Выпивохи и бабники

Анна Колбасова
            
                Не так давно слушала беседу с корреспондентом одного  члена Союза писателей. Была затронута тема о военных летчиках. Он сказал, что чем больше он узнает о них, тем больше убеждается, в одном, они выпивохи и бабники. Мне его выступление не понравилось, и, я решила разобраться так ли это на самом деле?!

Как оказалось, его слова близки к действительности. А почему это происходит?
 Возьмем раздел пьянства: летчики выдерживают большие перегрузки, которые не лишены даже иллюзий, когда не реальное явление, они воспринимают как реальное. Временно в полете теряют зрение и слух. И  только почти у самой земли возвращаются в прежнее состояние. Чтобы разгрузить психику и нервы, они выпивают спиртное.

 Был такой случай, когда летчика – истребителя, участвовавшего в перехвате противника в небе, с большим трудом после приземления извлекли из кабины, всего скрюченного.  Командир эскадрильи приказал налить ему разбавленного спирта и дать выпить. Через несколько минут он пришел в норму.

А вот по поводу выражения – бабники – здесь совсем все просто. Четыре года усердных занятий и полетов, как говорится, не до любви. Но молодость берет свое, и когда это происходит, оказывается, что подружка в «залете», тут уж, никуда не деться, женись! Чаще всего, женятся на вольнонаемных девушках, они все время под рукой, чаще можно видеться, встречаться, их называют: «ловчихи за погонами».
 Они готовы выйти замуж за любого, лишь бы была в будущем материальная обеспеченность.

Еще вариант, когда их разбирают, как выразился один знакомый летчик - истребитель, как «щенков», будущие тещи. Они принимают большое участие в выборе жениха своим дочерям. Жених должен отвечать их требованиям: чтобы был из обеспеченной семьи, а если нет, то обязательно из столицы или Питера. Здесь тоже, как видим, ни какой любви. Обмен, мы тебе дочь, ты столичную или питерскую прописку в будущем им обеспечиваешь. На этом держится союз.  А без любви, как известно, крепкого и верного союза не бывает.

Поэтому каждый из них придерживается своих целей, он свободной любви, уезжая в командировки, она, материального её обеспечения. Дети вырастают сами по себе, и когда, выйдя на выслугу, родители начинают воспитывать своих взрослых чад, замечая в них какие-то отрицательные вещи в поведении, то они им отвечают: А кто ты такой? Меня растила мама и бабушка, тебе вечно некогда, или ты под «шафэ», теперь поздно воспитывать, твое время отец, ушло!