К тому времени его страна уже жила новыми революционными переменами.
Военные заводы были закрыты, в стране наступила повальная безработица.
Люди потянулись на запад в поисках хоть какого-то заработка.

Богдан ночами пишет музыку, а едва проснувшись, рисует замысловатые картины, чтобы назавтра продать их на Крещатике, какому-нибудь, случайно заезжему иностранцу, что случалось не часто.
Случайно заглянув в интернет и обнаружив броскую рекламу о конкурсе в Швеции, в котором главным жюри выступают легенды мировой диско-рок музыки, тут же взял первый свой попавшийся трек авторской композиции и отослал его по адресу в Стокгольм.
И судьба его не обидела. Приглашение не обошло его стороной.
И дождавшись своего часа, он с радостью в сердце отправился в Стокгольм, чтобы попытать своё счастье.


                Анжелика


Самолёт плавно приземлился на полосу Стокгольмского аэропорта Арманда. Шумный аэропорт, та же людная, насыщенная суета, только ощущение некой, иноземной пафосности и радостного ощущение, чего-то необычно сказочного и нового. Не успев ещё сделать и шага, из приветливо раскрывшихся перед нею прозрачными дверьми шведского терминала, как первое, желто-синее такси с традиционными тремя коронами, тут же, подскочило к Анжелике, и мило улыбающийся таксист на ломаном английском произнёс: - “Ю аре велком”!

“Сенкью!” – ответила Анжелика и подкатила свой чемодан к багажнику “Мерседеса”.
Хельсинки? Москоу? – спросил таксист, закладывая багаж.
Москоу! – доверчиво, ответила Анжелика.
Оу! Браться славяне! – на чисто русском, ответил таксист.
Йован! – улыбаясь, произнёс таксист.
А вас?
Анжелика! – мило ответила Анжелика.
Куда тебя красавица?
В гостиницу или ты по приглашению? – продолжал Йован.
Ещё не знаю, я на музыкальный конкурс приехала!
Значит по приглашению! – оживился таксист.
Не ты первая! Я таких, как ты, не первый день уже вожу!
“АББА”! Эта несносная “АББА”!
Каждый день эту музыку слушаю!
Сейчас её у нас по всем радиостанциям крутят, вот послушай! – и он включил первую попавшуюся ему радиоволну.
И тут же “АББА” закрутило свою “Сенкью фо зе мьюзик”!
Да…
“АББА” – это “АББА”!
Группа всех времён и народов!
И я это, живя здесь, ещё больше понял!
“АББА” – это, всё, что может на земле быть!
“АББА” – это мечта!
“АББА” – это жизнь! Это мир! Это любовь! И всё такое!
“АББА” для меня всё!
Кстати, а ваше поколение я смотрю тоже к “АББе” не равнодушно! – продолжал таксист.
Тоже “АББу” поёте?
Тоже поём и очень обожаем! – вторила Анжелика.
Я её с детства пою!
Агнетта для меня кумир!
Я другой, такой звезды не знаю, чтоб так пел красиво человек!
Помните, как у Утёсова! – улыбнулась Анжелика.
А! “Весёлые ребята”! – усмехнулся Йован.
“Где так вольно дышит человек”!
Как не помнить! Мировая картина! – восхищался он.
По-моему там тоже пела “АББА”! – и они вместе засмеялись.
Агнетта – прототип Орловой!
Та тоже пела, дай Боже!
Это настоящие звёзды! Звёзды мировой музыкальной культуры!
Иначе их и не назовёшь!

Да! А тебя куда, дорогая? – спросил он Анжелику.
Сначала мне увидеть главную Стокгольмскую филармонию! – начала она.
Не филармонию, а главный концертный зал!
Так правильней будет!
Там будет проходить главное событие года! – продолжал он.
Это не далеко отсюда. Пара кварталов, потом мост, направо, ещё один поворот и твой концертный зал!

Кстати, у тебя есть, где остановиться?
Я так понимаю, ты не на один день в Стокгольм пожаловала.
Для “братьев славян” мог бы помочь перебиться с жильём на первое время, если есть, какие трудности.
А то у нас не так всё дёшево в стране. Отели, гостиницы, туда-сюда.
У моей сестры недалеко отсюда, есть неплохая двухкомнатная квартирка.
Могу переговорить, она уступит на время тебе одну комнату, если есть желание.
Сестра у меня добрая, порядочная, не семейная правда, одинокая, за то страсть, как обожает гостей, так что….

Ну, если это не стеснит её, - смутилась Анжелика.
Я как-то и не планировала, - продолжала она.
Да брось ты! – весело перебил Йован.
Для москвички ничего не жалко!
Лишь бы тебя всё устроило, а за сестрой дело не станет!
Божена у меня – сестра супер класс!
Поехали сразу к ней, положишь вещи, а потом я тебя отвезу, куда  скажешь!
Ладно! Я согласна! – обрадовано ответила Анжелика.
Ну, вот и договорились! – и они поехали к сестре на Бульвар Ларссена.



                Божена


Божена оказалась вполне адекватной и добродушной женщиной.
Очень приветливая и улыбчивая, она сразу же представилась, и взяв чемодан у Анжлики, услужливо закатила его в небольшую, но очень уютную комнату.
В самой квартире было светло, уютно и чисто.
Божена, тут же предложила гостье чаю, на что Анжелика приветливо ответила согласием.
Она призналась Анжелике, что очень скучает по своему Белграду, и очень сожалеет, что в связи с военными событиями на родине, она больше не может вернуться назад, домой. Жизнь на родине сильно изменилась и возвращаться туда уже не было никакого смысла. Люди, в этой стране разделились на два лагеря и остались по разную сторону баррикад, да и у них с Йованом, в той стране, давно уже никого не осталось.
Они допили чай и Анжелика, попрощавшись с Боженой до вечера, отправилась с Йованом в центр, посмотреть на главный, шведский концертный зал.

Высадив Анжелику на площади у концертного зала и оставив ей свою визитку с телефоном, он вежливо попрощался и поехал по своим делам, возить своих любимых клиентов, пообещав Анжелике забрать её, по её первому звонку.



                Анни


Анни, ещё на вокзале заметила большую рекламную вывеску с изображением знаменитой шведской четвёрки, приглашающую всех посетить грандиозный Стокгольмский фестиваль молодёжной песни. Не выспавшись, как следует, она с удовольствием запрыгнула в стоявший у морвокзала, почти пустой автобус в центр, и нацепив наушники, ненадолго уснула.

Очнулась она уже в городе, когда автобус важно выруливал на главную столичную площадь, перед городской ратушей, где она и благополучно сошла.
На другой стороне в красочных афишах, красовался большой концертный зал,
у которого галдя и толпясь, суетилась масса различной молодёжи. Она подошла к главной, центральной афише, на которой крупными буквами был расписан анонс предстоящего конкурса.

А вы не подскажите, где проходит регистрация участников? – спросила она, рядом стоящую молодую девушку.
А вы тоже на конкурс? – тут же перешла с вопроса на вопрос незнакомка на английском.
А вы англичанка? – отреагировала, тут же, на таком же английском Анни.
Нет! Я из России!
Меня Анжеликой зовут! – ответила незнакомка.
А как вас зовут? – продолжила она.
А меня зовут Анни, я из Мальмё! – приветливо бросила она.
Очень приятно, Анни! Будем знакомы! – и Анжелика протянула ей свою руку.
Тоже очень приятно! – и она подала ей свою.
Между ними завязалась весёлая, непринуждённая беседа.
В процессе беседы Анжелика узнала, что Анни бросила работу и на последние деньги приехала в Стокгольм попытать счастье.

Ну, ты и отважная, я тебе скажу! – восхищалась ею Анжелика.
Бросила всё и приехала попытать счастье!
Ну, ты и рискованная! – удивлялась она.
А как у тебя с жильём? – спросила вдруг Анжелика.
Да есть у меня, где-то здесь на окраине тётка, сестра отца…
Может она и приютит, - грустным голосом продолжала она.

Анжелике вдруг стало жалко Анни. Чувствовалось, что у Анни в жизни не всё так просто и гладко.
Постой! – вдруг оживилась Анжелика.
Меня тут один добрый таксист приютил к своей сестре, здесь недалеко.
Может он попросит её, она, быть может, и тебя бы тоже пристроила!
Чем чёрт не шутит!
Сейчас наберу ему, подожди! – и она стала спешно набирать номер Йована.
Йован оказался занят, но пообещал подъехать через пару часов.

Пока Анжелика и Анни регистрировались в приёмной комиссии и знакомились с
условиями конкурса, Йован уже ожидал их на стоянке, недалеко от концертного
зала. Они сразу же заметили его, машущим рукой возле автомобиля.
Приветствую “братьев славян”! – с улыбкой заверещал Йован.
Да это не славянка! – откликнулась Анжелика.
Это шведка!
Это моя новая подружка!
Мы с ней вместе будем участвовать в конкурсе!
Правда, Анни! – и она обняла и поцеловала свою новую подругу.
Так-так!
Блондинка и брюнетка! – иронично произнёс Йован.
Прямо Агнетта и Анни!
Да вы ещё и как две капли воды похожи!
Бог ты мой!
Вот тебе и новая “АББА”! Я в шоке! – удивился он.

Йован, дорогой! – нежно произнесла Анжелика.
У Анни в Стокгольме никого…
Можно она временно поживёт со мной у Божены?
Мы не будем шуметь, мы тихо-тихо будем сидеть, как мышки!
Обещаем! – чуть ли не в один голос, произнесли они.
Ну, куда она сейчас поедет!
Йован! Ну, пожалуйста! – и Анжела нежно поцеловала его в щёчку.
Йовану стеснительно кивнул им, чтобы они сложили вещи в машину, а сам стал не спеша набирать Божене.
Разговаривал он не долго, и по его улыбающемуся лицу стало понятно, что он решил и эту проблему.

Девочки! Считайте, вам крупно повезло! – обрадовал он девчат.
Если бы не ваша “АББА”, то не знаю…
Короче с вас бутылка шампанского и что-нибудь к чаю!
О’кей! – взорвались от счастья девчата и кинулись целовать Йована.

В этот день они уже все вчетвером отмечали своё новое знакомство и удачное новоселье, а после маленького застолья Анжелика с Анни решили прогуляться по вечернему столичному городу.


                Борислав


Борислав прямо с аэропорта рванул в центр. Автобус не дойдя двух остановок до главной площади, остановился из-за случайной поломки.
Он решил не дожидаться, пока водитель устранит неполадки, вышел из автобуса и пошёл в центр пешком. Наслаждаясь приятной сменой обстановки, он визуально привыкал к причудливым особенностям города. Лёгкая суета, историческая архитектура, европейская пафосность, белокурые шведки, наводили на него приятные и романтические впечатления.

Обозревая столичные красоты, он не заметил, как оказался в эпицентре столичного мегаполиса. И главное здание концертного зала сразу же кинулось ему в глаза. Зачарованный великолепием его архитектурного колорита, он присел на лавочке напротив главного входа и от волнения затянул сигарету.

Рядом сидела молодёжь и что-то там щебетала о своём.
Ну, вот я рядом со своей мечтой! – размышлял он.
Я в центре главного события шведской столицы!
Буквально в двух метрах от места, в котором, когда-то, быть может, на пике своей звёздной карьеры выступала сама “АББА”!
И я буквально на днях могу соприкоснуться с самими живыми легендами!
Быть рядом и даже получить их автографы!
А может быть и главный приз!
Интересно, что это за приз?! И в чём заключается его главная интрига?!
Почему это держится в тайне?
Он докурил и подошёл к афише, на которой группа “АББА” улыбаясь, приветствовала его и приглашала пройти регистрацию почётного участника.

Спасибо! – мысленно поблагодарив за приглашение, он прошёл в холл концертного зала.
В центре зала, окруженная рекламными стендами миловидная, молодая женщина на чисто английском, уважительно попросила его назвать своё имя, после чего быстренько пробежав по списку, улыбнувшись, выдала ему официальный “бенджик” участника конкурса и регламент конкурсной, подготовительной программы.

Пожелав ему успехов, она мило сказала ему традиционное “бай” и Борислав удовлетворённый приятным и вежливым подходом, важно прошествовал на выход.
Светило тёплое летнее солнышко, молодёжь, что-то смешно выкрикивая и жестикулируя, кучковалась у цветастых афиш, навивая приятные эмоции…

Борислав, осмотревшись по сторонам и воодушевлённый состоянием эйфории собственной свободы, решил, что этот вечер и ночь он проведёт здесь, возле главной аудитории, чтобы пропитаться этим волшебным духом и воздухом,
которым живёт эта сказочная страна, страна любимых с детства мульти-героев “Вини-пуха” и “Карлсона”, страна знаменитого шведского хоккея и страна великой и легендарной “АББы”, группы его молодости, его юности и его школьных, романтических грёз!


                Богдан


А Богдан транзитом через Белоруссию и Прибалтику прибыл в Стокгольм на пассажирском пароме. Насмотревшись, за двое суток пути на Балтийские красоты, он сделал в своём походном альбоме много интересных заметок и зарисовок.
Переночевав в привокзальном хостеле и сев с утра на туристическом автобус, он отправился сперва осматривать достопримечательности столицы.

Кунгсхольммен или “Королевский остров” – центр города со знаменитой городской Ратушей, здание городского суда Радхюсет, северный берег озера Меларен, парк Роламбсхов, мост Вестербрун, Сёдермальм или “Южный остров” со знаменитой смотровой площадкой на возвышенности Сёдерхёйден, откуда открывается потрясающая панорама города. Ну, и конечно Гамла Стан или “Старый город” – исторический центр Стокгольма, соединивший мостами острова Хельеандсхольмен, Стадхольмен и Риддархольмен с Королевским дворцом, собором Святого Николая и музеем Нобеля…
Наконец, на восхищавшийся местными красотами, он высадился на площади возле концертного зала.
Ознакомившись с афишей и пройдя регистрацию он присел в ближайшее кафе, чтобы позавтракать и выпить чашечку бодрящего кофе.


                Анжелика и Анни

 
Анжелика и Анни, увлечённые беседой не заметили, как над городом спустились сумерки. Зажглись и вспыхнули огни и засветились разными цветами витражи магазинных витрин. Завернув в ближайший дворик, они с удивлением обнаружили небольшой, полуподвальный кабачок с символическим названием “АББА” и тут же заглянули в него.
В кабачке звучала музыка и песни группы “АББА”, а так же работало караоке, где каждый желающий мог бы исполнить ту или иную композицию этой легендарной и исторической группы. Кабачок кишел разношерстной публикой.
Его обитателями были, как местные, столичные горожане, так и заезжая публика.

Они присели за столик, заказали по лёгкому коктейлю и незаметно влились в идиллию музыкальной “тусовки”.
Под весёлое настроение Анжелика предложила Анни спеть пару весёленьких песенок “АББы”, разложив их на две партии, в два голоса.
Давай поставим на уши столичных завсегдатаев! – предложила она.
Покажем экстра-класс любителям диско классики!
Пусть словят настоящий драйв!
И они подозвали к своему столику менеджера, чтобы тот поставил им знаменитую “Мама мия” и “Тайгер”.

С первых же секунд публика, побросав свои закуски и коктейли, кинулась к мини-сцене, на которой, под оглушительные ритмы зажигали девчата. Окружив сцену плотным кольцом, публика аплодировала им не переставая. Администрация давно не слышавшая и не видевшая такое шокирующее “шоу”, стояла, охваченная спонтанным ажиотажем и хлопала глазами, не понимая, что происходит и кто это поёт! Голоса были идентично похожи на голоса солисток “АББы”, а сами они очень напоминали тех, ещё молоденьких солисток “АББы” - Агнетту Фальтског и Анни Лингстадт. Ажиотаж только накалялся.
Зрители не отпускали девчат со сцены и умоляли их спеть ещё и ещё, заказывая свои самые любимые треки.
Анжелика и Анни, возбуждённые таким “идолопоклонением”, с удовольствием исполняли одну композицию за другой, не останавливаясь ни на минуту.

Лишь раз, сделав небольшой перерыв на пятнадцатой композиции, они попросили сделать небольшой тайм-аут, чтобы охладить пыл и сделать хоть глоток воды.
Публика не отходила от них ни на минуту. Им задавали вопросы, просили сделать автограф на чём угодно! На майке, на бейсболке, на теле, на руке!
Администрации так понравилось их исполнение, что они готовы были заключить
с девчатами любой контракт, лишь бы те подрабатывали вечерами в их заведении.
За, каких-то два часа, кабачок перевыполнил план по посещаемости и потреблению всего чего только можно!

Анжелика и Анни объяснили всем, что они находятся в Стокгольме для участия в конкурсе на лучшую исполнительскую песню в стиле “АББА”!
На всех это подействовало, как разрыв сверхмощной водородной бомбы, и цены на них тут же поднялись вдвое.
Под конец, вдоволь напевшись, они объявили о завершении своей концертной программы с пожеланиями ещё раз непременно увидеться с такой приветливой
и доброжелательной публикой.
Администрация в свою же очередь, поблагодарила их за прекрасно проведённый вечер и пожелав им победы в предстоящем конкурсе, официально вручила им сертификат на бесплатное посещение их заведения в течении всего года с последующей пролангацией.
Под шумные и продолжительные овации, немного уставшие, но счастливые -  Анжелика и Анни отправились домой.
 


                Богдан и Борислав


Богдан, нагулявшись вдоволь по городу, вновь свернул на центральную площадь,
откуда и начал своё путешествие. Уже достаточно свечерело.
Приятно утомлённый он присел на лавочку возле концертного зала.
Мимо него проходили, спешащие, куда-то по своим делам люди, прогуливались влюблённые парочки. Он достал из кармана сигарету, хотел было закурить, но зажигалка только тихо щёлкнув, едва сверкнув искрами, приказала долго жить.
 
Богдан вежливо спросил у сидящего рядом парня зажигалку.
Тот, тут же, протянул Богдану зажигалку, тихо произнеся: - “Будь ласка!”
О! Братья славяне! – удивлённо произнёс Богдан.
Откуда брат? – оживившись, обратился он к соседу.
С Белоруссии! С Минска! – обрадовано, произнёс Борислав.

Будем знакомы! – улыбаясь, произнёс Богдан и протянул Бориславу руку.
А я Богдан из Киева!
Взаимно! – пожал ему руку Борислав.
Какими судьбами? – продолжил диалог Богдан.
Хотя, боюсь, отгадаю и так!
Тоже на конкурс?
Отгадал? – и Богдан вопросительно посмотрел на Борислава.
В точку! – ответил Борислав.
Хочу “АББу” покорить! – и он весело усмехнулся.
Хочу песенку им одну подарить!
Думаю, оценят…
А ты? – и он посмотрел на Богдана.

Да, вот тоже хочу, кое-что преподнести, - ответил Богдан.
Надеюсь, что тоже оценят!
Хотелось бы тоже не лицом в грязь, как говориться!
А ещё лучше, с кем-нибудь в паре выступить!
В дуэте или трио!
Было бы ещё замечательней!
А что мы сидим здесь? – кинул он Бориславу.
Пойдём, в какую-нибудь кафушку забуримся,
Да, отметим знакомство!
Кстати, как у тебя с жильём? Где устроился? – обратился он к Бориславу.
Да, пока нигде! – ответил тот.
Я в обще хотел всю эту ночь здесь, на свежем воздухе провести…
Тепло, светло, девочки красивые ходят, что ещё надо! – улыбнулся он.
В хостел всегда успеется!
Логично! – улыбнулся Богдан.
А ты регистрацию прошёл? – бросил он Бориславу.
Без проблем! – ответил тот.
Ну, и слава Богу!
Я тоже прошёл!
Пошли, накатим за знакомство! – и они, взяв сумки, пошли к ближайшему “заведению”.



                Анжела и Анни


Анжела и Анни не успели ещё свернуть за переулок, как были остановлены тремя пьяными парнями. Это были знаменитые, хулиганистые “финские парни”. Вечные пьяные задиры. От них разило за километр. Они схватили девчонок и дерзко потащили в ближайшую подворотню.
Анжелика громко закричала:”Хэлп!” Анни тоже завизжала:”Полис - полис!”

Богдан и Борислав, как раз проходившие совсем рядом, услышали женские крики, взывающие о помощи. Они тут же свернули в тёмный двор.
Трое парней откровенно хотели, как следует позабавиться с хорошенькими особами. Ребята подоспели вовремя. Первый из пристававших, тут же, без предупреждения получил увесистый удар в челюсть от Богдана и свалившись на асфальт, стал изливать в его адрес словесные проклятия. Двое остальных, сперва вступили с ребятами в словесную перепалку, но услышав славянскую речь, попытались резко ретироваться, но было поздно. Славянские кулаки уже жаждали справедливости, тем более на кону стояла честь, защитить женщину.

Не прошло и пары минут, как на шум приехала полиция. Кто-то из мирных горожан не остался равнодушным и вызвал полицейский наряд.
Полицейские попросили всей “гоп-компании” проехать в ближайшее отделение полиции для разбирательств.

В отделении Анжелика с Анни, наконец-то, рассмотрели поближе своих спасителей. Парни и на  самом деле выглядели, как настоящие мушкетёры.
Богдан, с его стильной бородкой Атоса и Борислав, с эротичными усиками Арамиса. Девчатам сразу же приглянулись эти симпатичные и смелые, славянские  парни. А когда они узнали, что они прибыли в Стокгольме тоже по приглашению на музыкальный конкурс, то их радости не было предела.

Деловитый офицер полиции Ульф Щеберг, внимательно ознакомившись с показаниями  пострадавших девушек, попросил их подписать протокол и после всех необходимых формальностей, спросив, где они остановились и не нужна ли какая помощь, извинившись, он отпустил их.
Они присели в холле и стали дожидаться пока ребята дадут показания.
 
Финские парни, осознав свой конфуз, стали валить всю вину сначала на Анжелику и Анни, что те мол, сами стали соблазнять их, но получив замечание от офицера, тут же, переключились обвинять во всём Борислава и Богдана.
Но офицер их “убедительные доводы” счёл абсолютно абсурдными и не серьёзными.
Пьяных туристов отвели в камеру и офицер, наконец, занялся опросом ребят.
После недолгой процедуры подписания протокола, следователь перед тем, как выпустить их, поинтересовался у ребят, где те остановились.
Да, пока нигде! – ответил Богдан.
Думаем поселиться в хостеле! – добавил Борислав.

Если есть желание поработать на благо нашей страны, могу помочь с бесплатным жильём! – иронично предложил офицер ребятам.
Как смотрите? – добавил он.
В каком смысле поработать? – поинтересовался Богдан.
Краски когда-нибудь в руках держали? – задал вопрос офицер.
Конечно! Я сам по профессии – художник! – воодушевился Богдан.
Ну, вот видите! – воскликнул офицер.
Мой брат работает пастором в церкви Святого Николая…
Они сейчас занимаются реставрацией храма и приглашают свободных студентов на мелкие работы. Вам могут предоставить бесплатное питание и жильё.
Если вас устроит, я могу договориться на счёт вас.
Как смотрите?
 
Богдан с Бориславом чуть не в один голос выявили своё согласие.
Ну, вот и здорово!
Я сейчас же договорюсь, и если хотите, прямо сейчас и смогу отвезти вас туда.
Это совсем недалеко от центра, так что вам будет вполне удобно добираться до концертного зала.
Спасибо офицер! – поблагодарил его Богдан.
Будем очень признательны!
Да не стоит, не стоит! – вежливо ответил офицер.

Пока он договаривался с пастором, ребята вышли в холл и увидели улыбающихся девчат. Девчата мило помахали им ручками.
Они подошли к ним и наконец-то, по настоящему, официально познакомились.
Богдан! – и Богдан вежливо протянул руку Анжелике.
Анжелика! – и Анжелика слегка смутившись, подала ему свою руку.
Борислав и Анни тоже обменялись дружественными рукопожатиями.
Спасибо мальчики за помощь! – поблагодарила ребят Анжелика.
Если бы не вы, тогда прямо не знаю, чтобы мы и делали! – и она мило улыбнулась.

Надо бы “телефончиками” обменяться, мало ли что?! – продолжила диалог Анжелика.
А то ещё может и попоём вместе?
Конечно! – обрадовано, произнёс Богдан.
Ребята быстро обменялись “телефонами”.

А где вы остановились? – спросил у девчат Борислав.
Мы остановились на квартире у одного хорошего человека, в двух кварталах отсюда! – ответила Анжелика.
А вы? – продолжила она.
А мы….
В этот момент из кабинета вышел офицер и улыбаясь сказал, что вопрос с жильём улажен и они могут сейчас же ехать на место.
Мы будем жить при храме Святого Николая, здесь недалеко! – бросил девчатам Богдан.
Так, что созвонимся и ещё надеюсь увидимся!
Завтра по любому увидимся в аудитории! – кинул им вдогонку Борислав.
Пока! Пока! – крикнули девчонки.

Вас может подвезти? – кинул офицер девчатам.
Нет, спасибо, не стоит!
Нас отвезут! До свидания! – кивнула Анжелика.

Машина тронулась и исчезла за поворотом. А Анжелика стала спешно набирать телефон Йована. Не прошло и получаса, как Йован уже подкатил к площади.



                Анжелика – Йован – Божена


Сестра таксиста Йована – Божена, наскоро прибиравшая квартиру, случайно заметила в открытой сумке Анжелики альбом с её личными фотографиями.
Из чистого любопытства она заглянула в альбом.
И то, что она там увидела, навело её на определённые мысли. На некоторых фото Анжелика в каком-то сомнительном заведении, в полуобнаженном виде сидела в окружении таких же полураздетых подруг, за столиком с бокалами в руках.
Это ей откровенно не понравилось.

Неужели Анжелика и её подруга подрабатывают проституцией? – засвербило в её мозгу.
Она даже не стала листать альбом дальше, и бросив его в сумку, стала тут же набирать номер Йована.
Выслушав Домыслы Божены, Йован пообещал ей во всём обязательно разобраться и попросил её пока не принимать никаких скоропалительных решений.

Анжелика с Анни, ни о чём, не подозревая, подошли к машине Йована.
Йован стоял немного озабоченый и хмурый.
Йован, что случилось? – первая заметила, что-то неладное Анжелика.
Йован молча смотрел в глаза Анжелики.
Анжелика с Анни быстренько стали рассказывать ему про только, что с ними  произошедшее.

Йован ещё больше засомневался в откровениях Анжелики.
Наконец он не выдержал и рассказал про звонок и подозрения Божены.
Анжелика только с улыбкой посмотрела него и смущённо объяснила, что она помимо пения, учится на актрису, а ещё занимается танцами “гоу-гу” и подрабатывает вечерами в ночном клубе, дабы обеспечить занятия в театральном училище. Но клуб - это далеко не бордель и совсем не то, что она себе там придумала. Это всего лишь безобидные танцы “гоу-гоу”, для поддержания спортивной формы и небольшого приработка, так как она не хочет зависеть от родителей. А ещё она поёт в рок – группе.
 
Она пообещала показать Йовану свой официальный сайт в интернете, на котором можно увидеть, всё, чем она занимается.
Йован по-тихоньку успокоился. Просто дал понять, что его сестре, не хотелось бы иметь дело с девицами лёгкого поведения и излишними проблемами с полицией.
И очень повеселел, когда Анжелика убедила его, что ведёт вполне достойный образ жизни.
Он позвонил Божене и успокоил её.
А дома окончательно поставив все точки над “и”, Анжелика продемонстрировала Йовану и Божене все свои достижения в полном объёме. Они смотрели её выступления в клубе и слушали её песни и были в полном восторге.
Божена попросила прощения у Анжелики за случайное вторжение в её личную жизнь и чтобы, как-то загладить свою вину предложила всем выпить за дружбу по бокалу “Мартини”. Девчата с удовольствием откликнулись на её деликатное предложение.
Теперь все подозрения и поспешные домыслы были окончательно сняты.



                Богдан – Борислав


А ребята, прибыв в церковь, увидели всё великолепие этого великого и исторического собора. Офицер познакомил их с пастором этого прихода.
Его звали пастор Свен. Очень вежливый, учтивый, достаточно взрослый мужчина с рыже-красной бородой, провёл их по всему храму и показал все его особо важные достопримечательности. А затем провёл их в келью, в которой бы они могли временно проживать. Келья оказалась достаточно обустроенной.
Две кровати, шкаф, стол, стулья, холодильник, телевизор и душ с туалетом.
Всё, что нужно временному молодому туристу для проживания на временной территории.
Приняв душ, они прилегли на мягкие, радушные кровати и смакуя недавнее романтическое приключение незаметно уснули.


 
                Анжелика – Анни – Божена


Утром Божена приготовила лёгкий завтрак и разбудила девчат, пригласив тех к столу. Девчонки с удовольствием согласились.
За завтраком они делились своими злободневными проблемами.
Так Анжелика и Анни узнали о нелёгком положение Божены, которую когда-то бросил муж, когда та забеременела. Та сделала аборт и теперь очень сожалеет об этом.
Девчонки вошли в её положение и чисто по-женски успокоили её, пообещав помогать ей по хозяйству.
Божена была очень польщена излишним вниманием к ней со стороны её постоялиц и тоже со своей стороны пообещала быть полезной им по любому вопросу.


                Богдан – Борислав


Богдан с Бориславом весь следующий день трудились в церкви. Мыли и чистили иконы и готовили их к реставрации.
Пастор Свен выдал Богдану набор уникальных красок и кисточек. Богдан выбрал себе самые удобные. Пастор пообещал подарить ему такой же набор красок по окончании реставрации.

Бориславу досталась работа погрязней. Он весь день шпаклевал замазкой щели в стенах, а затем белил их специальным меловым раствором.
Работа спорилась. Было видно, что ребята с полным энтузиазмом подошли к своим обязанностям. Пастор не мог нарадоваться на своих новых подопечных.
Весь заданный регламент на этот день был практически выполнен ими досрочно.
Так незаметно пролетел их первый день.
А после ужина, после прочитанной пастором Свеном отходной молитвы, они с чувством выполненного долга, пошли отдыхать в свою келью.

Перед сном они вспомнили про недавний неприятный инцидент с финскими парнями и про приятное знакомство с красивыми девушками.
А тебе, какая больше понравилась? – спросил Богдан.
А тебе? – тут же отпарировал Борислав.
Мне Анджелика! - ответил Богдан.
Мне тоже! - тяжко выдохнул Борислав.
Но, раз уж ты первый сказал “Анжелика”, значит Анжелика твоя! – заключил Борислав.
Анни тоже не хуже, - продолжил он.
Надо бы им как-нибудь позвонить….
Почему, как-нибудь? – отреагировал Богдан.
Сейчас же и позвоним! – и стал быстро набирать номер Анжелики.
А не поздно? – заскрежетал Борислав.
В самый раз! – отбрил Богдан.

Аллё! – раздался приятный женский голос.
Это Анжелика? – громко произнёс Богдан.
А это благородный мушкетёр? – ответила она.
Как ваше здоровье ваше величество? – продолжил Богдан.
Вашими молитвами таинственный обольститель! – вторила Анжелика.
Мы с Бориславом шлём вам горячий, братский привет, от коллег по общему цеху!
И приглашаем вас, продолжить диалог в более деловой атмосфере!
Как смотрите мисс! – завершил Богдан.

Зачем же всё так официально, сударь! – продолжила Анжелика.
Завтра начинается подготовка к конкурсу…
После него мы бы и могли продолжить наш диалог, только в уже более “интимной” атмосфере, в хорошем смысле слова!
Посидеть в кафе, я имела в виду…
Что скажете, мастер под ковёрных интриг? – усмехнулась в трубку Анжелика.
Ловлю на слове, сударыня! – радостно ответил Богдан.

Ну, тогда до завтра!
И привет вашему любезному компаньону от Анни! – мило прибавила Анжелика.
Обязательно передам мисс!
Спокойной вам ночи, Анжелика! – трогательно произнёс Богдан.
Пока, мой благородный рыцарь! – ответила она и положила трубку.

Богдан весь в переполненности духа, пребывал в романтическом и воздушном состоянии.
По-моему я влюбился! – обрадовано произнёс он.
Поздравляю! – иронично добавил Борислав.
Я её просто обожаю! – смаковал вслух Богдан.
И по-моему, она тоже расположена ко мне! – продолжал исходиться в предчувствиях он.
Какая же она милая и интересная!
Сколько юмора и огня!
Я вас понимаю мой друг, - немножко, как бы завидуя, вторил ему Борислав.
Мне бы ваши заботы!
Ничего, завтра наверстаешь! – успокоил его Богдан.
Завтра будет пища, а сейчас нужно выспаться!
Завтра нас ждёт нечто необычное и новое, и я это чувствую! – и Богдан, весь, насквозь пропитанный томительным предстоящим, закрыл глаза и сладко уснул.



                Долгожданная встреча


Аудитория зала  была наполовину заполнена участниками конкурса. Молодёжь со всего мира, около сорока человек, желающих поучаствовать и побиться за главный приз конкурса. Здесь, как одинокие участники, так и парные и даже группы из трёх-четырёх человек.
Администратор мероприятия около двух часов рассказывал аудитории о главных нюансах регламента. Все внимательно слушали лектора и тщательно всё заносили в свои тетради.

Борислав с Богданом заметили на крайних местах среднего ряда две знакомые, очаровательные головки своих новых подруг Анжелики и Анни. Они незаметно подсели к ним сзади.
Чуть наклоняясь вперёд к Анжелике, Богдан тихо произнёс на английском:
Девушка, а вы не могли бы убрать голову или сесть чуть-чуть пониже, а то за вами ничего не видно!
А вы бы не могли пересесть на верхний ряд, оттуда хорошо видно, правда, плохо слышно, за то вы никому бы не мешали своей болтовнёй! – не поворачивая голову, тут же на английском ответила Анжелика.
Какая учтивая девушка! – уже на чистом русском, произнёс Богдан.
Анжелика тут же повернула голову, а за ней и Анни.
Ой, мальчики извините!– виновато произнесла Анжелика.
Мы даже не подумали, что это вы!
Все быстро обменялись приветами.
Ребята! Мы очень рады вас видеть! - продолжила Анжелика.
Давайте, как закончится “консилиум”, встретимся на выходе!
А пока не будем отвлекаться и дослушаем лектора до конца – договорились?
И они подключились к ауре общей аудитории.

А после лекции все вместе отправились на прогулку к побережью.
Анни взяла с собой гитару. Присев на бережку, недалеко от городского пляжа, все вместе под приятные мелодии песен Анни, наслаждались морем и прибрежными красотами. Солнце приятно прижигало своим теплом.
Анжелика предложила искупаться и быстро обнажив свой цветастый мини-ансамбль, побежала в воду. Анни, тут же сбросив с себя джинсы, тоже кинулась за ней. А ребята стояли, раскрыв рты, обвороженные такими стройными и изящными телами девчонок.
Пришлось дополнить полную дружескую идиллию, и они тоже попрыгали за девчонками в воду.

А за тем, все вчетвером грелись на тёплом Балтийском песочке, разговаривая и делясь предстоящими планами.
Было видно, что ребята очень нравятся друг другу. Анжелика сама ещё не поняла, что без ума уже влюблена в Богдана, ещё с самой первой минуты общения.
Что-то волшебное пробежало между ними и они, уже почти не стесняясь, держали друг друга за руки и откровенничали, как давно уже знакомые друг другу люди.
Анни, никогда до этого не испытывавшая чувства к парням, впервые почувствовала сильную тягу к Бориславу.

Его мужественное и доброе лицо, голубые глаза и эти, его широкие и спортивные плечи, откровенно купили её, всю, без остатка.
Они тянулись друг к другу, как нежные ростки, в начале тёплой весны.
Радостные и счастливые они гуляли, аж до самого вечера, и не заметили, как все вместе добрели до дома Анжелики и Анни.
На прощанье ребята нежно поцеловали друг друга, с обещаниями обязательно скоро увидеться.




                Анжелика – Анни


Анжелика и Анни долго не могли уснуть. Приятные эмоции прошедшего дня, не давали им никак успокоиться, щемящими душу воспоминаниями.
Анни! Мне кажется в нас мальчишки влюбились!
Тебе не кажется? – тихо шептала Анжелика.
А по-моему это мы в них влюбились! – шутила Анни.
Борислав мне сказал, что я самая первая в его жизни девушка!
Да он девственник! – усмехнулась Анжелика.
Вот тебе Анни повезло, так повезло!
Таких сейчас, днём с огнём не сыщешь! – продолжала она.
Не упусти своего шанса подруга!
Он от тебя не должен уйти!
Зааркань его!
Он, по-моему ручной, я это чувствую!

Да я и сама такая же, - тихо ответила Анни.
Какая, такая? – переспросила Анжелика.
Да, такая…
Ты только не смейся, - продолжила она.
Короче, я сама ещё девочка!
Ну, ты даёшь подруга! – удивлённо воскликнула Анжелика.
И у тебя ещё не было ни одного нормального пацана?
Ни одного, ни одного?! – продолжила она.

Представь себе, ни одного, - скромно произнесла Анни.
Ну, не беда, теперь мы эту проблему в два счёта решим! – усмехнулась Анжелика.
Тебе же Борислав нравится?
Да, очень даже, - ответила Анни.
Ну, вот и хорошо! – взбодрила её Анжелика.
Главное, чтобы мальчик нравился!
Так будет правильней!

Анжелика! Скажи, а как это всё?
Это, наверное, не очень приятно, когда в первый раз?
Даже не представляю, как всё это у меня получится! – взволнованно  шептала Анни.

Дурочка! Это всё совсем просто!
Ты главное расслабься….
Это всё само собой произойдёт! – успокаивала её Анжелика.
Ты только не паникуй и не нужно абсолютно никого стесняться, иначе только всё испортишь, и у него может ничего с тобой не получиться с первого раза.
Ты, что, фильмы про “это” ни разу не смотрела?

Да, как-то не было возможности, - тихо лепетала Анни.
Всё только работа, музыка, да домашние дела…
Успокойся подруга! – уверенно продолжала Анжелика.
Будь с ним по откровенней, включай всю свою фантазию…
Немножко ласки, нежности…
Короче справишься, не маленькая! – закончила свой “ликбез” Анжелика.
И в обще…
Может он, про свою “единственную и неповторимую” просто так придумал, чтобы тебя побыстрей охмурить…
Такое частенько среди них бывает.
Включит “дурака”, что он весь такой белый и пушистенький, а у самого там уже целый гарем таких бывших девственниц или семеро по лавкам пищат, а он всё девственником малолетним прикидывается!
Так, что тут ошибиться довольно легко!
И большая часть девственниц, по своей наивной глупости женщинами становится, тобишь, по неопытности, но так или иначе, это когда-то должно произойти…
Быть может ты и вытянешь золотую лотерею и тебе повезёт, и ты будешь счастлива с ним! – с иронией, заключила Анжелика.

А как это у тебя было? – спросила Анни.
Как, как? – усмехнулась Анжелика.
Так же вот доверилась одному, на сладкие обещания повелась!
Любовь – морковь, да всё такое…
Пара свиданий, пара поцелуев, а потом раз и всё!
Как встретились, так через пару недель и разбежались!
Детство – одним словом!
Глупость, не опытность, да школьная не зрелость…
Одним словом – не любовь, а девичье любопытство скорее всего…
Мальчик смазливый, то да сё, высокий, спортивный, на Бреда Пита был сильно похож…
Все девчонки по нему в школе с ума сходили, и каждая мечтала с ним переспать.

Ну, вот я и оказалась самой первой!
Сперва гордилась этим, думала самая классная, раз он меня первую поимел,
а потом поняла, какая я на самом деле дура.
И никакая я была для него, не самая классная, в просто первее всех оказалось у него в постели, всего лишь…
А он оказался обычный смазливый “плейбой”!
Всех наших девок в школе перетрахал и переехал в другую школу, где девок
побольше было, только мы его и видели!
А потом мы узнали, что от него залетела одна…
Корова – коровой, вот он и живёт теперь с ней!
Она ему принесла двойню, вот он пускай теперь с ними и нянчится!
По заслугам короче!
Ну, это всё было давно, да уже и не правда!
Так, что настраивайся на позитивную волну подруга!
Борислав не такой, как некоторые, я это сразу заметила!
Это я тебе, как девушка с большим опытом говорю! - завершила свой не длинный диалог Анжелика.

Анжелика! Как я хочу, чтобы он оказался самым честным и порядочным! – шептала Анни.
Все мы хотим одного, - отвечала Анжелика.
Все мы хотим самых честных и порядочных…
Самим бы ещё такими быть!
Интересно, Богдан из порядочных или копия того “Бреда Пита” моего, что первого из школы? – усмехнулась она.
Ладно…
Не будем гадать подруга!
Бог так просто нам дары с неба не даёт!
Бери – пока дают!
Сама не схватишь – схватит другой!
И ищи – свищи того Борислава по всему белу свету!
Короче, всё будет хорошо и они обязательно поженятся! – заключила Анжелика  знакомой фразой.
Кто поженится? – не поняв её шутки, откликнулась, тут же Анни.
Кто, кто…
Жених с невестой! – ответила Анжелика.
Какой жених? – опять не поняла Анни.
Ну, какой жених….
Красивый жених!
А невеста? – продолжила Анни.
И невеста красивая….
Как ты!
Только ты у нас круче!
Ты у нас супер красавица!
А теперь спи красавица, я тебя очень люблю!
Спокойной ночи! – прошептала Анжелика.

Спокойной ночи! – прошептала Анни.
А через минуту тихо произнесла:
Анжелика! .
Ну, что ещё? – сонно ответила Анжелика.
Анжелика, дорогая…
Можно я с тобой лягу!
Мне одной плохо! – тихо шепнула она.

Ладно! Ползи ко мне!
Вместе слаще мечтается! - усмехнулась Анжелика.
Только, чур не храпеть! – и они вместе звонко засмеялись.

Они крепко прижались к друг дружке и поцеловавшись в щёчки, уснули сладким сном.



                Богдан - Борислав


А в ребячьем стане было тоже не спокойно. Они не спали и без перебоя делились впечатлениями от недавнего общения с девчатами.
Да и как тут было уснуть, когда у обоих начинается развиваться романтические отношения.
По-моему мы девчонок закадрили! – кичился Богдан.
Ага! Или они нас! – шутил Борислав.
Так или иначе, они теперь наши, я это чувствую! – не успокаивался Богдан.
Мне Анжелика сказала, что ей нравится мой типаж!
Не может быть! – зажёгся Борислав.
Мне Анни тоже самое сказала!
А ещё сказала, что я на Бьорна Ульвеуса сильно похож, из “АББы”!
Ты смотри! – вскипел Богдан.
Они сговорились, что ли?
Мне Анжелика тоже сказала, что я на Бенни Андерссона из “АББы” похож!

Слушай, Борислав!
А тебе не кажется, что твоя Анни, на Фриду из “АББы”, чем-то похожа?
И даже голос такой! – задумчиво произнёс Богдан.
А твоя Анжелика тоже на Агнетту из “АББы” похожа и внешне и голосом! – тоже удивлённо бросил Борислав.
Блин! Да мы же почти “АББА”, тебе не кажется? – воскликнул Богдан.
Так мы бы могли спеть пару песенок вместе! – продолжил он.

На вряд ли! – отрубил Борислав.
Мы представляем различные страны, по этому вместе спеть не получится.
Но мы бы могли записать наши песни вчетвером, глядишь, и у нас получится свой коллектив, не хуже, чем “АББА”!
Слушай, а это отличная идея! – оживился Богдан.
Нужно обязательно эту идею предложить девчатам!
Быть может, мы сделаем большой исторический переворот в музыкальном мире!
И станем тоже самыми мировыми и известными!
За это нужно обязательно выпить! – и он потянулся в холодильник за коробкой томатного сока.

Ну, за мировую известность и нашу будущую популярность! – и они опрокинули за предстоящие победы по стакану.
Ну, а теперь спать!
Завтра уже первые репетиции и нужно выспаться! – сказал Богдан и щёлкнул светильником.



                Первые репетиции


В конкурсе участвует 20 стран участниц. В зале висят флаги стран участников - конкурсантов. Весь день все репетируют свои песни. Идет шлифовка материала.
Репетиции идут допоздна. Ребята лишь видятся урывками между небольшими перерывами.
Не всё поначалу получается, но в начале, всегда не без проблем.

Главный менеджер конкурса – шоумен Густав, руководит всем процессом репетиций. Полноватый и стильный красавчик, шоумен и воротила местного “шоубиза” не оставляет без внимания очаровательных красоток – участниц, и как нарочитый петушок веется возле каждой красивой юбки.
Довольно таки добродушный и внимательный, он регламентирует каждый шаг и помогает той или иной участнице своим дельным и полезным советом.

Анжелику и Анни, он заметил с самого начала. По началу его “ненавязчивая” забота, их даже забавляла, но туда дальше, она стала уже просто откровенно навязчивой.
Он без конца давал, какие-то нелепые советы, беря на себя роль постановщика голоса и репетитора. Откровенно обещал взять шефство над девочками, мол, для более успешного продвижения девочек по ступеням набора более достойных балов. Было видео, что он хочет откровенно понравиться им и при случае закадрить. Эти бесконечные комплименты по поводу и без повода стали их уже откровенно раздражать. И от него уже просто не было спасения.

При каждой встрече он бесцеремонно и откровенно навязывал им свои слащавые
“поцелуйчики” и “обнимашки”, но отказать ему в этом девчонки, как-то не решались, боялись испортить себе “предвыборную” репутацию.

Видеться с ребятами почти не получалось. Репетиции заканчивались глубоко за полночь. Только лишь небольшая получасовая прогулка до дома и пару тёплых слов на прощанье.

И вот, наконец, завтра этот долгожданный первый этап конкурса.




                Первый день конкурса


Вот он главный Концертный зал страны! До краёв заполненная аудитория. Огромнейшая, шикарная сцена с зеркальным подиумом и отдельной выведенной в зал дорожкой в виде скрипичного ключа.
На главном экране, выведены крупным шрифтом четыре главные буквы – “АББА”. Зеркальные буквы переливаются под разноцветием горящих софитами огней. В воздухе витает дух волшебной и легендарной “АББы”.
Каждая клеточка пропитана их незримым и неотъемлемым присутствием.
Конкурсанты и конкурсанты суетятся и волнуются за кулисами.
Все с волнением ожидают главных и почётных членов жюри, которыми являются – легендарные солисты самой известной в мире поп – группы “АББА”!
Ребята желают друг другу “ни пуха, ни пера”!
Целуют друг друга и желают удачного выступления.

И вот, диктор, наконец-то, объявляет, что главное жюри прибыло на главный фестиваль, первого отборочного тура конкурса.
Раздаётся взрыв аплодисментов, вспыхнули фонари главной арены, раскрылись шторы авансцены и группа “АББА”,  под шквал нескончаемых аплодисментов проходит на свои почётные места.
Их поочерёдно представляет шоумен Густав и тут же объявляет о начале первого отборного тура и представляет первого конкурсанта.
Оценки определяются по десятибалльной системе.
Во второй тур проходят все, кто набрал больше 20-ти баллов.

Первая конкурсантка из Норвегии поёт задушевную песенку о девушке потерявшей единственную свою любовь. Песенка была очень жалостливая и ранимая, с прекрасным и гармоничным мотивом.
Жюри единогласно присваивают ей каждый, по пять баллов.
В общем 20 баллов. Аплодисменты!

А далее пошло и поехало!

Норвегия (5-5-5-5=20)
Голландия (6-5-6-6=23)
Греция (5-5-6-5=21)
Финляндия (5-6-5-5=21)
Латвия (4-4-4-4 =16)
Бельгия (5-4-4-4=17)
Франция (5-5-6-6=22)
Румыния (4-5-4-4-=17)
Испания (5-5-4-4=18)
Америка (6-7-7-6=26)

Американка спела очень красивую песню о несбыточной любви, о страстных тайнах и желаниях. Прекрасно выдержанный ритм, хорошая форма подачи, хороший голос и соответственно заслуженных 25 баллов.
Она пока явный претендент на второй тур.

Следующей выходит наша Анжелика. Она абсолютно не волнуется. Она полная надежды и жаждает сокрушительного реванша.
В коротенькой, спортивной, в стиле аля “карате”, “аббовской” униформе.
Стройные голые ножки, в белых, стильных полусапожках на небольшом каблучке, не оставили равнодушных в зале.
Немного таинственное начало. Лёгкая лирика, резко перешедшая в хорошую и забойную диско-роковую “долбёжку”.

Мы с тобой танцуем в солнечном и горячем танце весны…
И наши сердца бьются одним ритмом, отбивая каждую секунду…
Четыре минуты ритмичного драйва и “АББА” однозначно ставит нашей участнице уже 28 баллов. А это на три балла выше американки!
Анжелика! Анжелика! – скандировал зал, долго не отпуская её со сцены.
Вот так Анжелика! – восторгались ребята.
Ай, да молодец!

Россия (7-7-7-7=28)
Германия (4-5-6-4=19)
Швейцария (5-4-4-4=17)

Очередь дошла и до нашего Борислава.
Ну, Борислав и ты не подкачай! – молилась за него Анни и ребята, сжимая свои кулачки.
Стильный джинсовый наряд с белой маечкой и с лейблом “АББы”, очень гармонировал духу того времени “АББы” 70-х.
Прекрасная лёгкая роковая композиция, о затерянных в космосе двух вечных странников, которых ожидает непременная встреча на одной из планет…
Мелодия затронула сердца шведской четвёрки. Они в ней заметили, некогда их далёкое и первоначальное творческое становление. Знакомые нотки отдалённой молодости покорили их сердца и они не остались к Бориславу равнодушны.
Двадцать пять баллов – как с куста! А это довольно серьёзное и многообещающее начало! Молодец Борислав! Так держать! – ликует публика.

Белоруссия (7-6-6-6=25)
Чехия (5-5-5-4=19)

Вот очередь и добралась до красавчика Богдана.
Во всем бело голубом, он выглядел, как Элвис Пресли, сошедший с облака.
И сходу ураган сумашедшего драйва понёс всю публику в “тар-та-ра-ры”!
Мама ты не думай, со мной всё в порядке…
Просто на дворе уже лето, и дома уже не усидеть…
Школа ещё успеет, дай мне насладиться своей молодостью…
Ведь я ещё не встретил ту, которая поставит, наконец, меня на место…
Чисто английская техника, невероятная мелодичность, грамотное произношение, а главное прослеживается манера исполнения самой “АББы”.
И заслуженных 26 баллов в копилку Богдана с дальнейшей пролангацией во второй тур! А это уже тоже не маленькая победа!
Богдан супер! – несётся из зала.

Украина (6-6-7-8=26)
Ирландия (5-5-6-6=22)

После Ирландии, вышла участница, преемственница организаторов конкурса, очаровательная участница из Швеции – Анни Ларссон.
В стильных розовых, расклешонных брючках, белой маечке и джинсовой жилетке. Ну, просто школьница из тех, наивных и модных 70-х.
И тут, конечно же, не обошлось без слёз радости.
Весь зал скандировал Анни! Анни!
И Анни не подвела!
Столько потенциала в голосе! Она словно взорвала весь мир!
Все услышали настоящую и неподдельную “АББу” 70-х !
Мелодия, словно сошедшая, с тех незабываемых пластинок нашей молодости.
Столько души, столько азарта, нервов и динамики!
Агнетта Фальтског и Анни - Фридда Лингстад аплодировали ей в полный рост.

Анни вытирала слёзы от счастья. Ей словно улыбнулся весь мир. Ей улыбнулась сама “АББА”. Что ещё надо в жизни! – ликовала она и ликовал вместе с ней весь зал и вся аудитория. Это была стопроцентная победа!
Тридцать очков – это уже ребята не шутки!
Это довольно внушительная заявка на лидерство в конкурсе, если учесть благосклонность самого главного жюри.
Ребята обцеловывают её и качают на руках!
Анни! Умничка! Ты самая, самая лучшая! Молодец!

Швеция (7-8-8-7=30)

Анни набирает большее число баллов (30). Она представительница Швеции – это вдвойне приятно. Анжела набрала 28 баллов, что тоже не плохо.
Богдан (26), Борислав (25).
Жюри поздравляет участников конкурса.
В полуфинал выходят участники набравшие 20 баллов и выше.
Выбыло 7 конкурсантов. Осталось 11.
И вот они, самые главные претенденты на главный приз конкурса:

Норвегия (5-5-5-5=20)
Голландия (6-5-6-6=23)
Греция (5-5-6-5=21)
Финляндия (5-6-5-5=21)
Франция (5-5-6-6=22)
Америка (6-7-7-6=26)
Россия (7-7-7-7=28)
Белоруссия (7-6-6-5=24)
Украина (6-6-7-8=26)
Ирландия (5-5-6-6=22)
Швеция (7-8-8-7=30)

Жюри конкурса, в лице легендарной “АББы”, желает творческих успехов участникам, не прошедшим во второй тур.
Фото на память с легендами группы “АББА”, скрашивает их печальное поражение. Жюри прощается ровно на неделю с участниками конкурса, пробившимися во второй тур, до следующего, до второго тура конкурса.
 
Ребята звонят домой родителям с радостной вестью о победе в первом туре,
Все на взводе и на пике эмоций!
По окончании первого тура ребята отправились отмечать свой успех в их полюбившийся кабачок “АББА”, где администрация и вся публика шумно чествовала героев – победителей конкурса.
Сколько сердечных и тёплых слов поздравлений! Сколько цветов и поцелуев!
Сколько признательности и любви!
Вся честная публика кабачка, с замиранием в сердце следили за ходом конкурса и болели за наших главных героинь и их героев.

В честь своей первой победы Анжелика и Ании, в сопровождении своей группы поддержки – Борислава и Богдана, дали свой сольный и благотворительный  концерт посетителям этого прекрасного заведения.
До часа ночи пелись песни и лились мелодии неостывающей “АББы”.
Ребята, порядком подуставшие за целый день, вызвали, наконец, такси.
Посетители с большим трудом отпустили ребят из кипящего страстями заведения.
Йован примчался уже через полчаса.
Он также поздравил девушек с победой.

Анжелика и Анни приглашали его и Божену на открытие конкурса, но Йован не смог придти, так как работал, но обещал обязательно болеть за них по телетранслятору, а Божена слегка приболев, так же пообещала следить за ходом конкурса по телевизору.
Ребята порывались проводить девчат до дома после ресторана, но Йован дал понять им, что девушки очень устали и им нужен отдых, и на правах импровизированного ”родственника”, аккуратно усадив девушек в машину, повёз их домой. Ребята долго махали девчонкам ладошками в след.


                Йован – Анжелика


Отошедшие от победы Анжелика и Анни, быстренько приняв душ, сели с Боженой и Йованом за дожидавшимся победителей накрытым столом.
Немного посидев и отметив ещё раз победу, Божена и Анни пошли спать, а Йован попросил Анжелику ещё посидеть с ним. Она осталась ещё ненадолго.
Они сидели вместе, смакуя вчерашнее, радостное событие.
Потом вышли на балкон покурить.

Йован долго рассказывал Анжелике о своей жизни, о своём не удачном в прошлом браке, о своём затянувшемся одиночестве.
О мечте найти, наконец, женщину, с которой он стал бы, наконец, по-настоящему счастливым….
Он говорил много приятных слов Анжелике, о том, какая она загадочная и интересная, и что он мечтал бы найти именно такую, как она девушку…
Он делал ей не однозначные комплименты, а потом ни с того, ни с сего, неожиданно признался ей в любви, обнял и поцеловал её.
 
Анжелика, разделяя чаяния Йована, не стала сопротивляться.
Ей было жалко его. Он предлагал ей руку и сердце. Это было так трогательно и ранимо, но она понимала, что не может принадлежать ему, ибо любит совершенно другого и не может поступиться этим.
Она дала понять ему, что это, к сожалению не возможно, и что у неё уже давно есть свой парень, и она его очень любит и не может бросить его.
Йован, ты не обижайся пожалуйста!
Давай останемся хорошими друзьями! – просила его она.
Ты очень хороший парень и ещё найдёшь свою любовь, я уверена!
На свете много красивых и хороших девушек и обязательно найдётся одна такая и обязательно тебя полюбит, - продолжала она.
Я всё понял, - тихо сказал Йован и разочарованно, пошёл в свою комнату.



                Подготовка ко второму туру

Начались опять каждодневные репетиции. Ещё до вечера, Анжела с Анни, с самого утра, делая уборку в квартире, уже напевают песни. А затем и весь вечер на репетиции продолжают их напевать, аж до самой ночи.

Борислав и Богдан продолжают помогать пастору Свену, реставрировать в церкви предметы старины и подменяют иногда в церковном хоре, по просьбе пастора двух больных солистов на утреничной молитве.

Видятся с девчатами, они продолжают только урывками, между перерывами репетиций.
Наконец-то, настал свободный день до начала второго тура и они, наконец-то, опять все вместе встретились.
Отношения стали намного дружественней и теплее. Каждый старался уделить своей половинке, немножко больше нежности, внимания и тепла.
Анжела - Богдану, Анни - Бориславу.
Они целый день гуляют по городу, сидят в кафе, загорают на пляже.
Они безумно влюблены в друг друга и не могут никак наговориться и насладиться каждым вздохом друг друга. В этот вечер они подольше задержались на пляже.
Уже довольно стемнело, а они всё не отпускали друг друга из своих объятий.

В этот вечер, они задержались надолго, и это было понятно.
Их тела уже принадлежали друг другу, и это было бесспорно. Природа всё грамотно за них рассчитала и расставила по своим местам. Теперь они были полностью, друг от друга зависимыми.


                Второй тур


Главный ведущий конкурса – Густав, наконец, снова увидев Анжелику и Анни в аудитории, принялся, тут же атаковать своих любимиц назойливыми и приветственными поцелуями.
В этот раз, помимо смазливых комплиментов от него, Анжелике достался поцелуй, но уже не в щёчку, а прямо в губы.
Анжелика равнодушно спокойно приняла этот жест с его стороны.
Борислав, случайно заметив это, тут же передал эту новость Богдану.
Богдан очень нервно воспринял эту новость и долго не находил себе места.

Выбрав момент, он отозвал Густава в сторону и сделал ему не однозначное предупреждение.
Густав только улыбнулся ему в ответ, сказав, чтобы тот, не принимал это всерьёз, мол, это всего лишь дружеский поцелуй и ничего более. На этом и разошлись.

Начался второй тур. Густав снова представил жюри конкурса – группу “АББА”.
И объявил первого участника второго тура.
Теперь в финал выходят те, кто наберёт от 30 и выше баллов.
И гонка по пересечениям началась!



                Выступление Богдана


Норвегия (7-7-6-7=27)
Голландия (7-7-8-7=29)
Греция (7-6-6-7=26)
Финляндия (7-7-7-7=28)
Франция (8-8-7-8=31)
Америка (8-9-9-8=34)
Кандидаты на выход в третий тур уже вырисовывались. Французы удивили очень оригинальной композицией в стиле “Мани-мани”, а американцы тоже с оригинальничали пародией на песню “Суле вуз”, что было так же положительно одобренно участниками “АББы”.

Во время исполнения своей песни, у Богдана внезапно отключилась фонограмма. Произошёл якобы технический сбой. На самом же деле, этот сбой организовал никто иной, как наш незатейливый Густав.
Приревновав Богдана к Анжелике, он не мог не подстроить Богдану такую подлую “чу-чу”. Положив основательно глаз на Анжелику, он намеренно хотел устранить своего главного конкурента и обидчика, и выбить его из борьбы.

Но, он плохо знал Богдана.
Богдан имел феноменальный слух и сбить его с толку было довольно сложно.
Он сумел довести мелодию и тему своей композиции до конца. И никто его остановить или перебить даже не посмел.
И аплодисменты зрителей подтвердили его качество исполнения и стопроцентный профессионализм. Это с пониманием оценило и жюри и поставило ему достойную оценку. Тем самым Богдан укрепил свои позиции и уверенно вошёл в третий тур.

Украина (8-8-8-8=32)

Анжелика в этот раз выбрала для себя всё самое обтянутое, чтобы выделить всю красоту своей стройной фигуры. Чёрные шёлковые лосины и белая блузка – излюбленный атрибут Агнетты Фальтског и Анжелика это прекрасно знала.
И в этот раз она никого в зале не оставила равнодушной. Аранжировки Алексея буквально были наполнены духом “АББы” 70-х.
Что-то, нечто похожее на первое, хитовое “аббовское” “Ватерлоо”, перевернуло зал вместе со всей отборочной комиссией вверх дном!
Даже сам Бенни Андерссон не удержался и вскочил со своего места в момент окончательного аккорда её песни.
Анжелика совершила фурор и с ближних рядов ей на сцену посыпались букеты цветов. На глазах её блеснули слёзы. Она даже не ожидала такого шквала эмоций.
Тридцать пять очков! Это чудо! Анжелика почти в лидерах!

Россия (8-8-9-9=34)

Следующим шёл Борислав. Песенка оказалась красивой, но немного затянутой.
Он был на грани фола, но зрительские симпатии заставили жюри пойти на снисхождении е к нему и он получил всё-таки свои 30 баллов.
Белоруссия (7-7-8-8=30)

Ирландия не смогла набрать и тридцати баллов и выбыла из дальнейшей гонки. Ирландия (7-7-7-7=28)

И наконец, Швеция!
Анни – есть Ании! Она сущий огонь!
В ярко-розовых обтягивающих тонах, она словно гибкая мурена лавировала телом в такт танцующей мелодии.
Она исполнила композицию в стиле “аббовских” марионеток.
Живая экспрессия и артистическая жестикуляция живых кукол….
Это надо было видеть! Сколько огня и сколько жизни!
Даже “АББА” не усидела на месте от её кукольных манипуляций!

Швеция (8-9-9-9=35)!!! Вот это фурор!!!
Овации! Овации! И ещё раз овации!
Анни! Ты на высоте! – кричали из зала.

В финал вышли:
Франция (8-8-7-8=31)
Америка (8-9-9-8=34)
Россия (8-8-9-9=34)
Белоруссия (7-7-8-8=30)
Украина (8-8-8-8=32)
Швеция (8-9-9-9=35)

Анни (Швеция) набирает наибольшее число баллов (35).
Анжела набрала (34) балла, Богдан (32).
Борислав (30).
Выбыло 5 конкурсантов. Осталось 6.
Жюри поблагодарило всех выбывших конкурсантов за участие в конкурсе  и поздравило всех оставшихся участников, попавших в следующий тур и набравших 30 баллов и выше.


                “АББА”


Во время просмотра записей видео материала в студии, участники и жюри группы “АББА” заметили поразительные сходства во внешности у участниц и участников конкурса - Анжелы, Анни, Богдана, Борислава, со своими типажами и чертами их лиц в молодости. И даже имена данных участников по начальным буквам совпадают с ихними. Те же две буквы “А” и две “Б”.
Они серьёзно задумались, спроста ли эти совпадения?
На их лицах прослеживалось явное недоумение и приятная таинственность.
Они решают по внимательней присмотреться к этим ребятам. Что-то и на самом деле есть в них такого притягательного и интересного.



                Густав – Анжелика


Густав, воспользовавшись удобным случаем, сразу же после полуфинала преподнёс Анжелике, в знак, якобы признательности от самой группы “АББА”, большой букет из тридцати четырёх белых роз, по счёту набранных ею баллов. Конечно же, это был намеренный розыгрыш с его стороны, дабы ещё больше приблизиться к Анжелике.
Навешав сходу ей массу приятных комплиментов, он стал ей сулить и обещать большое и прекрасное будущее. Пообещал ей устроить прекрасную карьеру в Швеции, познакомить с влиятельными людьми и лично с группой АББА.

Густав, тут же предлагает Анжеле отправиться к нему, чтобы показать его личную звукозаписывающую студию. Анжела в порыве нахлынувшей радости от своего успеха, соглашается, но хочет, сперва попрощаться с Богданом.
Но Богдана нигде не было, как и ребят.

А Богдан, случайно увидев Анжелику, получающей букет из рук Густава, обиделся на её лёгкий флирт и покинул аудиторию преждевременно.
Его телефон тоже предательски молчал. Борислава и Анни тоже, нигде рядом не было.
Анжелика на эмоциях покинула аудиторию вместе с Густавом и отправилась ненадолго к нему, посмотреть на его необыкновенную студию.
А Борислав с Анни негодуя, наблюдали со стороны, как “счастливая” Анжелика с Густавом отъезжают на серебристом Мерседесе от концертного зала.


                Анжелика – Густав


Эх, Анжелика! Ты даже не представляешь, какая феноменальная карьера тебя ждёт! – не успокаивался в обещаниях Густав.
Сейчас ты познакомишься с одними перспективненькими ребятами из одной модненькой шведской группы!
Они сейчас записывают на моей студии свой новый альбом. Быть может тебе придётся с ними поработать, если у вас совпадут симпатии к друг другу.
Они приезжают в студию.
Студия, конечно же, очаровала Анжелику своим размахом и технической оснащённостью. В ней было всё, для самых профессиональных и продвинутых музыкантов, от микрофонов до цифровых процессоров последнего поколения.

Густав познакомил её с модным, местным шведским рок-коллективом. Солист группы, молоденький блондинчик Людвиг, тут же с порога предложил Анжелике спеть с ними их новую песню. Анжелика с удовольствием согласилась. Наскоро переписав текст, она тут же приступила к озвучке.
И с первого раза уже было понятно, что с Анжеликой, песня получается гораздо насыщенней и гармоничней. Ребята были просто в шоке от её феноменального голоса. По случаю знакомства, они открыли шампанское и угостили очаровательную русскую гостью, выпив за её победу в конкурсе и за будущее их сотрудничество.

А за тем, ребята, по дружески попрощавшись, уехали, оставив Анжелику и Густава наедине. Густав продолжал рассказывать о перспективах, о проектах, о возможностях продвинуть, того или иного конкурсанта.
Анжелика сидела на огромном, кожаном диване и внимательно слушала, а Густав, продолжая рассказывать, подсаживался к Анжелике всё ближе и ближе.
Анжелика даже не заметила, как он уже нежно поглаживал ей руку.

Вдруг, Густав приблизившись к ней ещё ближе, нежно поцеловал её.
Анжела, опьянённая шампанским даже и не сразу среагировала. Он просто ошеломил её своим внезапным откровением. Она, находясь словно, в каком-то затмении, даже не в силах была ему отказать.
А Густав не успокаивался и продолжал ласкать Анжелику, убаюкивая её какими-то обещаниями и соблазнами.

Затем действия его стали более настойчивыми. Он повалился на неё и стал резко сдирать с нею юбку. Анжела попыталась сопротивляться, но тщетно.
Крепкие, как тиски руки Густава, словно обручи, связали её по рукам и ногам.
Но она упорно продолжала сопротивляться.
Густав устав с ней бороться, нагло бросил ей:
Дура! Если сейчас не отдашься мне, завтра пробкой вылетишь с конкурса и к чёрту тогда все твои надежды и перспективы!
И я тебе это обязательно устрою, если не прекратишь сопротивляться!

В борьбе они случайно свалились с дивана, и Анжела, вырвавшись из его объятий, схватила, стоящую на столике позолоченную статуэтку Оскара и со всей силы ударила Густава по голове.
Густав с диким “охом” брякнулся на пол, как подстрелянный. Из головы его, тут же на пол полилась кровь.
Анжелика впала в истерику!
Что я наделала? – металось у неё в голове.
Я же его, наверное, убила!
Что теперь будет! Что теперь будет! – скулила она.
Наконец придя в себя, она быстро набрала Йовану.
Йован взял трубку мгновенно. Анжелика быстро всё рассказала ему, и попросила, чтобы, тот немедленно приехал к ней с офицером Ульфом Щебергом из центрального полицейского участка, который их недавно выручал после нападения на них возле ресторана.

Йован сказал ей не волноваться, и что он обязательно всё выполнит, как она сказала.
Через час он уже был у неё. Полицейские пока фиксировали происшествие, Анжелика рассказывала офицеру Ульфу, как всё было.
Офицер Ульф, осматривая место происшествия, нашел в туалетной комнате, на стеклянной полочке едва заметную полоску россыпи подозрительного белого порошка. Как он установил – это был кокаин. Также в шкафчике, он нашел и ещё один пакетик с таким-же веществом и несколько шприцев.
Он, тут же взял этот факт на заметку. Густава под охраной увезла скорая помощь до ближайшего медицинского учереждения. Он находился в бессознательном состоянии и только бредил.

Офицер объяснил Анжелике, что Густав довольно известная личность и ведёт очень разнузданный образ жизни. Он сын “большого начальника” и позволяет иногда себе всевозможные противоправные выходки в отношении слабого пола.
С ним нужно быть осторожней. Его выходки часто негласно покрываются, кем-то из влиятельных людей.
 
Офицер пообещал Анжелике помочь уладить этот конфликт, как только Густав придёт в себя, лишь бы этот инцидент не оказался более трагичным.
Он попросил, чтобы Анжелика ни куда не уезжала и держала с ним телефонную связь.
Йован тоже всячески успокаивал Анжелику, везя её домой.
Там их уже ждала Божена с Анни.
Теперь все уже вместе пытались успокоить совсем уже поникшую Анжелику.
Она очень сожалела, что поддалась на подлую уловку недобросовестного Густава, и пообещала впредь быть аккуратней и осмотрительней, лишь этот насильник Густав оказался в здравии, чёрт бы его побрал.



                Анжелика – Богдан


Анжелика несколько раз пыталась набрать Богдану, чтобы объяснить ему, что он всё не так понял и попросить прощения за необдуманный шаг, но тот не поднял трубку. Она не находила себе места и не знала, что предпринять. Она позвонила Бориславу, но тот сказал, что Богдан не хочет с ней разговаривать и просит её забыть всё, что между ними было. Анжелика снова впала в истерику.

Что мне делать, Анни? – стонала она.
Он меня больше не любит!
Что я натворила! Как мне теперь жить без него! – металась она.
Всё! Надо ехать к нему! – внезапно осенило её..
Надо ему всё объяснить!
Он должен всё понять!

Анжелика! Лучше не стоит это делать сейчас! – включилась в диалог Божена.
Пусть всё за ночь успокоится.
Утро всё расставит на свои места!
Богдан тоже сейчас переживает, как и ты, уверяю тебя!
Вот увидишь, завтра всё переменится и он тебя простит!
Он же любит тебя! – успокаивала её Божена.

Конечно, всё ещё переменится – обязательно! – успокаивала её Анни.
Богдан тоже переживает, как и ты!
И он снова будет твой и никуда он не денется!
Завтра же на репетиции, он сам к тебе подойдёт, вот увидишь! – уже плакала и сама Анни.

Правда подойдёт? – рыдала Анжелика.
Подойдёт, подойдёт, не переживай! – успокаивала Божена.
Ещё, как подойдёт!
Прибежит, как миленький!
Скажет: “ Анжелика! Дорогая! Прости меня идиота! За то, что я такой глупый и не хороший! Я теперь буду ласковым, добрым и послушным!” – тихо приговаривала Божена, гладя её по голове.
Анжелика стирала с глаз слёзы и сквозь слёзы улыбалась наивным заговорам Божены.


                Богдан, Богдан…


Начались репетиции третьего тура конкурса, но Богдан не пришел, ни на первую репетицию, не на вторую.
Анжела с Анни поймав в перерыве Борислава, спросили у него, в чём дело.
Тот спокойно ответил, что, мол, Богдан приболел и на днях обязательно появится.
Но после репетиции Борислав не выдержал и признался Анжелике, что Богдан улетает буквально через полтора часа вечерним рейсом домой и очень просил,
об этом ей не рассказывать.
Почему ты сразу не сказал мне об этом? – оборвала его она.
С ума вы все, что ли посходили? – вскрикнула она и стала быстро набирать номер Богдана.
Но в телефоне были лишь сплошные гудки.
Она тут же набрала Йовану и попросила срочно отвезти её в аэропорт.

Через полчаса они уже с Йованом мчались к центральному аэропорту.
Выскочив с машины, она побежала в терминал аэропорта.
Не обнаружив его в терминале, она быстро направилась в зал аэропорта и стала высматривать его внутри зала. Его нигде не было.
Она пробежала все места отдыха, кассы и вдруг, наконец, увидела его знакомую фигуру, сидящей в небольшом кафе, на втором этаже.

Она бросилась к нему. Он заметил её, но глаза его были равнодушными.
Она обняла его и стала целовать, объясняя, что-то и плача, но Богдан даже не реагировал.
Он равнодушно отстранил её от себя и холодно произнёс:
“Анжелика, всё, что между нами было – это была ошибка!”
“Твои объяснения ничего уже не изменят!”
“Мне нелегко это говорить тебе, но я тебя больше не люблю!”
“Перегорело, извини, и не надо зря терять время на разговоры, я уже больше ничего не хочу! Прости!” – и он, отвернувшись, взял сумку и направился к терминалу на посадку.

Богдан! – крикнула ему вслед Анжелика!
Богдан, я люблю тебя! – но Богдан даже не повернулся.

Анжелика, убитая таким откровенным признанием Богдана, вся в слезах, едва шатаясь, шла к машине, где её ждал Йован.
Ей уже ничего не хотелось, кроме, как напиться до беспамятства и поскорее уснуть, чтобы не думать о том, что с ней случилось.
Йован сразу заметил, что Анжелика в состоянии глубокого стресса и ей очень плохо. По щекам её текли слёзы, она рыдала, как маленькая девчонка, потерявшая маму.
Он кинулся к ней. Она прижалась к нему не находя места от горя.

Йован сразу всё понял. Он посадил Анжелику в машину, а сам бросился в терминал.
Он настиг Богдана, когда тот уже проходил контроль. Йован грубо схватил Богдана за пиджак и резко выдернул его из очереди.
Разговор был на повышенных тонах. Йован классически объяснил Богдану всё по мужски, что так с женщиной настоящие мужчины не поступают. И посоветовал Богдану быть не тряпкой со слюнявыми обидами, а поступить, как рыцарь, здраво и рассудительно. А обидчик должен понести наказание. А потом объяснил ему, как всё на самом деле было, и что Анжелика не та девушка, чтобы размениваться на разные мелочи.
Администратор окликнул Богдана, чтобы тот не задерживал рейс.
Ну, что герой? - бросил ему Йован.
Ты остаёшься, или как?

Богдан, было повернулся, чтобы идти через контроль, но вдруг резко поменял решение и кивнув Йовану, направился к выходу из аэропорта.
Анжелика увидела Богдана выходящего из аэропорта и выскочив с автомобиля, побежала ему навстречу. Они обнялись, как раньше. Объятия, слёзы, поцелуи…
Богдан просил её простить его за мимолётную глупость, которую он совершил.
Прости! Прости милая! – твердил он, крепко прижимая её к себе.
Я же жить без тебя не могу!
Ты даже не знаешь, как я люблю тебя!
Милая моя Анжелика!

Йован с волнением наблюдал за этой трогательной и ранимой сценой.
Как бы он хотел сейчас оказаться на месте Богдана, никто этого не знал.


                Густав


Густав очнулся в больнице с сильным ушибом головы и небольшим сотрясением. Вот сучка! – причитал он.
Ну, стерва! Ты меня ещё узнаешь!
Я тебе покажу, где твоё настоящее место! – не находил он себе места.
Из клиники его не торопятся выписывать, но он требует скорой выписки, угрожая администрации неприятными последствиями.

Те, не желая лишних конфликтов, наконец, выносят вердикт – выписать немедленно!
Но прежде к нему наведался офицер Ульф, чтобы взять с него показания.
Густав рассказал ему свою версию происшедшего.
Мол, он привёз Анжелу в студию, чтобы познакомить с ребятами. Они пили там шампанское. Потом ребята уехали. Он пошёл в туалет. А когда пришёл, Анжела рылась в его шкафу, где у него находился сейф.
Сейф, якобы был открыт, и в нём не хватало несколько пачек банкнот, сколько именно он затрудняется сказать. Он попытался вырвать у неё сумочку. Она его стукнула, чем-то тяжелым и он потерял сознание.
 
Густав настаивал на аресте Анжелики.
Офицер, выслушав показания Густава, счёл их весьма надуманными, так как, ни достаточных аргументов, ни улик, не следов отпечатков, ни свидетелей, как таковых нет, и предложил закрыть это дело Густаву по хорошему, дабы не придавать огласке.
Тем более, что всё было, по его логике совершенно не так, как описал Густав,
а до банального, ровным счётом наоборот.
 
Густав, не ожидавший такого поворота дела, пригрозил Ульфу, что найдёт на него управу, если тот не арестует её. На, что Ульф пообещал тому, приложить к делу один маленький пакетик, с неким белым порошком, изъятый у него при осмотре места происшествия и ещё кое-что, от чего Густаву может явно не поздоровиться, если тот не прекратит давление на него.

Густав поняв, что офицер Ульф не шутит, пообещал забыть про свои угрозы и замять этот инцидент, а также извиниться перед Анжеликой и не оказывать на неё никаких неразумных действий.
На этом они и порешили. Дело на этом посчитали полностью исчерпанным и закрытым.

Ульф приехал в гости к Анжелике и успокоил её и всех закрытием инцидента.
Он посоветовал Анжелике, впредь не доверяться больше лживым и похотливым обольстителям, типа Густава.
Анжелика и все ребята от чистого сердца поблагодарили офицера за помощь и пригласили его на заключительный тур состязания в конкурсе.
Офицер, наслышанный успехами ребят, пообещал непременно попасть на заключительный конкурсный марафон, чтобы поболеть за них.



                Последние репетиции


Ребята помимо конкурсных песен для третьего, завершающего тура, решили разучить и одну песенку вчетвером. И независимо от победителей финала, сделать подарок жюри - группе “АББА”, своим необычным выступлением.
Это была самая любимая и известная песня группы ‘АББА” – “Сенкью фо зе мьюзик”
Они решили подыскать подходящий реквизит из одежды, примерно такой же, какой был у “АББы” в начале 80-х. Они выбрали себе кипельно-белые наряды,
какие у них были в их последнем гастрольном туре по Австралии.
Надев их на себя дома, они были просто ошеломлены своим сходством с образами
настоящих участников легендарной “АББы”.
Анжелика была вылитой Агнеттой,
Анни была, как две капли похожей на Анни – Фридду,
Борислав был вылитый Бьорн,
А Богдан был неподражаемым Бенни…

Этот номер должен был по идее окончательно ошеломить всё членское жюри и заставить окончательно обратить на них внимание. Хотя жюри уже давно присматривалось к этой экстравагантной четвёрке.

Номер они стали готовить в полной тайне от всех, собираясь пораньше все вместе
у девчонок дома.



                Триумф третьего тура

И вот он, заключительный третий, самый важный и ответственный тур!
На кону, самый важный и престижный приз или награда, самая главная интрига музыкального конкурса.

Зал снова в ярких и разноцветных огнях.
В центральных рядах сидят почётные гости конкурса - родственники и близкие исполнителей.
Анжелика пригласила на заключительный гала-концерт свою маму и папу, далее сидел отец Анни, который наконец-то приехал, чтобы, увидеться с дочерью и поболеть за неё. Тут же рядом и офицер Ульф, рядом с ним пастор Свен, Йован с Боженой и вся администрация из трёх человек, с кабачка “АББА”.
Все сидят и с волнением наблюдают за всем происходящим.

Густав, сегодня необычно серьёзен, как всегда вежлив и галантен, но достаточно сдержан в излишних эмоциях. Он никого больше излишне не приветствует и не целует.
Он торжественно представляет главное жюри конкурса.
Звучит фанфара, зажигаются софиты, на сцене традиционно появляются члены главного жюри и снова объявляется первый участник конкурса.
Победителем конкурса является тот, кто наберёт все 40 баллов.
На кону шесть представителей и претендентов на главную награду:

1. Америка
2. Белоруссия
3. Франция
4. Украина
5. Россия
6. Швеция

Первым исполнителем оказалась представительница Соединённых штатов Америки. Очаровательная блондинка в белых расклешонных брюках и в майке
с американским флагом. Песня в стиле знаменитой “Хеппи нью йер”, в лёгкой и не навязчивой манере неплохо была воспринята шведской публикой.
Но…
Оценки: 10-9-10-10=39! Всего 39 баллов! Вау!!! Одного балла не хватило!
Как жаль! И американская участница под аплодисменты зала покидает конкурс. Участница из США выбывает!

Вторым поёт Борислав из Белоруссии.
Борислав вложил весь свой мощный драйв в композицию, под взрывным названием: “Лавина”!
Лавина несётся с горы и сносит всё на своём пути!
Как и любовь, разбивающая сердца, которую невозможно остановить!
Она рушит любые преграды и достигает любые цели!
Она не щадит никого, любовь – это то, что мы всегда по жизни ищем!
Такая композиция могла бы стать серьёзным хитом, будь группа “АББА” ещё в ударе! И они это ощутили, выдав Бориславу достойную оценку.
Оценки: 10-10-10-10=40! Это сенсация! Зал взорвали многочисленные овации!
Борислав одним из первых вышел в число победителей! Ура!

Следующий был исполнитель из Франции.
Парень хотя и пел с душой смазливую песенку про счастливую блондинку из кафе, повстречавшую за столиком волшебный взгляд её судьбы, всё это уже было не так зажигательно, как с Бориславом.
И оценки оказались совсем не “ахти”.
Оценки: 9-9-9-9=36! Аплодисменты проводили со сцены очередного выбывшего участника.

Вот и подошла очередь Богдана (Украина).
Густав представляет Богдана от Украины и быстренько уходит в операторную.
Он хотел напоследок окончательно испортить настроение своему заклятому конкуренту и опять смонтировать ему технический сбой.
Богдан уже начал петь куплет зажигательной песни и уже почти переходил на припев. Густав приготовился нажать на паузу, как сзади, кто-то внезапно остановил его руку. Это был Борислав и офицер Ульф с двумя дежурными полицейскими. Они задерживают Густава на месте преступления!

Густав пытается оправдаться, но тщетно. Ему дают доработать конкурс, а затем
его ждала дежурная машина в полицейский участок, для дальнейших разбирательств.
Богдан чётко исполнил свою песню! Песня настолько понравилась зрителям, что его долго не хотели отпускать. Прекрасная песня!
И заслуженные оценки: 10-10-10-10=40! Не может быть! Вот это интрига!
Победителей уже двое!
Все задаются вопросом – в чём суть именно такого расклада!?
Почему победитель не один? Вот, где она таится, золотая интрига!


А теперь на сцену выходит наша, долгожданная Анжелика из России.
Зрители сходят с ума! Звучит настоящий супер – хит!
Всё, что можно и нельзя, её московский Алексей вложил в эту феноменальную композицию! Столько страсти и огня, всё в том же исполнительском духе, который предложила Анжелика на этом конкурсе с самого начала.
Родители, взволнованные пением их Анжелики, пребывали в жуткой и волнующей эйфории. Их словно качало от напора подпевающих сзади и спереди публики.
 
Мама! Мама! Я влюбилась! И это не игрушки! Я влюбилась по настоящему!
Не ругай меня! Я уже не маленькая! Разреши мне ещё немножко погулять!
На дворе весна! Ведь ты меня отлично понимаешь, мамочка!
Я же хочу уже любить!
Молодежный шлягер совершил очередной фурор и убедительно вывел её в победители.
Оценки: 10-10-10-10=40! Это что-то! Зал в шоке! Три призёра?!! Это нонсонс!

И последний участник. Представительница Швеции.
Ну, неужели….?!! Анни! Не подкачай! – кричали ребята, ревел зал.
Будет ли четвёртый призёр?!

И Анни начала своё восхождение на музыкальный олимп….

К чёрту боль, сомненья и излишние волнения!
Пересилив черту разочарования, я нашла то, что давно искала…
О чём мечтала звёздными ночами…
Что так давно грело меня…
Я нашла свою любовь, и она моё спасение!
Она моя крепость, как в битве при Ватерлоо…
Где вера и любовь побеждает любую слабость, ложь и неуверенность…

Это был кромешный разгром всех былых неуверенностей её далёкой юности и
итог её заслуженной и выстраданной временем победы!
И не согласиться с этим, жюри уже было просто нельзя.
Она, та, кто заслуживает настоящей боевой победы!
Анни! Ты молодец! Ты сделала это! – подбадривали её ребята, подбадривали её зрители.
Она стала четвёртым и последним победителем финала конкурса!
Оценки: 10-10-10-10=40!!! Есть четвёртый призёр!!! Сенсация!
Но почему четыре, а не один? - суетится пресса!
Все ждут объяснений от жюри!
Зал с волнением ожидает заключение экспертной комиссии!

И вот жюри зачитывает своё заключительное резюме…

Мы, члены жюри музыкального конкурса авторской песни, в составе:
Агнета Фёльског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни Фрид – Лингстад
объявляем, - начал Бенни Андерссон.
Что победителями конкурса авторской, молодёжной песни становятся:

                БОРИСЛАВ КОВАЛЬЧИК – БЕЛОРУССИЯ (МИНСК)

                БОГДАН ФИЛИПЕНКО – УКРАИНА (КИЕВ)

                АНЖЕЛИКА ФАДЕЕВА  - РОССИЯ (МОСКВА) и….

                АННИ ЛАРССОН – ШВЕЦИЯ (МАЛЬМЁ)

Сумашедшие аплодисменты! Браво! Браво! Всеобщее праздничное ликование!
Далее…

Все четыре победителя конкурса награждаются особым призом!  - продолжал главный член жюри.
А призом этим является –
И весь зал замер в ожидании самой главной интриги конкурса….

Итак, - продолжил Бенни Андерссон….
Четыре главных победителя конкурса, заслуженно награждаются одним,
большим и самым главным призом…
Это…..
Зал притих в томном ожидании.
Это! – в один голос произнесло главное жюри.
Это 10-летний контракт корпорации АББА с молодой четвёркой победителей конкурса!!!
В течении десяти лет, эта четвёрка будет выступать во всех мировых турне,
с новыми песнями, под эгидой группы “АББА” и представлять её на всём мировом музыкальном пост-пространстве, как продолжатели добрых культурных наследий группы “АББА”, продолжая эстафету шведской поп – культуры!

Зал вскочил со своих мест и взорвался бурей нескончаемых аплодисментов!
Это бомба! Такого звёздного и непредсказуемого финала не мог ожидать никто! Ребята на седьмом небе от счастья!
Слёзы радости на их глазах, на глазах их родителей и друзей!
Поток нескончаемой и неописуемой эйфории в зале!
Пресса уже пестрит заголовками газет и новостями в глобальной сети интернета! “АББА” возродилась! “АББА” жива!!! “АББА” снова поёт!!! “АББА” вечно будет с нами!!!
Ребят поздравляет весь зал, все участники группы АББА!
Им вручаются подарочные денежные сертификаты и официальный контракт на сотрудническую деятельность с официальными представителями группы “АББА”.

Под самый занавес ребята просят у жюри и зрителей исполнить для них заключительную песню, как сюрприз и как подарок всем, за признание и почитание их таланта на этом представительском национальном подиуме.

Через пару минут, они уже предстали перед публикой в шикарных концертных белых костюмах, как когда-то сама “АББА”, в тех далёких 80-х, на закате своей творческой карьеры. И под аплодисменты публики, стоя на сцене рядом со своими кумирами, они исполнили все вместе, традиционную, вошедшую во все мировые музыкальные аналоги -  “Сенкью фо зе мьюзик”.
Они благодарили её величество музыку, и всех, кто их поддерживал, и кто организовал всё это грандиозное и праздничное шоу!

Нескончаемые аплодисменты! Радостные лица зрителей - Йован, Божена, пастор Свен, офицер Ульф, администратор ресторана “АББА”, отец  Анни, родители Анжелы и все, все, все…
Ну, и конечно же “АББА”! Сама “АББА”! Да, та самая “АББА”, что до сих пор очень волнует и не даёт покоя бесчисленным почитателям и поклонникам их почитаемого таланта. “АББА”, которая сделала мир ещё более красочней, ярче, добрее и красивей….

И вот уже новая молодая четвёрка, уже совершенно новой “АББы” зажигает на мировой сцене, свои новые, неподражаемые хиты!
 

                2019г.



© Copyright: Георгий Михайлов, 2019г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.