Дарвин и обезьяны

Алексей Чернышов 5
Дарвин выводил свою теорию происхождения видов из условия хищнической капиталистической реальности, когда сильнейший должен был обязательно съесть слабого, беззащитного. В определённом смысле естественный отбор. Только, во-первых, в дикой природе есть не только такой "отбор", но и симбиоз, при котором разные виды и культуры вполне мирно соседствуют друг с другом, сообща выживают и размножаются. При этом никто никого не старается стереть с лица земли. А, во-вторых, в человеческой природе, под т.н. "естественным отбором" порой понимается то, когда хитрейший и наиподлейший уничтожает всех тех, кто просто мешает ему реализовывать и культивировать свои комплексы в рамках людского сообщества.
В дикой первозданной природе самая сильная особь становится вожаком стаи и получает право на осеменение максимального количества самок. Тем самым закладывается жизнеспособное потомство.
Что могут оставить после себя самые циничные и подлые члены человеческого сообщества, дорвавшиеся до власти и больших барышей? Какой уж тут естественный отбор.
Вообще нужно не бояться того, что человек вышел из лона природы и стараться не противопоставить себя экосистеме планеты, потому что создание мира всё равно было в "одних руках".
И то, что Чарльз Дарвин и его сторонники "выводят" человека из обезьяны, равно они могли предположить рождение homo sapiens и от дельфинов, и даже мамонтов. Это сути дела не меняет. Всё равно промежуточного эволюционного звена между обезьяной и человеком учёные не нашли.
А значит, самое важное в этой ненаучной теории, то, что роду человеческому пытаются приписать дикий животный оскал. Вместо того, чтобы пестовать принципы солидарности и любви. Но это уже пороки, которым мы все дружно должны противостоять!