Будущее в кривых зеркалах

Мария Гри
«Тот, кто не знает своей истории — никогда не построит Будущего» - этот афоризм древних философов имеется в различных редакциях. Он не теряет популярности и в нашем времени. Но многие ли понимают суть древней мудрости? Многие ли видят в ней инструмент на все времена, а не древние благоглупости?

Мне вот тут подумалось: «А может у нас не такое приятное Настоящее от того, что мы не знаем своей истории?»
А откуда её узнать, если официальная мировая история со дня своего существования регулярно переписывается в угоду власть предержащих?

Все заинтересованные могут увидеть воочию, что даже события ближайшего Прошлого перевраны так, что уже в Настоящем имеется некоторое количество версий прошедшего, подтасованных на потребу разными политическими течениями. И этим разночтением успешно пользуются манипуляторы общественным мнением в пользу политических и экономических интересов властных структур.

А, вообще, понимает ли хоть кто-нибудь на Земле цепь событий «мировой истории», хоть сколько-нибудь соответствующую действительности?
Конечно да. Но их не много. И все они - в стане кукловодов человеческой Цивилизации.

Великолепный прогностический инструмент используют нечистоплотные люди.