Сказка про ежика и дерево

Оксана Демидова
      Жил-был ежик. Он боялся всего на свете. Только выглянет из своей норки - и прячется обратно. А если выйдет, то сразу выставляет иголки, словно защищаясь от надуманной опасности. Он ходил только по протоптанной им дорожке, не отступая ни на сантиметр от привычного пути.
      Но однажды подул сильный ветер, и на его дорожку упало дерево. Ежик остановился около него, долго думал - и решил обойти дерево. Идет он, озираясь по сторонам, а дерево - то большое. Вот, наконец-то, обошел его и увидел вокруг все иное, незнакомое. Страшно ему стало, но деваться некуда. И он, собравшись с силами, пошел вперед.
      Смотрит, а здесь грибов видимо- невидимо. Стал он собирать их, и так увлекся, что забрел далеко. Вдруг он услышал какой- то звук. Посмотрел – а там впереди ежиха собирает грибочки. Их глаза встретились, и душа у него запела. Откуда только смелость появилась! Он подскочил и высыпал перед ней целую охапку грибов. Она кокетливо улыбнулась, а он словно на крыльях взлетел на дерево, срывая шишки. Так они и познакомились.
      -Ах, если бы я не изменил маршрут, то мы бы никогда не встретились! - говорил ежик ей потом, обнимая. Рядом с ними кружилось много маленьких ежат. А дерево смотрело на них и тихонько улыбалось.

15.01.2023

06:58 Sunset Breath Music Dreams