Новая жизнь

Злата Долгова
Эта история двоих-романтическая с каплями грусти. Он сидит в зоне ожидания вылета. Самолёт, на котором он улетит, проследует до страны с названием Неопределённость. Его взгляд опустошённый, он жестикулирует, словно рассуждает о своих чувствах и чувствах девушки ему небезразличной. Изображая пальцами эмоции, губы его расплылись в улыбке разочарования. Есть такая эмоция - улыбка разочарования. Она означает тоску по несбывшемуся ожиданию. Его ожидание в том, что он представлял, что девушка ждёт его возвращения. Вокруг парня происходит же настоящая жизнь.
Вот мужчина средних лет в магазине с часами томится в выборе, а рядом с ним продавщица, смотрящая на него с восторгом, показывает ассортимент магазина. Мужчина с синими глазами, каштановые волосы зачёсаны назад, трёхдневная щетина. Он в сером костюме и в дорогих кожаных туфлях. Рядом возле окна стоит девочка с двумя светлыми косичками, у неё на руках кукла: «Маша, мы с тобой и мамой полетим к папе. Он добрый и хороший, мы будем вместе играть и гулять, а ещё он обещал покатать меня на кораблике». Мама девочки разговаривает по телефону: «Костя, наш рейс по расписанию. Мы с Софушкой очень соскучились по тебе. Я купила ей куклу, удивительно на неё похожую». В соседней кафешке за столиком у окна сидит парочка-он и она. Он с любовью смотрит на неё, рука в руке, а она опускает свой взгляд, её скромная улыбка покорила его сердце. «Олечка, мы же не навсегда уезжаем, не волнуйся. Там нас ждут новые места, новая атмосфера, новая жизнь. Не бойся, я с тобой. Я всегда буду с тобой». Девушка подняла глаза, в которых слёзы. Руки девушки дрожат, а улыбка расплывается по её очаровательному личику. Официант принёс капучино и пирожное с кремом и удалился. Тут же в зоне ожидания сидит старик со старинным чемоданом, а в ногах лежит его пёс - старый уже, но верный друг. Он склонил лапы к морде и внимательно смотрит вокруг. А у старика совсем потерянный взгляд. Очевидно, что мужчина одинок и кроме своего друга никому не нужен. Старик в дряхлом коричневом пальто, чёрных брюках и протёртых ботинках. Взгляд старика направлен вдаль. На его лице та же эмоция разочарования, в ожидании того, что никогда не произойдёт. Он усмехается. Посмотрев на своего пса, он говорит ему: «Ничего, Брат, ничего, всё только начинается». Пёс внимательно посмотрел на хозяина и негромко тявкнул.
Наш герой понимает, что его девушка его не ждёт, у неё свои заботы и хлопоты. Она собирается замуж. И самое обидное, что будущий муж-армейский друг нашего героя. Они втроём ещё с детства, а сейчас всё изменилось. Герой улетает. «Пусть они будут счастливы. А я ещё вернусь. Я люблю её. Леночка, моя девочка. Жди меня, пожалуйста»- мысленно он прошептал эти слова.
И вот, героя ждёт самолёт. В новой стране его ждёт новая жизнь…