Шаг Земли

Айренарда
    Солнце начало светить. Так в этом году ознаменовался приход весны. Остальное — уже детали. Просто люди в небе солнце увидели. Звезда. Уже одна громадная причина вставать по утрам.
 
    Ступни Палладия соскучились по голой сырой земле. Про себя,бурчал он на людей за их привычку засорять всё вокруг, что, в свою очередь, мешало ему наслаждаться пульсом живой планеты.
    Весна пришла, и воздух более не застывал в жилах, а сразу нежной струёй приносился в лёгкие: крылья нашей жизни.
    Люди были интересны Палладию. Грустью они называли то чувство, которое заглушали: связь со своей душой. И,также, страхи находят свою обитель в снах людей. Ночные кошмары тревожат миллионы душ, за исключением редких, принуждая их взывать о помощи.
    Ангел приходит всегда, когда его просят: пробуждает и приводит в равновесие, и — передаёт шаг Земли. Тот самый глоток свободы между сном и явью.
     Прочувствовав этот мощный круговорот, вдыхаем начало дня: всю его новость в нашей жизни... А страхи выдыхаем как нечто лишнее, как нежелание принимать реальность и расти вместе с ней, обгоняя её на целый шаг... 

     Ступни Палладия соскучились по пульсу планеты. Сегодня он шёл по осколкам запутанных мыслей потерянной Души. Одна Зеркальная комната. Один Он— одна потерянная душа.

     Ангел кидал камни, один за другим, в то, что потерянная душа  считал своим отражением. Он кричал Палладию вслед:
— Стой, остановись. Я думал ты здесь для того, чтобы помочь мне. Ведь, впервые, я увидел себя насквозь в этом облике...
Но Ангел прервал его речь:
—Лень, вся твоя жизнь — повесть о лени.

     Сохраняя спокойный непоколебимый вид, Палладий превращал эту зеркальную комнату в дождь из разноцветных осколков.

— Прошу тебя, Ангел, пожалуйста! — бежал за ним Он, потерянная душа.

    Но дождь не прекращался: камень за камнем, осколок за осколком.

— Перестань жить в прошлом, будущем и настоящим. Будь в эту неуловимую миллисекунду, которая может собрать в себя милю сознания — шаг Земли.

— Прошу тебя, о-ста-но...

    Он раскрыл глаза, и увидел лучи солнца, прорезывающие пространство. Никогда он не был так рад увидеть эти "пылевые мечи" в своей комнате. Вспомнил, что увидел во сне что-то важное.И сиюминутно забыл, конечно.
    Встал, вышел на балкон, приоткрыл окно. Наполнил воздухом лёгкие — сегодня, а обычно: дымом. Его зеркальный храм стал грудой осколков из кривых пародий его реальной жизни. В свете нового дня был только он,.это кристально голубое небо, и Звезда Галактики.

     Паладий? Он достал из кармана ключ в своё любимое измерение — Свободу. Из его кармана выпал маленький осколок. Он поднял его с земли, и увидел тот первый кирпичик, с которого человек начал рушить свою жизнь, и возводить себе зеркальный храм. В руках Ангела осколок растаял. Он унесся в свою любимую реальность, где он разулся, и смог ступить на живую голую землю. Палладий улыбнулся этому чувству единения с миром.