Ставр часть 3 продолжение...

Максим Чуланов
 Их пригнали в замок , или просто крепость. Это было непонятно. Так как наступала ночь, и это было не очень понятно где они. Загнали их в помещение, где тускло горела одна лампада. Там уже было человек 40 не меньше. Да их пригнали где-то около 100 с разных деревень и маленьких городов. Шли они с их деревни около 3 недель. Уставшие измотанные, они свалились кто где. А на утро их вывили на улицу. Это был каменный двор. Построили и начали перекличку, каждого кого выкрикивали, выходил и его тут же уводили в черную кованую дверь.Вот очередь дошла и до Ставра, его выкрикнули :-"Ставр из Глухой?"

    Он вышел из строя, тут подошел дюжий солдат и положив руку на плечо толкнул в перед. Он пошел к этой двери, но тут солдат толкнул его в другую дверь чуть левея кованой. Ставр оказался в большом помещении, это был здоровый зал. Там был только он, передним стоял здоровый стол. По бокам деревянные нары, в конце зала возвышение на нем два здоровых кресла. Тут дверь открылась и в зал втолкнули еще парня. С рыжими как огонь волосами. Ставр уже облюбовал себе ложе, в самом дальнем конце зала. Рыжий посмотрел куда, попал, усмехнулся и подошел к Ставру, сказал:-"Давай знакомится Огняк из Фалии."
 -"Ставр из Глухой."-ответил Ставр.
 -"Да. Это не тот замызганный подвал, где я первый раз был."
 -"А ты, что уже бывал в этом месте и на службе у канцлера и короля?"
 -"Ага, два года назад, схватили у Старого города, не успел в стог спрятаться. Потом правда бежал. А теперь опять поймали, хорошо я еще....."
  Но договорить он не успел, тут один за другим стали  в зал вталкивать парней. Они входили и сразу шли в перед, так как  сзади уже входил следующий. Так тут начался шум и гам, каждый пытался занять койку , как казалась лучше. Короче началась свара.

  Тут влетели войны и стали разгонять драку. Когда все закончилось и порядок навели, на каменном полу лежало три трупа. Тут вошел здоровый детина и как рявкнет. Что мурашки пошли по всему телу. Он оглядел всех и трупы, потом жестом приказал солдатам выкинуть труппы. Те так-же молча схватили тела и уволокли на улицу. Воин в темных доспехах, в шлеме где на конце был лисий хвост, что и отличала элитные части от простых стражников и войнов. У тех хвосты собак у стражников волчьи хвосты у простых войнов. Еще были разные шлемы, у простых блестящие , черные у элитных частей, серые у стражников. У высших командиров сеннее с хвостами соболей и куниц.

  Воин стал обходить новичков, осматривал каждого. Потом говорил теперь ты Гром, Ясный......... и так каждый получал новое имя. Когда он подошел к Ставру и Огняку, прошло около 20 минут. Оглядел их он, сказал:-" Ты будешь Рыжий, а ты ..."
   Он долго смотрел на Ставра, тут Ставр не утерпел и сказал:-" Можно буду Андре?"
   Воин посмотрел на него и сказал:-"А, это что обозначает?"
  -"Нет, это просто имя . Оно распространено в далекой стране, где я побывал в детстве."
  -"Ладно, хорошо Андре."
  Он отошёл к возвышению в зале и громко сказал:-" Я капрал Шрам, ваш начальник. Вы должны забыть ваши настоящие имена. Теперь вы собственность нашего императора , я ваш начальник на 2 года. Сейчас здесь 67 человек, к концу останется еще меньше.Но кто пройдет обучение, будет элитой нашей страны. Сейчас вы отдыхайте, скоро будет еда. А завтра я вас буду гонять, как чертей . Вольно свободны."-
он сказал и вышел в боковую дверь около возвышения...