О мсьё Макроне

Валентин Поляков
Во время пика массовых беспорядков во Франции, спровоцированных т.н. пенсионной реформой, президент пятой республики Эммануэль Макрон посетил с визитом Китай. Помимо многих прочих вопросов международной политики на переговорах в Пекине обсуждались перспективы урегулирования военного конфликта на БУ. Ранее и Китай предлагал свой собственный план из 12-и пунктов. Само по себе обсуждение той или иной международной проблемы нормально, и каждая сторона при этом преследует свои цели. И вот на сайте mirtesen.ru опубликована и обсуждается статья «Bloomberg: Макрон собрался обратиться к руководству Китая с планом, который может привести к переговорам России и Украины». Хотя вряд ли нам это интересно, но может быть интересен президент Франции как личность и вот почему...

Во-первых, нам следует признать, что мсьё Макрон – честный парень: он не обещал французам не повышать пенсионный возраст, пока он – президент! Наоборот, он говорил о необходимости этого отнюдь не популярного решения. И всё же французы его избрали. А теперь они же бунтуют. Выходит, сами против самих себя! Из-за каких-то двух лет они готовы развалить Францию, но зато спокойно взирают на то, как их «Цезари» убивают русских на Донбассе! Всем этим уличным погромщикам не Макрона надо, а Августо Пиночета, чтобы за каждую брошенную в полицию бутылку с коктейлем Молотова следовал залп из огнемёта по толпе. Впрочем, это – не наши проблемы, и чем хуже будет там, тем лучше нам...

Во-вторых, Макрон был и остаётся врагом России, поэтому тем более внутренние  его проблемы – не наши проблемы. Однако то, как события во Франции преподносятся россиянам официальными и официозными СМИ, настораживает: их симпатии всецело на стороне уличных погромщиков. Неужели, кремлёвские пропагандисты не понимают вредности и опасности для России-РФ подобной подачи горячей информации? Ведь известно, что порой и нынешнему российскому политическому руководству приходится принимать непопулярные решения, в том числе и повышение пенсионного возраста, а дурной пример, как известно, заразителен. Разве нам в России-РФ это надо? Нет, нет и ещё раз нет... 
 
18, 21, 22 апреля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023