Слушай своё сердце - в нём живёт бог!

Лариса Леонтьева
   Мы приходим в мир, чтобы учиться жить, любить, принимать мир, исследовать его и делать более совершенным. Для духовного прогресса необходимо устремление. Оно рождается не в уме, а в Сердце. Потому что там постоянно пребывает Озарение Души. Устремление – предвестник Просветления. В Устремлении – семя Осознания. Всё начинается во внутреннем мире. В мире Души мы сеем семена. Когда они прорастут, появится Древо Мира и Добра. Устремление Души необходимо, чтобы познать и постичь качества Бога: Всеведение, Всемогущество, Свет, Справедливость,  Блаженство, Силу и Покой. Бог очень прост. И сложен одновременно. Бог обобщает информацию, обрабатывает её и даёт решение для дальнейшего исполнения во все части сущего, его самого составляющие. В простоте и в искренности, а не в сложности живёт настоящая Истина. 
   Есть такая теория Вселенной, согласно которой Бог проявляется в ней, чтобы радоваться и смеяться. Он был Один, но захотел стать многими, чтобы божественно наслаждаться Космической Игрой. Нельзя наслаждаться Игрой в одиночестве. Если вы хотите играть, вам нужны другие игроки. Поэтому Создатель умножил себя и стал Творением. И воплощения снизошли на Землю, чтобы играть и смеяться. Игра, всё – Игра! Чтобы получить возможность осуществлять Свои замыслы в нас и через нас, Он заставит нас участвовать в ней. Включайтесь, друзья! И тогда каждый исполнит свою миссию на Земле. Наступила эпоха Сердечного творчества. Открывайтесь, любите, делитесь светом и красотой своей души. Учитесь жить творчески, любить по – божески. Слушайте своё сердце - в нём живёт Бог!
   - России уже давно хочется нового, свежего, ранее не читанного. Своего, отечественного, распахнутого, предельно искреннего. Чтобы с ним пришло Озарение, посетило Открытие. Чтобы всмотреться в себя, разобраться кто мы, откуда и куда идём? Писание хороших книг – дело неизбывное, одинокое, почти беспросветное. Высокое напряжение всех нравственных сил одарённого совестью человека. Именно такой, своей, земной, честной литературы все мы сегодня ждём. Вот только кто и когда явит её? Цитата из очерка Орлова А.В. «Переход на Пушкинскую», опубликованного в газете «Советская Россия» от 23 июня 1997 года. Газета объявила Всероссийский конкурс на тему: «Вглядись в себя, Россия!» и моя мыслящая Душа, глубоко затронутая размышлениями автора статьи, задающего вопросы:  «Кто мы в смутных потоках времени? Что впереди и что позади нас? В чём гибельность и спасение нынешних путей России? В чём духовная опора её? – откликнулась, решила принять участие в этом конкурсе и устремилась к поиску ответов. В Сердце – хранилище мудрости человеческой начали рождаться стихи о месте и роли Женщины – Матери:  берегини, спасительницы, защитницы, жены, сестры, наставницы, учителя. Весной 1995 года выходит первый самиздатовский сборник стихотворений «Воспрянь, Россия!». Он открылся  стихотворением – молитвой:  «Обращение к Женщинам». Родилась интересная Идея. Для воплощения идеи нужна Воля. Сейчас происходит нечто опасное – истощение Любви. А ведь Любовь – энергия Жизни! И чтобы Она расцвела и дала плоды, её следует освободить – отдать миру в стихах, песнях, художественных и музыкальных произведениях, изобретениях… Открывая в своей душе огромные запасы Любви, мы способны сделать собственную эмоцию общечеловеческой – подарить себя Миру и стать Живой книгой! Истинный мир есть движение Разума Сердца. Мир есть Любовь, она живёт в Душе. Вспомните, что человек прежде всего - Душа. Расскажите миру чем живёт ваша Душа, сколько в ней Света и Добра, чтобы делиться с ближними. И в мире станет больше Добра, Света и Любви.