Будущее России - Новая Хазария или Большая Евразия

Юрий Сокол
   
   «Русь, Русь, что пророчит сей необъятный простор? Наш простор служит переходом к простору Небесного пространства, этого нового поприща для великого Подвига…»
"через нас,разумных существ,Природа достигает самосознания и самоуправления...".               
                /Н.Ф. Фёдоров
   «Заповедь Его (Отца) есть Жизнь вечная!» - « …ибо как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»  Ин.12:50/ + послание К Римлянам, 6 "Отец Мой творит доныне и я вместе с Ним"! - Ин.5:17

   Знаете ли вы где находится Центр России? Его  Координаты - на плато Путорана (66 градусов 25 минут северной широты и 94 градуса 15 минут восточной долготы) - по специальной формуле определил академик Петр Бакут. После проверки Федеральной службой геодезии юго-восточный берег озера Виви был официально признан географическим центром России.

   По числовым мерам букв Софийской азбуки числа 94 и 66 имеют сакральный смысл (http://proza.ru/2008/03/23/481 ) :
94=КОСМОС=Символ БОГА! 66=СЛОВО=АЗБУКА БОГА!=ВОДОЛЕЙ – в сумме 94+66=160=КОСМОС РУСИ=Русск. НАРОД! ОЗЕРО ВIВI=89=CЛОВО БОГА=СМЫСЛ

   Россия – Русь всегда  была страной людей, обладающих космическим мышлением: на самом верху крыши (конёк) помещали голову коня, символизирующего перемещение в пространстве Земли и Неба (космическом пространстве-времени LT). И над буквами Софийской азбуки скачет Конь – от слова КОН=41=ВРЕМЯ, а над азбукой надпись «Русь в нём богата»! В чём «в нём»? -  в порядке следования букв (в кОне), позволяющем через числовые меры букв определять смыслы слов, что является главным для Победы в войне смыслов в наступившее время Водолея. Победа гарантирована при совпадении наших мыслей, слов и дел с тем, что задумано Богом (Творцом) – в этом случае мы входим в Гармонию (резонанс) с Высшими энергиями, о чём ПОЮТ в Мантре:

   Я МИР СВОЙ ПРИПОДНИМАЮ В ТВОЮ НЕТЛЕННУЮ ВЫСЬ, ЧТОБЫ ЛАМПАД МИЛЛИОНЫ ОТ ИСКРЫ ТВОЕЙ ЗАЖГЛИСЬ! ЧТОБЫ ЗАТРЕПЕТАЛИ, РАЗБУЖЕННЫЕ ОГНЁМ,ГОРЯЩИМ НЕУГАСИМО В ВЕЧНОМ ХРАМЕ ТВОЁМ! Дай моему Восторгу Свободы Твоей Печать! Дай ЛЮБВИ Благодатной вечною пребывать!!!
 - здесь ЛАМПАД МИЛЛИОНЫ - это ваши клетки с генами-излучателями!- научитесь их ощущать через ток (пульс) крови по сосудам (физика тела – L) и энергоканалам (T).
   Главным условием гармонии является понимание СМЫСЛА Слов, звуков, символов и Букв!
 
   Символы и знаки управляют Миром – эта концепция управления всё больше подтверждается событиями на Украине: пока братья-славяне кошмарят друг друга в смертельной схватке, используя не понимаемые ими символы  – не дремлет братия хасидов-хабадников – они вступают в информационную войну на уровне сакральных смыслов.
Так, в Днепропетровске выстроена крупнейшая в Европе синагога, в Умани в ожидании Мессии часть вывесок переведена на иврит, объединяются усилия по построению 3-го храма Соломона в Иерусалиме (уже готов план и корона для «царя»)!
   Одновременно правящая элита Украины возвращается к старому проекту «Джойнт» - попытке возобновления проекта еврейской автономии в Крыму в 1944 году по инициативе Еврейского антифашистского комитета – якобы там находятся мощи потомков из колена Данова. Символы Дана – змея, конь и золотой телец – в гербе Англии Ротшильды заменили на Льва – символ господства и власти над Миром! По откровению пророков из этого колена и ожидается Антихрист…

   Проект Джойнт был отвергнут Сталиным – он мудро предвидел возрождение новой Хазарии. Старую Хазарию разгромил кн. Святослав (965г.) – из-за грабежа на торговых путях и пленения славян (особенно славянок!) с работорговлей через Крым.

  После разгрома иудеи, возглавлявшие Хазарию, разбрелись по всей Европе, создав впоследствии Фининтерн, претендующий на Мировое господство через Новый Мировой Порядок и валютные центры. Ныне в  проект Джойнт включено ещё 5 областей Юга Украины, куда по данным посла Израиля уже переехало ок.250 тыс. евреев. При этом восстанавливается идея создания Нового Иерусалима (см. Ю-Туб – Г.Беркут – Небесный Иерусалим) и Новой Хазарии с передачей в аренду части чернозёмов Украины (формировались в течение сотен тыс. лет!) и созданием хаба Нового «шёлкового пути» через Крым и Украину в Европу.

   Т.е. план Соломона обретает двойной смысл: 1 – сакральный, с воссозданием 3-го храма и переездом евреев на Украину (поближе к Умани, для встречи Мессии!); 2 – экономический – с созданием хаба в Новой Хазарии – в этом есть интерес Китая (продвижение торговых путей из Драконов – в Тевтоны – в Европу, Германию).

   Как быть России в этой ситуации? – и есть ли у нас своя СТРАТЕГИЯ и рычаги воздействия на указанные процессы? При этом Стратегия должна иметь в своей основе сакральные мотивы – как физические (см. координаты выше), так и духовные, связанные с борьбой за традиционные ценности, утверждаемые Божественным Началом (БН) с разрешением проблемы «С нами БОГ»! – т.е. с кем же ОН?! – с нами, или с Папой вкупе с Израилем (концепция «иудео-христианства»)? Эта проблема решена в славянской Буквице последовательностью букв и словами: Како Люди Мыслите? – НАШ ОН!(=69) – где ОН – БОГ! – т.е. Он с нами, в Русском яяыке! Как Мыслите – есть Основа(=69=Наш ОН) Мировоззрения Человека и Общества!

   Скрытно  на Украине ведётся война двух проектов: 1- Восстановление храма Соломона в Иерусалиме с ожиданием прихода Мошиаха (возможно в Умани на Украине). 2- Восстановление проекта 3-го Рима (Москва – Третий Рим!) через Новороссию с утверждением Православия как Вселенского вероучения, претендующего на Истину.
   Прогноз осуществления второго проекта дал монах Раньо Неро ещё в 14 в.н.э.: «Христос умирает на Тибре (в Риме) и возродится на Волге (в Тартарии – так называлась Русь, охватывающая Евразию). Сын Волги посрамит учение сатаны». И не случайно борьба двух проектов разворачивается в начавшуюся эру Водолея, когда из Космоса засвечивается территория от Валдая до Алтая – от Волги до Сибири. При этом следует учитывать два аспекта предстоящих ТЕКТОНИЧЕСКИХ изменений:

1 – Природный, связанный с подвижкой материковых плит в Центральной Сибири (Красноярский край – Центр РОССИИ)  – что приведёт к изменению материковой целостности Евразии через покрытие части континента водным пространством от Ледовитого Океана через Плато Путорана и далее на юг ЕВРАЗИИ;
2 – ДУХОВНЫЙ – связанный с изменением С-О-ЗНАНИЯ Человека и Общества, где «О» - сакральная буква русской азбуки (Буквицы, сознательно уничтоженной тёмными силами в 1918 г.) – символ Божественного Начала (БН) всего Бытия. На бытовом уровне С-О-знание есть взаимодействие человека с БН во всех добрых делах – это и есть ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ и то, что понимается под Духовностью Человека.

   «В коалиции «Большая Евразия» принципиально важным является стратегическое взаимодействие Китая и России, основой которого в войне смыслов выступают не их государственные интересы (хотя и они важны), но Ценности наших не западных цивилизаций. С позиции ценностей наций принципиально важным выступают союзные отношения братских народов КНР и СССР в красный период Социалистического лагеря Сталина. Что касается народов тюркского и персидского корня, то они составляют необходимую для троичной гармонии с Россией и Китаем связку сил наследников Единого государства…» /А.Девятов/ (ЮС: ТАРТАРИИ)

   Таким образом, для сплочения коалиции «Большой Евразии» нужен новый «Калинов мост», построенный на устоях Ведической (Православной) культуры, утверждавшей Единство трёх Миров: ПРАВИ, ЯВИ и НАВИ. Это единство и отстаивает былинный Герой на мосту, вступив в схватку со Змеем Горынычем (Драконом). Эту Идею следует наполнить Духом Бессмертного Полка и героев Донбасса,  Т.е. ныне речь идет об охвате перспективы Человечества культурным кодом Русской Цивилизации (РЦ):
 
 Вождь – Отец как итог развития и реализации Бого- человечества (Дух Прави);
 Самоуправление Народа как итог самоорганизации и эволюции души Человека (Явь и Навь);
 Развитие общины во всех сферах деятельности по Кону (а не по За-кону!) с движением по Оси Времени к БН (от Яви к Прави).

   Круговое ДВИЖЕНИЕ по оси Времени   позволяет визуально осмыслить серединное устройство между правой и левой винтовой спиралью в фигуре СФИРАЛИ и даёт представление о серединном пути, позволяющем оставаться в балансе и гармонии без крайностей полярного вектора поведенческих взглядов. «Основная проблема в том, что общество живет в парадигме сознания общего образования. Оно дало представление о спиральной галактике, о ДНК и исторической спирали. Известно, спирали имеют две направленности: правую или левую. Это двоичный код сознания: черное/белое, мир/война. По этому принципу общество и раскачивают как маятник. Когнитивное устройство "СФИРАЛЬ" решает эту проблему».  /Олег Басаргин/
               
   Принципы Круговращения по Сфирали были заложены в модель Устойчивого Развития (УР) РЦ с учётом 4-х жизненных устремлений Человека (по Аюр-Ведам): 1 – к Бож. Началу (сфера Культуры); 2 – к Свободе и Власти (сфера Политики); 3 – к Накоплению с целью Домоустроения (сфера Экономики); 4 – к В-Ось-Производству и Самоуправлению. Ведизм дает аналоги построения любых организмов, привязав их к вращению Времени Лета (года): лето, осень, зима, весна – новый цикл. В нашей Модели УР РЦ в циклы сведены сферы Культуры, Политики, Экономики и Управления, отображённые в виде тетраэдров, соединённых основаниями  методом семантической топологии.
   Модель получила одобрение в ГосДуме РФ (2005 г.) – два осевых тетраэдра из неё приведены на рис. заставки к настоящей статье: нижний тетраэдр отображает идею самоуправления и эволюции Человека, основанной на генотипе, заложенном Бож.Началом в эпоху Рыб, а верхний – идея Развития Человека до БогоЧеловека, явленного Христом (Мессией) в эру Водолея. Большая красная стрелка есть иерархическое направление Развития (от Яви к Прави), поддерживаемого вращением энергии в тетраэдрах (красные круговые стрелки). Для соблюдения общего направления Развития требуется смена направлений вращения малых стрелок – при переходе от нижнего тетраэдра к верхнему. Этот переход лежит в плоскости оснований тетраэдров, ограниченной разметками Природа-Общество-Человек (ПОЧ) и получил название СФИРАЛЬ – от буквы ФИТА, обозначающей Солнечное единство мужского и женского начал (Ян+Инь), ГАРМОНИЗИРУЮЩЕЙ пространство П-О-Ч и уничтоженной ЛУНА-ЧАРскими в годы госпереворота 1917 г.
               

   По Платону управление обществом ведётся с помощью ИДЕЙ – они управляют С-О-Знанием Человека. Почему И. Сталин запретил образование Еврейской Республики Крым? В отличие от других руководителей он имел духовное образование и разбирался в символах и знаках – его символом был знак ЯН+Инь – это не Китай и не Индия – это славянский знак взаимодействия мужского и женского начала (СлавьЯН+ИН, КрестЯН+ИН, СемьЯНИН) – это знак древне-православной общины (социализма!), которую он и пытался воссоздать. Этот символ СТАЛИН вывез из своей ссылки на плато Путорана (Сибирь), являющегося не только Центром России, но и Евразии. Там сохранились ведические знаки Огненного Бога (у эвенков, ненцев), пересекающегося с Солнечным Гором. А вот враг России Бронштейн-Троцкий служил ордену Сатаны – перевёрнутой звезде Сета с двумя лучами (рогами козла) кверху - почему и возник конфликт со Сталиным (он имел свою внутреннюю разведку).

   Сакральность Евраззии (Русского проекта с единством Природного и Духовного сдвигов) состоит в том, что эти сдвиги сходятся на плато Путорана у стометрового водопада Хабарб: в конце декабря – начале января из земли в небо поднимаются вращающиеся концентрические круги, за несколько минут образующие гигантскую светящуюся спираль, которая на плоскости отображается кругом Сфирали в виде Ян-Ин (буква ФИТА из славянской азбуки)..Тем самым показывается, что Природа само-очищает Пространство (Ойкумену).

  Но Духовный сдвиг (П-О-Двиг=53=ФIТА=ГЕНОМ!) запаздывает: Человечество не спешит с развитием С-О-Знания, т.е. Теургия (Взаимодействие с Богом) находится на низком уровне, т.к. забыты смыслы букв древне-славянской азбуки. В школе не учат тому, что образ Букв рождает Энергию, вступающую в резонанс с Ойкуменой и с Самим Богом!- поэтому в школе убрали каллиграфию – грамоту ручного Письма -Витие Раза – что есть раз-витие Под- С-О-Знания Человека при написании БУКВ! И открытая война объявлена Русскому Языку – даже в близкой нам братской Украине он запрещён,из-за чего и началась огненная фаза ВОЙНЫ - дьявол празднует победу, т.к. нарушена связь с БН и не осознана сакральность Центра в самой России и в Евразии:

ЦЕНТР РОССИИ= 165=РЕЗОНАНС С БОГОМ=К СВЕТУ ТЕУРГИИ=ДЕЙСТВИЕ СФIРАЛИ=ИЗЛУЧЕНИЕ ВОДОПАДА! ИЗЛУЧЕНИЕ У ВОДОПАДА=186=БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО=УЧИТЕЛь Будущего!

ЦЕНТР ЕВРАЗИИ=128=УСТРОЕНИЕ=ВЕРА БУДУЩЕГО - с числом 128 по Древу Мысли связано
182=СВЕТОНОСНОСТЬ=СФIРАЛЬ (=82=Матрiца=ТРОИЦА)БУДУЩЕГО

   Уничтоженная Луначарским славянская буква ФИТА отражала гармонию Ойкумены – волновой чертой в круге «О», разделяющей круг О на две сопряжённые части ЯН+Инь. Обнадёживает тот факт, что символ ЯН+Инь как Печать ДАО (Бож. Начало) будет признан 3-мя главными цивилизациями (Русь+Индия+Китай) на концептуальном уровне – залог победы этих цивилизаций в информационной войне при их объединении вокруг глобального ПРОЕКТА ЕВРАЗИИ как пути создания «Нового Неба и Новой Земли, где существует Правда Его» - суть доктрины Небополитики, зовущей к Преображению России !

   Переход с эры Рыб на Водолея есть эволюция мышления Человека с формированием нового С-О-Знания – в соответствием с понятием Новое Небо и Новая Земля:

СОЗНАНИЕ ВОДОЛЕЯ=144-ПЛАН БУДУЩЕГО=ДУХ ИСТИНЫ=ТЕКСТ ЛОГОСА=СЛО-ВЕС-ность - этот ПЛАН БОГА (=67=ЛОГОС)и принёс людям Христос со словами "Пошлю вам Дух Истины,от Отца исходящий", т.е. в Русской СЛОВЕСНОСТИ через ВЕС СЛОВ (их числовую меру - ЧМ) с-О-хранён Дух Истины!

   Связано это с новым пониманием ЯЗЫКА по Иоанну Богослову:
 «В начале было Слово…и слово было БОГ»! А Слово БОГ зашифровано в русском языке в букве «Б» - разложите её на части, включая написание «Г» и «О» - получите БОГ!

   С открытием Л.Сотниковой нового учения о Русском Слове («Истинная азбука Русского языка», 1999) на основе Софийской азбуки (собор Софии, Киев, 1050) получаем возможность распознавания смысла Слов на русском языке через ЧМ Букв– решение проблемы эпистемологии (истинности высказываний) – Русской нумерологии…Бог, создав зверей и птиц, привёл их к человеку со словами: «Как назовёте их, так и будет им Имя», Поэтому и Слово БОГ=22=ДАО=ИМЯ! – «имя Твоё именуем, Имя Твоё Славим»!  см. http://proza.ru/2008/03/23/481 - «Православие и Культура как синонимы».

   Эра Рыб характеризовалась приходом Христа с пониманием «всеобщей Любви» и Служения. Эра Водолея связана с развитием информационного общества, усилением влияния Слова (Языка)на события и необходимости распознавания Смыслов:

  Духовного и материального (Ценности), Добра и Зла (Мораль), Настоящего и Будущего (Цели развития по Оси Времени).

  Если эра Рыб была связана с понятием Законов, заложенных Тврцом в т.ч. в генной структуре (эволюция), то Водолей указывает на необходимость развития самого Человека, созданного «по Образу и Подобию Бога - через ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Духовного и физического Начал - через написание Букв и ЯЗЫК Смыслов в процессе ТЕУРГИИ с формированием Богочеловека и Богочеловечества – как Высшей Цели РАЗВИТИЯ:

ЦЕЛЬ РАЗВIТIЯ=107=ЗАМЫСЕЛ БОГА=ОСЕВОЕ ВРЕМЯ=ЭНЕРГIЯ I ЖИЗНИ, где «I» - связь с Небом (БН)
СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА; ЯЗЫК СМЫСЛА=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ!=ОСь Будущего
СМЫСЛ СЛОВА=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА!=ТВОРЧЕСТВО=ОГОНЬ СФIРАЛИ!
ЧЕЛОВЕК=73=РОСТ=РАЗВIТИЕ=БОГ СЛОВА=ПИСЬМО=ЦЕРКОВЬ=СЕРДЦЕ=/РАБ ГРЕХА/ -
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУХА=163=СМЫСЛ СЛОВА БОГА=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕБА=ДОКТРИНА Времени=ПОБЕДА  БУКВЫ ФIТА!=ЧЕЛОВЕК СФIРАЛИ!
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУХА РОССИИ=251=Безмерный Огненный ДУХ (151=РУССКIЙ ЯЗЫК)!
 
   Быть ли человеку рабом или Богом – в эру Водолея зависит уже от него самого, в зависимости от его понимания Смысла СЛОВ на Русском Языке, поэтому и слово ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО=АЗБУКА (ВРАТА) БОГА=ПЛАТО! 
   РУССКiЙ Язык=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГРАМОТА ГОСПОДА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!=МИР БОГОЧЕЛОВЕКА! =Огненный ДУХ!=ФОРМУЛА ВСЕГО! - мечта Эйнштейна.
  ЦЕЛЬ Русского Языка=207=Познавшiй ЗАМЫСЕЛ БОГА!

  ЦЕЛЬ РАЗВIТIЯ=107=ОСЕВОЕ ВРЕМЯ=ВОЗВРАЩЕНИЕ (к БОГУ!) – как видим,  целью развития становится Познание  БОГА=106=Общiй Язык=РУССКIй=УПРАВЛЕНИЕ!

  Разделение этапов эволюции и развития характеризуется введением нового понятия – СФIРАЛИ – она изменяет направление вращения в категориях ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК (ПОЧ) на Ч-П-О, - показывая переход с этапа эволюции, основанного на заложенной Творцом генной структуре (не исключающей самоорганизацию П,О.Ч) – на этап Развития с увеличивающейся ролью Человека и его конструктивного участия в процессах трансформации Вселенной по Сфирали Ч-П-О. При этом важно сохранить направление общего вектора развития К СВЕТУ (см. рис. на заставке и примечание *), формируемого в процессе вз/действия с Богом:

  ТЕУРГIЯ=80=ПУТЬ ДАО=К СВЕТУ! САМООРГАНИЗАЦIЯ=148 =СВЕТ БУДУЩЕГО!=СФIРАЛЬ ПЛАТО=ДУХ ОЧИЩЕНIЯ=ХРАНИТЕЛЬ  ЛЮБВИ

   «Сплетенье существований, движущихся повсюду, Каждый в себе ощущает, как волшебство и чудо. Сквозь душу порой проносятся неведомых волн колебания, Каждый в себе вмещает вечное мироздание. Ложе соединенья с Владыкою и Творцом, Престол Божества бессмертный ношу я в сердце моем. О, красота беспредельная! О, Царь земли и небес! Я создан тобою, как самое чудное из чудес. Когда я радуюсь Солнцу, Ветру, Цветам, Луне – Радость Твоя святая пусть пребывает во мне! Дай моему восторгу – Свободы Твоей Печать! Дай Любви благодатной вечною пребывать!» /Р.Тагор – Поэт и философ Индии - Вечное Мироздание.

   С этим славяно-арийским пониманием сути Мироздания перекликается современная мыслеформа:

   Соединяя Мысль Бога и осознанную мысль человека вместе, мы движемся в едином потоке энергии Духа Бога-Отца (Бога Рода)!! Мы проявляем себя в едином потоке Его мысли и нашей Веры Богу-Отцу !! Мы движемся и проявляем себя в едином потоке любви ОТЦА И СЫНА, Мы творим себя и Мир вокруг вместе с Богом Отцом! – в этом и заключена суть Теургии, показывающей Человека как С_О_Творца не только в земном (глобальном) Мире, но и во Вселенной!. /Катрены Создателя/
 
   Не об этом ли говорит нам и водопад Хабарб на плато Путорана? – ЭНЕРГИЯ  его Воды, устремлённая вверх в виде Спирали даёт изображение СФИРАЛИ на плоскости Плато – тем самым сама ПРИРОДА компенсирует неразвитое сознание людей и обеспечивает взаимодействие с Бож.началом, ОЧИЩАЯ ЗЕМЛЮ от негативной энергии, даря людям Радость: - Это и есть то Место Силы, где происходят исцеления и о котором говорят эзотерики и метафизики: (см. Примечание **)

ПЛАТО ПУТОРАНА=174=ВЕКТОР БУДУЩЕГО=БУДУЩЕЕ РОССИИ!=ВОДОПАД ЭНЕРГИИ ХАБАРБ=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=ОГНЕННЫЙ ДУХ БОГА= СОЗИДАНИЕ(=ПОРЯДОК) СФIРАЛИ=РАДОСТЬ ИСЦЕЛЕНIЯ!=ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!
ВОДОПАД ХАБАРБ=120=ОТЕЦ+СЫН=БОГОУГОДНОЕ!

Способность взаимодействия СЫНА Человеческого с БОГОМ ОТЦОМ и продемонстрировал ХРИСТОС:
   ХРИСТОС=123=ПОЗНАВШ. БОГА=Взаимодействие=УНИВЕРСУМ!=ЛОГОС ОТЦА=СИЛА РIТУАЛА
ИНКОГНИТО=111=БОГОЧЛОВЕК=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=ГЕРОЙ ВОДОЛЕЯ=ИМЯ ХРИСТА!
 – И.Сталин до конца пытался сохранить Патриаршество и Православие Сергия Радонежского (древле-православного обряда).Часовня Сергия выстроена сегодня у географического Центра России – на плато Путорана.
 
Т.о., люди, ВСТУПАЯ В ЭРУ ВОДОЛЕЯ, не знают смысловое и стратегическое назначение Плато Путорана в судьбе России и всего Мира, которое распознал И.Сталин:
 «стратегиями «инкогнито» сломать в обществе стоячую волну ступора и разогнать бегущую волну порыва энергии жизни.    Так, одним только маневром смыслами и кодами, не нанося ударов войсками и оружием, Русь, в финале Битвы Конца чудесным образом сможет выйти из кризиса, что в терминах небополитики и можно будет назвать «попаданием в ноты музыки сфер»./ Андрей Девятов,  No694-8 от 29.10.19/

  ЮС: Тем более, что Всадники Апокалипсиса из прогноза на 2019 год (рупор планировщика журнал The Economist) – и нашего прогноза, совпадающего с Р.Неро, уже скачут вдоль Волги!

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Главный вывод статьи - Будущее России закодировано на Плато Путорана!- там находится Центр России и Евразии,с ним связано Сознание Христа (Познавш.Крест)и Возрождение Человека через Сфираль буквы ФИТА - символ единения мужского и женского начал в Природе, ПРИЗНАВАЕМЫЙ В КУЛЬТУРЕ РУСИ, ИНДИИ И КИТАЯ. Зная троичный Смысл этого Перехода (Отец+Сын+Дух Святой),необходимо усилить ритуал его признания, обеспечивающего переход в ВЕЧНОСТЬ с Контролем Добра и Зла:
   КОНТРОЛЬ ДОБРА И ЗЛА=177=ЦЕНТР БУДУЩЕГО=УСИЛЕНИЕ РIТУАЛА, где Центр=77:
   ЦЕНТР=77=ГОСПОДЬ=СВЯТЫЙ=РУСОВ=РОД-НОЙ (из Рода Ноя)=С НАМИ БОГ! - эти знания нужно нести в школу в программе Русского языка,отображающего Картину Мира в системе Древо Мыслено (Л.И. Сотникова,1999),упомянутой в Слове о полку Игореве.

   Этому Контролю противостоит «Конец истории», триумф Запада - однополярный мир отныне и вовеки, исповедуемый неоконами, признающими иерархию не от Бога, но своей Власти Золотого Тельца. Отсюда и планы по Новой Хазарии -  свой Контроль "шёлкового пути" и  "Валютных центров" (с дальнейшим ограблением гоев).
 
   Благодаря СССР и вопреки политике глобалистов Фининтерна Запада, в мире зародился потенциал много-полярности . РФ  вновь заявила о своем суверенитете, равноправии и велико-державности - своей идентичности.  Ответ Запада – попытка «додавить» РФ. При возрождающейся России, опирающейся на СМЫСЛЫ, мировое господство Запада будет невозможно. Следовательно, 3-я Холодная война, за время которой другие страны (тот же Китай) окончательно окрепнут, цивилизация Запада, так и не став всемирной, превратится в суб-континентальную, не способную перераспределять ресурсы в мировом масштабе в свою пользу (т.е. грабить другие народы 3-го Мира, не относящиеся к "золотому миллиарду").Это и есть ЦЕНА ПОБЕДЫ в СВО на Украине.

   Конец Запада. Но не истории. Для РФ это грозит колоссальным давлением в ближайшие годы. Если удастся выдержать, удержать Победу в области СМЫСЛОВ, используя метод Великого Перехода (Сфирали) с контролем Добра и Зла, то можно избежать огненную фазу переворота (войну). Но 3-я Холодная война (информационная) с Западом уже идёт, где на стороне РФ – Правда (Имя Бога), на стороне Запада – Ложь - оружие бесов! (концепция неоконов: Правда- для избранных, ложь – для гоев)! Холодная война – естественное состояние России.
 
   Где же корни Русской цивилизации(РЦ), в чём её устойчивость? – В загадочной русской душе! Преподобный Иустин Челийский писал, что: «Русская душа –самое драматическое поприще, на котором беспощадно сражаются ангелы и демоны»!
   Душа (=51=Поле=Евразiя) – женского рода – отображается буквой ФИТА – с горизонтальной чертой по середине буквы «О», знак Великого Перехода (Тай Цзы – в Китае). Её характеристика = обеспечение Гармонии окружающей среды. Устойчивость есть характеристика буквы ФЕРТ – «Ф» - мужским началом (вертикальная черта в букве «О» - связь с Космосом). Синтез двух начал – мужского ЯН и Женского Инь – залог устойчивости Русской Цивилизации – отображается знаком «+» в середине «О» - с этого знака и начинается славянская Азбука, включающая 64 знака.

   СЛАВ-ЯН-ИН=72=ЭГРЕГОР=ИМЯ ДУХА!=БОГ АЗБУКИ; ЧЕЛОВЕК=73=БОГ СЛОВА=/РАБ ГРЕХА/

Условие устойчивости и развитие РЦ – заложено в Русском Языке, русской Словесности (-144=ДУХ Истины=ПЛАН Будущего=ТЕКСТ ЛОГОСА). Действие Духа Истины распределено по всей территории России – ЕВРАЗИИ (Слова Христа из Евангелия: "Пошлю вам Духа Истины!"):
ДЕЙСТВИЕ ДУХА=125=ОТЕЧЕСТВО! ОТЕЧЕСТВО ИСТИНЫ=220=Безмерный ОТЕЦ+СЫН=Познавш.БОГОУГОДНОЕ!=ИДЕАЛ (=КОД) БУДУЩЕГО РОССИИ!

    Русский космизм очень хорошо сопрягается с Волновой генетикой (П.Гаряев - Код Бога)- наукой о Геноме Вселенной и Человека, являясь как бы духовной областью над-науки - метафизики, отвечая на важнейший вопрос - а для чего собственно наука существует - способен вобрать в себя лучшее из всех ранее существующих в России мировоззренческих систем, вкл. работу "Основы Мироздания" Б.Астафьева (М.:2002)

РУССКIЙ КОСМОС=200=IИСУС ХРИСТОС=НАЧАЛО НАЧАЛ СФIРАЛИ=ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ=СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!-
- связан с понятием РУССК.ЯЗЫК=151=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!=ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ!

 
Примечание *)
  В модели два центральных тетраэдра - нижний, образованный основаниями 4-х сфер (Политика, Экономика, Культура и Управление) - http://proza.ru/2009/05/30/258 --основан на самоорганизации Триады ПОЧ=  Прир+Общ+Человек - это нижний вектор эволюции, окружённый витком сфирали с вращением по часовой стрелке от Природы к Человеку - к Обществу (вид снизу).
  Далее следует переход Сфирали на плоскости ПОЧ с изменением напр-я вращения второго витка ЧОП (вид сверху на рис.Модели)) - при этом.вектор от самоорганизации нижн. тетраэдра продолжает своё напр-е Снизу-Вверх -  Эволюция сферы самоорганизации превращается в вектор РАЗВИТИЯ сферы Управления, предполагающий взаимодействие Человека с Бож.Началом (БН) - теургия! - что и продемонстрировал ХРИСТОС=123=Познавш.Бога=Воплощение=Взаимодействие!=Мера Теургии
 - отсюда и цель развития Человека - БОГОЧЕЛОВЕК! При этом происходит ряд воплощений - как ряд сфиралей по эволюции ПОЧ. После скачка СФИРАЛИ начинаются этапы РАЗВИТИЯ Ч-П-О:
СКАЧОК СФIРАЛИ=167=ЛОГОС БУДУЩЕГО, где Логос=67=План БОГА=ЦЕЛЬ ДНК – скачок связан с изменением культурных кодов: на этапе эволюции Общество было сориентировано на модель:
СВОБОДА+РАВЕНСТВО+БРАТСТВО,
- при этом Свобода понималась вне духовно-нравственных ориентиров;
 
   С переходом на этап Развития Человека требуется новая модель:
ЕДИНСТВО+РАВЕНСТВО+СВЯЗЬ =221=СКАЧОК СФIРАЛИ ГЕНОМА – где Единство=91=АБСОЛЮТ=ВРЕМЯ ДУХА=Мотивацiя, а Слово Равенство=100=Знание ДУХА –

   Человек через общение с Богом получает возможность управлять Духом:
УПРАВЛЕНИЕ ДУХОМ=184=ДРЕВО МЫСЛЕНО + ДНК – Древо Мысли Русского Языка д.б. расшифровано наподобие ДНК (=30=СВЯЗЬ=ЖИЗНЬ!). ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=Познавш. ЛЮБОВЬ! – это есть Новая Идеология, у которой д.б. смысловое наполнение, а не абстрактные формулы (типа Маркса-Энгельса)! Связь ДНК с мыслью доказал П. Гаряев («Код Бога» - ЮТуб). И не зря иудеи придумали себе Бога Яхве=55=ТОРА=ВЛАСТЬ=ПРАВО! - право на власть в мире.
  У России своя Идеология - основана на ИДЕАЛЕ БОГА=55=Пра-в-О=ВЛАСТЬ! ПРАВ-О-славие=104=Едина Истина=Культ-УРА! + Знание Веды (ПРА-ВЕДЫ=76=Словене):
ИДЕОЛОГIЯ=78=ВЕРА(=28) + ЗНАНИЕ(=50=ОГОНЬ=ЧАКРА) -
 это всё считается по Софийской азбуке (Киев-1054 г.), закрытой для народа - не дай Бог узнают Истину (с кем Бог на самом деле!):

ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=IИСУС=РУСОВ=РОД-НОЙ=С НАМИ БОГ!!!
 - Вот эти знания и нужно нести в школу (СРОЧНО!), да и в Церковь тоже - это и есть Основа (=69=Благая Весть!) Русской Идеологии! - см. на Проза.ру - статья "Православие и Культ-Ура как синонимы"  / http://proza.ru/2008/03/23/481

ИТАК, Цель Развiтiя=107=Замысел Бога!=ОСЕВОЕ Время=Воз-вращение! (вращение Омега - как у Христа: Я есть Альфа и Омега - Начало и Конец!). Круговыми стрелками на основаниях тетраэдров показано изменение направления вращения – от ПОЧ к ЧПО:

 если на этапе эволюции ведущими были функции Собственности (Владение, Распоряжение, Пользование, Контроль), то на этапе Развития (ВодолеЯ) главными становятся функции Управления (Планирование, Организация, Мотивация, Контроль). При этом соблюдается направление движения СНИЗУ-ВВЕРХ – от самоорганизации до Управления с познанием Бога (Вождь-Отец=86=Учитель=Создатель).
 Между основаниями размещена сфираль с переходом – и всё заканчивается результирующей стрелкой (красной), соединяющей вершины тетраэдров по оси времени – далее формируется новый цикл развития (Логос).
    
   Нами доказано, что сама по себе геометрия ничего не решает без смысловых определений - как в семантической топологии (Слово+Число=140=Новый Человек=Знание СМЫСЛА! - идея Вл.Рубанова).

 Внешняя форма культа с разворачиванием его во времени может быть реализована в виде народных (а не религиозных) праздников, привязанных к астрономическим датам солнцеворотов и равноденствий. Праздники, связанные с этими датами, присутствуют у всех коренных народов России и уходят исторически в глубокую древность. Таким образом празднование знаковых солнечных дат может стать объединяющими событиями, наполненными многими частными национальными особенностями, делающими традицию живой и объемной. При этом такая базовая народная традиция не отменяет и идеологических праздников текущего исторического периода. Они вполне могут гармонично друг друга дополнять. Здесь наглядной аналогией может стать пример радиосигнала, в котором народные праздники выполняют роль несущего сигнала, а идеологические праздники текущего исторического периода - модуляции. /Носков/

   На мировоззренческом уровне востребованным может оказаться русский космизм как философия космической эры, начавшейся в 1961 году и олицетворяемой Юрием Гагариным, в соединении с русским почвенничеством, как традиции трепетного и бережного отношения к Матери Земле. Русский космизм является антиподом безродного космополитизма интернациональных кочевников-троцкистов, лишенных культурно-традиционных связей;
 Не менее актуально сегодня и почвенничество, как мировоззренческая основа жизни людей в согласии с природой и между собой, особенно учитывая стремительно растущие возможности человека по воздействию на окружающую действительность. МИССИЯ РОССИИ – показать всем народам
ПУТЬ РАЗВIТIЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА=258=МИССИЯ РОССИИ БУДУЩЕГО!=ЭВОЛЮЦIЯ РУССКОГО ЯЗЫКА=ПУТЬ - IИСУС ХРИСТОС! – где IИСУС ХРИСТОС=200=СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ=РУССКIЙ КОСМОС!
Детально проработанная концепция с прочным фундаментом в основе и широкими возможностями для развития бесспорно жизненно необходима. Между тем нужен ещё и наглядный образ направления движения, доступный для широкого восприятия.
 
Примечание **)
ЗДЕСЬ ещё одно направление русской мысли и культуры - русское почвенничество, соединяющее патриотизм с любовью к родной природе, с бережным отношением к народной традиции и непростой истории народа. Это базовый природный космос, частью которого является Человек. В Основе Природы у славян находились два божества – ТАРХ (мужское Ян) и ТАРА (женское Инь), вместе – ТАРТАРИЯ, дающие число 102=ХРАНИТЕЛЬ=СПАСИТЕЛЬ=Огненный=Идеал ПРАВДЫ. Здесь необходимо разобраться  с ПриРОДным знаком Ян + Инь=37=Цель=АНГЕЛ! Ведь это — Знак РОДА, где с одной стороны ТОРА — Светлая Р - рождающаяся из Тёмной точки, а с другой стороны ТОРА — Тёмная , обозначающая поглощающую Дыру, с видимым просветом, после прохождения червоточины ТОРА! И всё  это объединено в Единый ПриРОДный Сфиральный Цикл — О, то есть Р—О—Д! Именно поэтому СловЯHе, СловИНы и прочие Словене…..до своего разделения были Единым ПриРОДным Народом, то есть СловЯНИНами или — точней: СЛОВоРОДами !!! Ведь ВОДА+РОД=ЭФИР I=64 подарил нам Тело i, а СЛОВО(=ВОЛОС) через ГОЛОС подарил нам Душу! СЛОВО – синоним слова СФЕРА=66=В ДОМЕ БОГА- выводит на понятие ДУХОСФЕРЫ=131=АутоПоэзис=Личность БОГА – конечной цели развития всего Сущего, стремящемуся к объединению с Началом Всего – Богом РОДОМ ( http://proza.ru/2008/03/23/481)  :
 БОГ РОД=61=ОТЕЦ=ОБЩIЙ=БЛАГОДАТЬ;
 ПРИРОДА+83=БОГ ОТЕЦ!=С-О-ВЕСТЬ!

   Есть ли в России сегодня Концептуальная власть и в чём её суть и смысл? – Изначально она должна заниматься вопросами Эсхатологии – знанием Будущего, судьбы Мира и Человека – на уровне Государства это вопросы определения Миссии страны и стратегии её развития на основе правильной Картины Мира – предмета Государственной  Идеологии Такая Концепция подразумевает выполнение следующих требований /И. Козырев/:

(а) быть максимально цивилизационной и касаться абсолютно всего человечества;
 (б) иметь объективный, довлеющий над человечеством характер, т.е. быть неотвратимой к осуществлению;
(в) иметь высокие сакральные, научные, технологические и социальные стандарты для своего осуществления ( развития общества);
(г) иметь длинный горизонт времени, и выступать старшей идеей по отношению к любым иным на любом горизонте планирования.
   И.Козырев указывает  на  «растущую способность человечества описывать всё единообразно (всё свернуть в единый код как аналог Слова, которое было в Начале) и растущие знания о «золотом сечении» - едином механизме целостности и развития, связи всего со всем. Тем самым появляется возможность вернуться в Начало, к истокам, в "лабораторию Бога» и освоить механизмы Творения и Эволюции. Важно: умение всё описать единообразно и свернуть в одну порождающую формулу есть научная и технологическая предтеча к синтезу материи из Ничего/Ничто – что, собственно, и было в Начале (к синтезу из эфира, водорода или из чего-то иного, что нам подскажет наука). Примерами таких попыток сводного описания являются: в физике Единая Теория Всего, Теория физических структур (кортес, формула формул) Ю.Кулакова, код биоподобия технических систем В.Бунина, LT-таблица (время-пространство) физических качеств Роберто ди Бартини, в химии периодическая таблица Д.Менделеева, и т.д.».

   По представлениям А.Девятова - "Смыслы у разных цивилизаций – разные. Разные потому, что большие группы людей разделяет между собой генотип (кровь) и архетип (язык и культура). Неустранимая разница в смыслах бытия есть источник войны цивилизаций. По сути – Войны смыслов. Цивилизации наднациональны, ибо это уже совокупности специфических материальных и социо-гуманитарных технологии производства и управления. Культура же всегда бывает национальная по форме, но наднациональная по содержанию».