Оговорочка по фрейду, или попытка затушить факел

Алла Турманидзе
  Минуты с 10й мне хотелось выключить трансляцию футбольного матча. Потому что  то, что  я видела на голубом  экране ,было не футболом.А самым настоящим паскудством. Арбитр ,начиная с эпизода с падением Апаева в штрафной,из кожи вон лез, подствистывая "оренбургу". Гостям на поле у него можно было все. Толкаться,симулять, задирать копыта над головой  игроков  команды хозяев, безразмерно   тянуть время на последних минутах,уже добавленных и при счете 1:3 и все тому подобное.Игрокам Факела у этого явно ангажированного арбитра не позволялось  ничего. Даже  забить гол с игры после трех пенальти-красивейший гол, кстати,  и чистый.  Но арбитр углядел в середине поля то, что  ему привиделось  "нарушением"-обычная рядовая борьба за мяч, при которой никто даже не упал. Наших толкали в спину,весь матч валяли,сшибали как хотели-этого он не замечал.

Комментаторы тоже делали вид, что  не замечали явной дикости происходящего,  но видели=один даже удивился вслух при явном очень ,сто пятисотом нарушении футбольных писаных и неписаных законов в концовке в неопасной ситуации = за боковой. При пустячном ауте.  Но и тут арбитр подул на воду. Может,  ему за явные "косяки "платили поштучно ,кто знает?   Очень может быть.Так вот  .В концовке, уже после финального свистка комментатор выдал перл,ради которого, пожалуй стоило  смотреть и слушать эту бадягу. По недоразумению называемому футболом:" ОРЕНБУРГ" ПОБЕДИЛ НЕ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ РЕШЕНИЯМ АРБИТРА".Не только ! Класс! СУПЕР! В ТОЧКУ! КОНЕЧНО-БЛАГОДАРЯ решениям-это однозначно!- НО НЕ ТОЛЬКО ,КОЕ -ЧТО ОНИ, ПОЖАЛУЙ ,СДЕЛАЛИ САМИ. Ну, вышли на поле ,толкались, симуляли, нарушали правила, но про это я уже говорила.

Это все не в первый раз .Многие из болельщиков Факела это заметили, ведь правда? С некоторых пор ,а скорее всего сразу после нашей победы над Сочи со счетом 3:0.Тогда футбольные бонзы, видимо, впервые всерьез озаботились предстоящим вылетом московской и подмосковной командочек -торпедо и химок -и  взлетом Команды провинциальной -  и решили затушить наш Факел.Сыграла роль, видимо, и зависть -по числу болельщиков Факел стал 31м в мире ( или в европе-точно не помню,но это тоже не мало)!!!!  = сразу после итальянского Интера -а это им уже под  дых. При их-то любви  к Европе. Их- то самих  болелы любить не будут НИКОГДА! ОТ СЛОВА СОВСЕМ! Даже если они станут на голову.

Что еще .Два штриха к портрету. Первое. Когда их 19 номер на 92 минуте раскорячился на газоне, изображая  несусветную травму ,когда вынесли носилки ,а он покатавшись оп газону, пораскорячившись на травке, поплелся рядом с ними, явно тяня время (но носилках бы понесли быстрее-вот и вся хитрость!) , никто из наших не протестовал,а ПЯТИБРАТОВ  стоял ,скрестив руки на груди , смотря сурово  так вперед  -перед собой  -и понимая:ори не ори, прыгай не прыгай- толку не будет: эти все решили и поделили еще до матча.И они явно напрягались  не ради оренбурга. А ВЫТЯГИВАЯ ЗА УШИ ИЗ БОЛОТА ТОРПЕДО С ХИМКАМИ. 

Знаете,  кого мне напомнил Пятибратов  в тот момент? Лонгрена из "Алых парусов"  Грина.Отца Ассоль. Когда Меннерса,виновного в смерти его любимой жены Мэри ( матери  Ассоль)  уносило в море,Лонгрен так же стоял тогда,   мрачно скрестив руки на груди. КАК СУДЬЯ.Судьей -то в тот момент был он, а не клоун в черном с отклеившимся шевроном(символично?) ПРАВДА, НЕМЕЗИДА ЗА ЭТИМ КЛОУНОМ  ПОКА НЕ ПРИШЛА. Но это вопрос времени: если Факел подаст протест, вполне возможно,  большую часть его решений признают   неправильной,его ,может,  дисквалифицируют, даже отстранят, а  может, и выгонят из судейского корпуса =не сейчас,  так потом.Но очков это Факелу не вернет .Увы.

СМОЖЕТ ЛИ ФАКЕЛ ПОДНЯТЬСЯ? Думаю , да-если от него отстанут.Если же нет....НО не будем о грустном. Футбол не главное в жизни,кто  бы что ни говорил.Мы останемся с нашим Факелом и не позволим  его затушить.Никому.Может, найдутся в нашем краю честные бизнесмены,болеющие за Факел, и может,они смогут договориться с этими москвачами продажными как -то.( с волками жить -по волчьи выть,а что делать?)  Не знаю.Будем посмотреть...

...И на закуску -немного футбольно истории.Поучительной.

...Много уже лет назад -в 2005м,6 августа-был один матч.В Казани. Рубин-Локомотив.ЛОКО ТОГДА БЫЛ НАВЕРХУ, А ПОСЛЕ ТОГО МАТЧА СКАТИЛСЯ, ДАЖЕ РУХНУЛ ВНИЗ ПОТОМУ, ЧТО  ТАМ, В КАЗАНИ ВНАГЛУЮ СЛОМАЛИ ФОРВАРДА СБОРНОЙ РОССИИ ДМИТРИЯ СЫЧЕВА.Сломали на 6 или 7 минуте добавленных к матчу.Я, помню , смотрела тогда   и думала : "ну почему Петтай не свистит? ну почему? чего  он ждет?" ПОНЯЛА, КОГДА ОН ДОЖДАЛСЯ: Павел  харчик дернул Диму за ногу, и он упал.

Дивидендов Рубин( явных )  с той футбольной подлости не срубил.А вот  Локо потерял чемпионство и спустился на 3 строчку, а перед  тем матчем шел с отрывом в 11 очков.Как Зенит сейчас...Рикошетом пострадала и сборная России....

А кто  сделал эту подлость?ведь у каждого деяния в этой жизни есть  имя , фамилия и отчество.Так вот . Эту подлость сделали клуб рубин и лично вратарь  павел харчик. И ЧТО ТЕПЕРЬ? ГДЕ ФК РУБИН-ВЫ ВСЕ САМИ ЗНАЕТЕ,А ВРАТАРЬ ПАВЕЛ ХАРЧИК ПОСЛЕ ТОГО МАТЧА КОНЧИЛСЯ КАК ВРАТАРЬ:БОЛЬШЕ ОН НЕ ИГРАЛ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ НИ РАЗУ.НИКОГДА.

НО был еще один человек , без которого той подлости не было бы: арбитр петтай. Тот самый,долго не свистевший.Кто - то скажет -совпадение.А я скажу-нет.  Почему я так думаю? потому, что  арбитр петтай разбился на самолете несколько лет спустя.Чтобы восторжествовала справедливость, Небу пришлось уронить  целый самолет.И так бывает.

И ТАК БЫВАЕТ.И ТАК БЫВАЕТ.КО ВСЕМ БУМЕРАНГ ВСЕГДА ПРИЛЕТАЕТ.

Так что  "оренбург" с химками  пусть не радуются (нечему!) и  арбитр (как его там)  пусть не радуется тоже.

ПОТОМУ ЧТО МЕЛЬНИЦЫ ГОСПОДНИ МЕЛЮТ МЕДЛЕННО ,НО РАЗМАЛЫВАЮТ ВСЁ ДО КОНЦА.

АМИНЬ!