Игры ума. фрагмент из книги

Геннадий Шикунов
Каждый из нас, предлагая новую публикацию для ознакомления, преследует свои конкретные цели. В данном случае мне хочется склонить читателя задуматься над темой, которая затрагивается в моей новой книге под рабочим названием «Игры ума или маргинальная арифметика». Черновой вариант почти готов.
Прежде, чем начать её окончательную сборку, Мне хотелось бы получить советы читателя по её структуре или форме изложения.

ОБОБЩАЮЩИЕ ВЫВОДЫ

(фрагмент из книги «Игры ума или маргинальная арифметика»)

Сделать выводы – это кратко рассказать евреям и лентяям содержание выше изложенной информации. Евреям-иудеям возбуждаться не следует. Им достаточно Каббалы. Они носятся с ней как с писаной торбой в поисках зашифрованного там смысла. Такими темпами им хватит искать ещё сотню-другую лет. Вы спросите, какие евреи имеются в виду? Имеются в  виду современное понятие еврея, не связанного с иудаизмом, а приверженца коллективной организации в социуме, другими словами, горожанина. Горожане формируют своё сознание по иудейскому принципу накачкой информацией извне. Другим категориям эти выводы не нужны. Дело в том, что категория людей, к которой принадлежат евреи, пользуются уже готовыми блоками информации и уже из них выстраивают свои научные достижения. Они остаются непревзойдёнными доводчиками  чужих идей. О лентяях и говорить нечего. Им всегда лень напрягаться. Остальным более детальное изложение информации в виде выводов совсем не нужно. Им достаточно указать тему разговора, и они всегда имеют своё мнение на любую из них на уровне своего развития.
Так на какие вопросы отвечено и что нового предлагается?
Была предложена попытка заново осмыслить суть цифр, появление их современной графики, связь цифрового, буквенного и музыкального рядов как единой коммутационной системы знаков, основанной на взаимном их соотношении. Подразумевается взаимное соотношение внутри каждого из рядов с приоритетом цифровых рядов. Получается, что именно современный русский язык развивался параллельно и на принципах предлагаемого варианта конструкции числовых рядов.
Было предложено заново детально рассмотреть систему цифр, т.к. именно система цифр лежит в основе соотношений, которые характеризуют наш мир. На основе принципов, которые заложены в конструкции цифрового ряда, выстроена алфавитная система любого языка. По той же схеме построен музыкальный ряд.
Что же конкретно сделано?
Беглый анализ показывает, что стройной истории появления современного вида цифр практически не существует. Имеются в виду закономерности, которые, превращаясь в систему, предопределили место каждой цифры в цифровом ряде и их графику. Оказалось, что подобного анализа не делалось, хотя можно отметить «Веданскую теорию чисел» Вальдиса Эгле. В ней рассматривается не общий, а прикладной вариант для программирования. Достойна внимания Д*Арийская (Х*Арийская) арифметика, но там также не рассматривается графика цифр и само объяснение детализации цифрового ряда через детализацию самой единицы
Причин отсутствия должного анализа несколько. Они  заключаются в отсутствии чёткого представления смысла понятий, например, «ничто» (нет ничего, пустота) или не совсем точная  изначальная трактовка ноля, бесконечности как единого целого, единичности. Можно продолжить перечисление базовых понятий, без конкретизации которых это сделать нельзя. Без должного понимания роли времени и пространства в конструкции числового ряда полноценно его построить нельзя.
Существующее описание цифрового ряда в виде классов не выдерживает никакой критики. Нет структурной  конкретизации единицы. Именно на принципах этой конкретизации выстраивается весь бесконечный числовой ряд. Принципиально новый подход порождает принципиально иное представление о числовом ряде с бесконечной детализацией исходной единицы.
Что в числовом ряде, что в буквенном или музыкальном ряде можно отметить «срединный» путь конструирования. Оказывается, осмыслив детализацию не от ноля до единицы, а от единицы до двойки, можно получить инструмент, позволяющий представить весь числовой ряд и бесконечность в ином ключе.
Даже при беглом, очень примитивном анализе удалось отметить закономерности, на которые следовало бы обратить внимание при обучении математике. Это и различная  природа возникновения чётных  чисел, и особая роль тройки, пятёрки и семёрки в их сочетаниях между собой и двойкой, и различие основных числовых рядов (1-8, 1-9, 1-10…), и многое другое, что кажется элементарно простым, но при сосредоточении внимания становится интересным для дальнейшего более глубокого анализа.
Интересны выводы психологического характера. Как бы ты не хотел ускорить понимание того или иного аспекта, всё происходит в своё надлежащее время. Выводы и решения приходят независимо от желания.  Казалось бы, не совсем понятное наблюдение со временем превращаются в достойные внимания факты, которые выстраивают реальную картину. Так сдвоенный элемент «10» в парном десятке один-десять-двадцать (1-10-20) подсказал, что спаренный десяток наводит на мысль иных спаренных центров, например, в виде пятёрки у ряда 1-9, а тройки у ряда 1-5, и двойки у ряда 1-3. С другой стороны тот же спаренный десяток может выступать в роли своеобразной единицы и т.д.,  т.п..
Числовой ряд использовался только с действиями над элементами (цифрами), хотя напрашивается мысль конструктивной связи (на уровне конструкции) рядов цифр и чисел с континуальностью времени и пространства. Это всё о тех же чертах и резах с примером чёртовой дюжины, где дюжина  - это 12, ачёртова дюжина равна 13.
Для понимания подхода к  происходящему анализу следует поискать ответы в главе «Полезная полемика с профессором».
Неразрывная связь устройства цифрового ряда и алфавита приводит к мысли, что русский алфавит приходил к современному варианту в связке с поэтапным осмыслением цифр, хотя это трудно доказуемо. Но постепенное приведение его к современному варианту совпадает с формированием современной графики цифр (1-9) и осмыслением парного десятка (1-20). Предлагаемое изменённое восприятие конструктивных особенностей числового ряда непременно приводит к иному восприятию конструкции буквенного ряда. В свою очередь трансформация восприятия порождает трансформацию сознания. Это неизбежно, что и наблюдается на основе матричного русского языка. Оцифровка русского языка потребует иначе посмотреть на йотированные гласные буквы и звучание согласных (твёрдое, мягкое). Это приведёт к признанию несоответствия между количеством букв и звуков. Оцифровка – это не обнуление, как хотят сегодня навязать трактовку термина. Хотя при помощи оцифровки будет теряться существующая образность языка, на смену образности в цифровом варианте будет преобладать заключённая в словах математическая конкретика соотношений.
Как бы то ни было, предлагаемые новшества, по моему предположению, будут приняты вяло, если осмелится кто-то обратить на них внимание.  Причиной этому – трудность необходимой авторизации, где случайных авторов быть не может, а «историческая» авторизация требует довольно много времени. Следует отметить коварность предлагаемых, по сути, открытий. Они настолько примитивны (элементарны), что не воспринимаются необходимой и обязательной основой  для осмысления напрочь замыленной сути цифр
Для думающего человека не секрет, что математическая конкретика соотношений является угрозой для любой религиозной системы.
Понимание неизбежности трансформации сознания тесно связано с неизбежной трансформацией научных взглядов на происходящие процессы.
В любом случае очень интересно будет наблюдать реакцию специалистов профессионалов.
Любопытна мысль иного исторического источника конструктивной основы цифрового ряда. Пройдя путь осмысленной конструкции десятка через детализацию единицы, обращаешь внимание на цивилизацию Майа, где считали по двадцать и по пять.  Это указывает на сходство конструктивных подходов, в отличие от индусского следа.  Впрочем, это не означает отрицание индусского следа, возможно он отображается у арабов, иудеев, но это функционально другая система относительно системы Майа. Любопытное наблюдение  заставляет обратить на него внимание. Каждый исследователь или комментатор не обращвет внимание на то, что он обобщает разные цифровые системы, обозначая древнее значение позиций подразумеваемых цифр графикой современных цифр, которой не было ни у индусов, ни у китайцев, ни у арабов, ни у Майя. Это уводит от того, чтобы осмыслить внутреннюю структуру разных цифровых систем.
Стоило пройти заново самостоятельно путь осмысления того же ноля, чтобы частично склониться к системе Майа, где ноль обозначал бесконечность и как начальную точку отсчёта. Отсутствия понятия нуля, а точнее, его несовпадение у древних, например, индусов, китайцев говорит только о том, что стартовые системы выражения чисел были разными и современный цифровой ряд с парным десятком является родившимся обобщением. Именно предлагаемая модель и объясняет различие и сходство известных систем.
Иное понимание сути цифр в виде системы потребует переосмысление сути языков общения и в частности русского языка, который предположительно претендует на матричный язык. Негласное соперничество языковых систем приводит к противостоянию носителей того или иного языка. Да и не только, всё приходит в движение  для соответствия с изменяющимся сознанием, точнее наоборот, сознание пытается поспеть за осмыслением новой реальности.
Кроме выводов на основе сказанного заслживают внимание некоторые наблюдения по восприятию информации. Как уже говорилось есть категория людей, у которых сознание сформировано на привнесённой извне информации.  Они легко усваивают поверхностно предлагаемую информацию, но не могут продолжить должным образом её развитие самостоятельно. Им необходим поводырь. Предлагаемая информация очень примитивна и состоит из очень незначительных нюансов, которые в сумме сдвигают восприятие в иное русло.  Многократные повторы, разные подходы к рассмотрению  должны настроить человека на самостоятельное осмысление озвученной темы. Только независимое самостоятельное осмысление той или иной проблемы может дать шанс найти правильное решение проблемы именно в вашем варианте. Это легко объясняется. Каждый из нас является единоличным центром всей вселенной. У каждого из нас свои жизненные ритмы, если сказать другими словами, мы измеряем окружающий мир своей мерой. И объединяет всех нас система кодов в виде счислений, которые основаны на структурной системе цифр и чисел.
Приводимые выводы порождают новые выводы уже о перспективах нового видения процессов окружающего нас мира, но это уже другая история.
Если есть желание, можно принять обсуждение рукописи по ссылке:
https://gennnadyshikunov.ru/o-chyom-khochetsya-skazat/