Яблоко

Оксана Демидова
Яблоко красивое, круглое лежит на столе. Я его на кусочки... И ем.
Откусила - зуб сломала. Поняла, виновата. Как исправить ошибку?
Стала собирать вместе кусочки, а они не держатся.
Кусочек за кусочком, кусочек за кусочком - так все и собрала.
Ниточкой завязала, ленточкой красивой бантик сделала. Сижу, любуюсь. Да это же не настоящее!
Почему яблоко темнеет? Все в мире взаимосвязано.
Изменишь что- то, и все изменится. Или станет похожим на то, что было. Но оно уже не то, что было. Чем тогда любоваться?

Ну и пусть! Стукнула по яблоку кулаком. Била, била, не разбила.
А тут ветер свежий подул! Яблоко упало и разбилось.
Только что же хорошего? Остались кусочки лежать у корыта. Может, хоть на варенье пойдут?

-Скучновато живешь,- заметил ветер, заглядывая в окно, - Скажи еще, повидло сваришь.
Отличная идея! Подняла яблоко, помыла, продезинфицировала.
А могла бы просто съесть, или отдать кому-то, да хоть свинке , что хрюкает, есть просит, хоть лошади, что ржет, хоть собаке, что гавкает, хоть кошке, что мяукает прилежно.
Но нет, зачем же опять заваривать эту прошлую кашу с повидлом?!
Лучше слеплю что- нибудь из того,  что было, новое, красивое, сочное, радостное! Быстро слепила, не думая. Интересно, что получилось? Добавила, где считала нужным, убавила, где было не нужно , разгладила шероховатости, разукрасила красками, и поставила сушиться на окно.

Даже не узнать … Какой колобок, голубок! Солнце осветило его, и в лучах света он стал еще лучше. Посмотрел колобок вокруг, открыл окно и покатился восвояси. Ты куда? « Да это ветер меня гонит… » ,- прозвучало вдалеке.

-Ветер, ты что? Как всегда, кружишь всех, как тебе нравится.
-Да я тут не при чем. Я только выполняю ваши желания . Она посмотрела на него, и он закружил ее в танце, кружил, кружил , поднимая в небо. Лепестки от цветов танцевали рядом, птички чирикали, солнце лучами играло.
- Ну, это не может продолжаться вечно,-  только подумала, и тут же оказалась внизу, перед привычным прежним. А ветер улетел, но он обещал вернуться. Хрюша, корова, собака, кошка – все смотрели в окно, и махали ветру платочками, утирая слезы , думая, что опять будут жить, как жили , хрюкали, ржали, гавкали и мяукали, как прежде, зато сами.

А Время сидело на дереве, и рассуждало, что время это бесконечность, время это миг, да его и нет вообще. Все переменное также и постоянное, и все проходит, чтобы начаться вновь.
Оно медленно жевало сыр, пока его не настигла идея: « Я- главное , и пусть все подстраиваются под меня». Оно закричало от радости, а сыр упал у него из рук, и исчез в лесной чаще.
-Ладно, живите, или живите, как хотите, - подытожило Время, и полетело за новым сыром. Ибо шар земной круглый, а Вселенная бесконечна.

29.03.2023

05:00 Dance Of Enchantment Silvard