Лаконизмы - 475

Владимир Кангин
Страна ни хрена не знает своих героев.
Андре;й Алекса;ндрович Кли;шас (род. 9 ноября 1972, Свердловск) — российский государственный деятель, правовед и предприниматель. Сенатор Российской Федерации от Красноярского края с 19 марта 2012 года. Доктор юридических наук, профессор, специалист по конституционному праву, теории государства и права. Полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном суде и Генеральной прокуратуре России.
В 2020 году выступил одним из сопредседателей созданной президентом России рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации[2][3].
Задекларированное имущество. В 2012 году с задекларированным семейным доходом в размере 284 млн рублей занял 29-е место в рейтинге доходов российских чиновников, составленном журналом Forbes.
В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м; и земельный участок площадью 1000 м; (задекларировано только 543 м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м;, участок под жилищное строительство в размере 75 200 м;, 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м;, а также садовый участок в размере 1200 м;.[33]
Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу (Указ Президента Российской Федерации от 05.09.2022 г. № 606)
Орден Дружбы — за заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и активную законотворческую деятельность (Указ Президента Российской Федерации от 29.06.2018 г. № 377).
Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» — за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу (Указ Президента Российской Федерации от 26.04.2013 г. № 426).
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу (Указ Президента Российской Федерации от 17.10.2008 г. № 1492).
Медаль «За возвращение Крыма» — «за отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Республики Крым, проведения референдума в Республике Крым в 2014 году» (Приказ Министерства обороны Российской Федерации от 25.03.2014 г. № 146).
Орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.
Орден Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского II степени.
Орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Золотой орден Церкви Кипра Апостола Павла.
Медаль Преподобного Варнавы Гефсиманского II степени (2018 год, Выксунская епархия Русской Православной Церкви)[37].
«Благодарственное письмо Президента Российской Федерации» — за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г.
Медаль «Совета Федерации. 25 лет» — Распоряжение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 07.11.2018 г. № 476 рпк/л.
Медаль Следственного комитета Российской Федерации «За чистоту промыслов и благородство дел» — Приказ следственного комитета Российской Федерации от 13.12.2018 г. № 255-кца/п.
Серебряная медаль Федеральной службы исполнения наказаний «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» — Приказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 13.03.2018 г. № 197.
Вот так вот, как-то